|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一咬牙一跺脚,买俩尝尝!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
人不多!不用等!不堂食!打包带走!八块一个尝尝鲜儿!3 g3 T" W9 j3 V7 [( f! g
( d) `$ m$ G. I9 |1 m

4 ?8 |% J4 `3 }8 |
/ y4 n8 c8 a4 ~8 M/ G

# ~% C7 R  W, ~) o' a0 Y- ~0 p
" a" f( H6 M, l
; J4 q6 ?; w& c$ ^5 `4 x& t2 X; y3 U3 L0 z

还在中山公园南门里边?
董瑞征 发表于 2022-11-12 18:34
( a( b7 C: m: X( H0 r还在中山公园南门里边?

- X. S5 @; y" f. f4 a" ~. l是滴!  ], `' r6 I1 n% l/ P) o, D% F
8 f$ J# a! h! ]' h7 ^3 F0 i- X
d135f26e442144efabc6b479bf312356_副本.jpg ' ]9 Y0 |2 A% R6 ?9 D# Z
& \0 M; l) c- p! G$ z9 G
3 @, Q& j# \2 j0 E7 y/ D* ~8 G

, S3 l* i$ w+ U& {' O$ n/ q" s) s# Y  p; R0 J+ Q' |, _
老片 发表于 2022-11-12 19:04
0 h0 E$ `6 R  R3 ?是滴!
" n  A; ~" F  c0 Z* Z" e
这儿我太熟了,厨房我都进去过。
董瑞征 发表于 2022-11-12 19:24
( V. V2 p. _% ?) ?, c1 w1 B3 e, k这儿我太熟了,厨房我都进去过。
* m. L- f8 a' _  K
没少偷吃包子吧!
老片 发表于 2022-11-12 20:08
6 F* L' ~1 }/ A: t1 W8 `没少偷吃包子吧!
; I/ E$ q2 u  _$ `  F
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:29
7 t. ]7 ?3 J! T1 Q- L* ]院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?

4 Z4 e2 v1 D8 _# B) \这地儿不是吗?
老片 发表于 2022-11-12 20:31! t2 k% `. I9 H1 z. \" m1 M% [
这地儿不是吗?

. B/ |. a& S% t6 S% W! ^ 瑞珍厚在唐花坞北边。
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:42
  }/ ]" x9 H3 k3 `9 x! `: E$ m瑞珍厚在唐花坞北边。

$ U# y, Y& H) d$ Z您熟,您有发言权!
老片 发表于 2022-11-12 20:52
/ K5 @1 X; |% T* \/ H您熟,您有发言权!
' |( [4 k1 F- a) V0 K
小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
董瑞征 发表于 2022-11-12 21:010 D- s* Z7 a, m; w( @. H) H
小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
8 n6 t$ M" X2 y% P
小时候吃不起饭馆啊!: v9 o3 M: |1 j) f7 ^$ Z8 d2 d
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!8 r1 |$ E4 a4 X
老片 发表于 2022-11-12 19:045 R. a0 z" {4 S% M, i  d; O
是滴!

+ \8 a. G( n  Q亲切,忒亲切了一辈子都记着它的模样啊!
  N$ t' E8 N' r 190423bb8y6yqy5yuzulub.jpg
' }) A" |; O3 q  R' O; j
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
了然客 发表于 2022-11-12 23:10
2 K8 f, ~! O0 O多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
" ]% d% |! P$ R
可不,也就偶尔为之!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-12 22:103 w* `1 p8 a5 T
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!
# _$ f3 ]) Y( T" b$ X9 p7 W
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
老片 发表于 2022-11-13 09:016 h8 j$ V* \4 M
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
+ z+ G/ P& K, @& w, c
您是说对了,真是没地儿停车。
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 09:32
7 k" e" K. i. a$ t! \9 E% P您是说对了,真是没地儿停车。
+ G: ]' Q& r& w; e3 V6 `1 n6 D# F( V9 Q
您可以停大剧院地下走过去!
老片 发表于 2022-11-13 09:54
* E& }3 o0 @! d1 y8 |5 l+ |您可以停大剧院地下走过去!

% x9 v% z! B2 m  W, u是个好办法
老片 发表于 2022-11-12 21:05
( n, `. ]5 c  r9 `- _小时候吃不起饭馆啊!

) W& g9 R9 _  s 小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:236 X: x4 v% Y1 S9 A. M
小时候吃饭馆就是一盘炒饼。

: c9 M2 c/ l) N6 W8 E6 m$ g5 ^那您就够奢的啦!
老片 发表于 2022-11-13 13:07
# c  G6 ?9 n. P那您就够奢的啦!
$ y5 r( S/ j# q6 t
文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
) E1 G5 R5 q# s8 ?
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:01
  k& F% y' q! a2 n. q) d文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
* i/ e/ n+ X3 |2 @7 f
海淀长征食堂?牛!
1 D2 V( P) S8 l& M1 l& W1 N c01be56a8a2b453ea4fccb79cc32f4af.jpg
* Y  \/ Y# k2 o" n8 y0 N# s
) G2 c% {8 f8 G* r# b1 D2 w1 [! f0 {2 _' S

8 e( g8 L' R7 c3 P* j, `1 j! d3 m
6 a" b2 C& d' e1 U6 i7 {
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶吃冬菜包子好像也就一回,平平而已。
" x+ e# L" p. f5 N) g* a6 G8 }出徒以后把当时不多的馆子差不多捋了一遍,所以觉得来今雨轩也就是个小吃店的水准。* y. A7 o9 `' K' y1 L: J
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 16:14; `1 Q. W' j( E8 @- V
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶 ...
* \# Q7 T$ [1 {1 O
我印象里就是茶点铺
八块一个够贵的在功德林能买四个了
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:20
0 f3 h! Y5 z, G; ?6 O' K2 R八块一个够贵的在功德林能买四个了

( `& S" l' O9 i4 i; D( P偶尔为之!
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
村里人家 发表于 2022-11-14 19:276 q" D. v2 G) V
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何

0 O( w9 Q( l  r# L天丝儿丝儿!
老片 发表于 2022-11-14 20:35
: Z3 `; O* y6 i) s天丝儿丝儿!
& z6 m: o7 W* s7 \, ^
甜的不吃!宁可咸点也不吃甜