|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》[含32P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》                                   本游记是这段旅行行程的纪实" ~' y. U6 I! M; l0 c9 U& l& H
那是2011年7月的下旬
2 k5 V3 Q3 g" c7 V* {) L8 `4车13人驾车驶离京城、经河北张家口、内蒙古太仆寺、锡林郭勒盟后到达与俄罗斯隔河相望的内蒙古室韦镇、两天后从俄罗斯民族村出发、经莫尔道嘎、根河、满归(大兴安岭北段西坡)穿行大兴安岭到达黑龙江省漠河。
: C9 J" c$ S7 p9 d' H
行驶路线图# r4 i+ a6 O+ Q! L/ A% _& r

7 Y5 F& [) f: x5 b' E. X. I+ c1 l

旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》

) h* P5 W5 X4 h

h- w, \8 i, Q% i6 ^3 ~# r驶出室韦+ l1 i$ f; Z/ \% b

$ M1 k% j# O% T; o# N/ V
) S2 g# @% D1 T# Z& S% E

, k" N  ]! N& _! L9 U1 U

7 _  M4 w" a, X: {6 X/ l! |向莫尔道嘎进发
& m. c, ]5 ?; z  V" J

, ?/ t6 ^8 H: J9 n2 E
2 K6 n; I) K- ^3 k' J

) X* [" F# R6 j: R2 j+ n1 u3 L- C: C9 D* y' {

2 v7 c, k' e9 Z4 s. v$ f; ^- m+ Q

/ G+ Y8 B3 y7 C6 E( I) I# A2 w, H  g8 f

/ a1 l# ?7 n! J6 s
9 n4 W% L) i7 }. h4 w4 [8 N% A
" h; a$ }2 G$ q4 L# y

" ~+ E9 t& H; L) U; q9 h9 m% x8 a: L  {

: x$ [8 [" `5 [! E# s4 A* v
8 X0 B  i( ^$ l8 z9 Z

$ S! o4 B4 w, m, f5 L& @1 c5 U/ J. W& u
穿行在大兴安岭上时和来自四川的几位(三个家庭)驾驶摩托旅行的中老年朋友 相遇友好交谈
+ ?4 O+ c' b! ~) _

; F) m. n. a* Y& R& Q

4 [! c5 F, U% X6 w

/ q- k" p" Y; R$ Z; l6 E  |
. W. p; z! M) l8 u! e

5 M/ n8 p- J  P# l+ ^$ _

; Y6 b% r2 }: u大兴安岭上(内蒙古段)6 `! Y( b- t, `2 n* o6 F

4 b, k# F) Q2 E7 j4 V0 F; m
( T( z1 F# o5 a2 x

3 Y& l* b" s7 ~
  n) k3 h3 V2 h' I

3 |* E3 B8 s5 U4 c. F
' Y  k4 H( C, a

, F1 ~- Y* R- K( I1 F
+ ?4 Z( k/ }* }* M& r. a1 L

7 X; I2 M3 D" D0 H( H  Y7 N# u
6 r/ b# p0 w0 |- ?& t

/ ?/ B; g; g: _6 G! ^/ R
# |) n/ e; [  ~2 E: L7 V# a

4 `( |% q5 Q; Z' ?5 g7 b3 Z
2 z* Z3 K: |* Q5 y# J1 Q

' Z" L* V9 e! d5 e8 G* h7 T& H$ u  t, I- I3 c

- v6 ^" O: e- n* `/ i9 M. w
. a$ C: ~0 Y6 Z: I: D

& ^3 p; B6 X7 j. _: J* b
2 w, s' [; h- F) f6 G+ T9 u6 d
根河
7 L( u* d' c  G' g# K

) N( g1 ^5 R9 S& N; q
0 k" M- y3 O' |7 Z- |

* l9 G) J) U* j, v
4 L! Z& V2 Y; p" M5 Z这里是大兴安岭内蒙古自治区界段的森林检查站7 j, F$ T+ V/ ~6 h; a! d' k
驶出这个牌楼既是大兴安岭黑龙江省界段
0 o4 p7 r+ i9 x5 k7 I

& O8 I. z' I/ `6 `4 J7 n$ t6 M' B+ z
: k% K  j1 g& S! X# j8 O

; X) ?# t2 ?3 F8 `' F- C# Z, k
+ F, D! ?3 \2 W
) C( [1 W/ I' ]( s+ a# \

1 B$ H/ R7 l% [1 U# w- k
& ?* Z5 b; c1 e& {* b& I

. |' t- N9 b7 t6 A7 t4 R; m( G8 T7 o" _9 t: {: {9 e; k5 L7 e5 r
到达漠河
, C! L4 |" m& S& _

& R0 b, {6 M% o. A* n
9 r4 Q0 o" ^# F# M  Q2 X1 }0 q% r
# e- U9 t# x! B1 m
5 n3 m+ f% ]( Q8 N

. s3 n; U& i# \3 q1 d# F* d! ~% _: Z( M5 y
  G5 ?2 x) W( h* u; v) n7 w% Z

2 O9 ]7 `3 a- G! T

凉快
一路向北,越走越凉快。
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致! 26555300.jpg
  {; s7 d; s( s+ s* I) h0 Q
跟着您旅游!
* T+ [  S# i+ {1 Y$ p
跟着您神游!
自游自在!
跟着图片旅游
村里人家 发表于 2022-7-29 15:334 H0 z0 ]+ ?$ L" M  j: Z6 s
凉快

# c1 H$ @% a0 |7 `2 f( e0 ] 的确不热
了然客 发表于 2022-7-29 16:15
" p! _- [2 W0 z' {/ B一路向北,越走越凉快。

! \; _: v0 t- [2 W1 K2 j  X2 @/ w这全程中是,一片乌云来,雨点哗哗哗,顷刻又是蓝天白云飘。
董瑞征 发表于 2022-7-29 16:34, L7 v. Z& n  v3 Q1 ?$ f2 @
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致!

- F5 N6 f  I* `+ i0 R4 p, c谢谢老董! 025.gif
0 ?3 j$ z, R) F" r这也算是我的一种喜好吧,不愿闷在家中。
老片 发表于 2022-7-29 16:44
% V% f9 ^0 c  z% f) b跟着您旅游!

: T. C7 m6 Z4 ^# ]+ M: g欢迎您跟游
孤独五斗虫 发表于 2022-7-29 18:00  A8 t) h# |$ ?4 P0 _- y$ j
跟着您神游!
1 G4 p/ Y+ z0 L% W; R1 }8 P& b
欢迎您跟着神游
华文正 发表于 2022-7-29 23:59
/ Y- H" d; H# u) `6 Y3 K. ?& E5 N自游自在!

4 F8 ?% u& [# n自游自在,乐在其中
妙龄童 发表于 2022-7-30 08:35  e3 C' h; v+ v2 `/ F
跟着图片旅游

6 o) j. ~3 u6 r欢迎您跟着图片旅游!