|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》[含32P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》                                   本游记是这段旅行行程的纪实
5 P; Y$ ?) [6 @: _- |. C那是2011年7月的下旬
1 G9 h  q2 E2 u. B0 D$ i4车13人驾车驶离京城、经河北张家口、内蒙古太仆寺、锡林郭勒盟后到达与俄罗斯隔河相望的内蒙古室韦镇、两天后从俄罗斯民族村出发、经莫尔道嘎、根河、满归(大兴安岭北段西坡)穿行大兴安岭到达黑龙江省漠河。5 E' U0 }% l: L( F, L
行驶路线图1 J# O+ K3 C* ?6 [  K" m

; h, M! w( l7 B) y( Y) D. `

旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》

; G9 ~5 s5 D3 a- ?" }' |. p& M5 }4 @9 ]& O4 s' F1 Y" {0 `
驶出室韦
4 b4 g8 p) P: M6 ]

$ T# k. z! m1 \! p' p  v
/ p+ Q0 s9 p( E8 q- v5 D( \

8 ^5 P: D: J) `
7 l/ y( r6 n/ p" ?向莫尔道嘎进发$ U7 D! ]5 a5 ^( m% I

& q0 E2 N/ r+ e3 v' F
, {7 Z3 `# @7 v3 i1 _  A1 \/ h

8 ^. G4 i; Q  R+ h3 ]  L
; L4 r$ _1 @3 t+ I( X

+ s6 w: {" N/ {8 w$ C7 f& {7 H
2 m+ g1 E% o5 C4 P3 b- D

' _; E! o1 Z2 P; y/ L" c% O" e1 D! ]9 E6 M# W

9 `# w1 L5 t" S7 w' W( R0 |

& }1 `- J0 r2 y5 H" a* ~! m& U
$ ~( U0 \9 Z2 s: x$ z; V+ @; }* h

3 b% Q6 f# B9 l) z$ L0 s$ Y0 l
- y. c" U0 o9 v# J* L2 [' q

. Y' ~  g- D, K
; S+ U  p2 y# x1 C. F: y7 _2 g  I

' |( C" w, s- A# A1 L' \+ Z3 T
穿行在大兴安岭上时和来自四川的几位(三个家庭)驾驶摩托旅行的中老年朋友 相遇友好交谈4 e/ M9 ?9 V7 y

0 N* z9 L0 X' y; P8 K

# U5 n4 v/ G3 \3 n' k8 K$ P

# i, ~/ X6 f1 I  e& `) B7 [+ Z; C3 s- M1 n( T$ W

+ Z' k( _5 ]; x' t2 c# W# r' {+ R
大兴安岭上(内蒙古段)* b9 t. f$ v! ~0 @% J. z6 [

' H$ L! a& _& X% r1 U

. q; B9 I2 j/ v5 q

) Z2 x$ |4 I. e% s

7 Z5 `/ {; a8 N$ O) E

5 R8 z* `2 S+ P* q6 |. _
/ s9 k# s0 o, Y' C1 ?

- M( Z2 ]' z" h& |9 L; W& w3 o5 {  G+ G1 u) D- i9 T8 ~, o/ u- y

. q5 C2 l0 g4 Z- @
8 z: d* D4 t, ~% y$ U$ v

0 u* z' t$ U2 }3 E. O% `8 C0 K; U7 {. m; b: q& s

% r) K; B( }8 `+ X

: w: g4 |  G" H( h8 |  u

5 b5 G3 A2 n- C) `2 h7 ^0 f

. g' f! ?1 h+ ]% t0 h1 R; h

+ A+ M7 C! ?4 n# K
) h; [4 k+ X7 w% Z$ J+ z9 W3 \

$ w1 w  I! ^: g' X" S( x
, l! z6 M# s) T$ I) q# }
根河0 h9 a/ W: r% K+ R2 n

% |  P1 l2 {( r4 d1 R1 V  s( o" q; y
  f* m. i  i2 r! _

+ p( h& e: ~* O9 G( }7 C$ ]* o% l
5 f# n- a, @5 F. Q/ T
这里是大兴安岭内蒙古自治区界段的森林检查站
  R% v+ e6 q% V; ^3 e驶出这个牌楼既是大兴安岭黑龙江省界段" c6 M- o& V6 i# [- o& O- {% n& T

' z: m( t- f. X0 B
# E2 Q) j' o& M, w

d2 v- i: w3 d/ G- @* R
7 u! w0 \7 J2 [( {( J
9 {% ]/ d# @  F1 k

; X! \; {9 X7 P3 P5 y
7 l1 P! b' p+ X* P5 I

: n) ~0 ]+ Y1 o9 a2 K
5 b1 u3 l8 V+ D3 Q+ g
到达漠河
4 O3 i5 D( f( C" Q3 b% D$ n  O

5 [( R% a: ?: Z8 K, b; R  h

9 p0 l) x, d8 l" l0 L: T% ~9 h/ d4 J1 n* O* t2 m* T

& d0 k$ R) e9 k4 |$ M; ]8 [
2 [7 t* K3 E: \  j5 R, t

8 ]6 u, e( {% M. i+ \/ @- |, C  p1 C( c. a

7 X/ i/ @5 e) S, x& p4 V7 ]5 w

凉快
一路向北,越走越凉快。
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致! 26555300.jpg
) F$ H# V( Z, q' E6 L' u
跟着您旅游!
' H, L4 Z) C# G- H' g$ @
跟着您神游!
自游自在!
跟着图片旅游
; Q$ C1 Z. H" Y
的确不热
了然客 发表于 2022-7-29 16:15
3 u+ D3 l* J0 Z  w: w一路向北,越走越凉快。
: C1 u7 u( p: L
这全程中是,一片乌云来,雨点哗哗哗,顷刻又是蓝天白云飘。
董瑞征 发表于 2022-7-29 16:34
8 u. f5 U/ U/ c0 Y. V- w跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致!

0 @; c8 n# A7 {+ s5 |谢谢老董! 025.gif * V0 k" }. a" H, w, Z
这也算是我的一种喜好吧,不愿闷在家中。
老片 发表于 2022-7-29 16:44
& ?- s1 @/ x) d. B5 e  t+ y跟着您旅游!

7 T; ^* q7 u, Q) S: e) ^欢迎您跟游
孤独五斗虫 发表于 2022-7-29 18:00
; j: M+ W, Q6 V跟着您神游!

1 ]  F( H$ l% n7 m5 P5 b欢迎您跟着神游
华文正 发表于 2022-7-29 23:59# I# n4 r- d% P/ y& `
自游自在!
# o/ v# }$ x  C4 b1 V- T* Y
自游自在,乐在其中
妙龄童 发表于 2022-7-30 08:35
" ^8 D' y) d: a* s3 K' [2 E2 y跟着图片旅游
1 f- ?% a6 X& j/ s/ X# Z
欢迎您跟着图片旅游!