|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》[含32P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》                                   本游记是这段旅行行程的纪实, m0 M4 x! L& n' e+ t
那是2011年7月的下旬4 b/ Y( I2 v2 l5 [/ M8 c
4车13人驾车驶离京城、经河北张家口、内蒙古太仆寺、锡林郭勒盟后到达与俄罗斯隔河相望的内蒙古室韦镇、两天后从俄罗斯民族村出发、经莫尔道嘎、根河、满归(大兴安岭北段西坡)穿行大兴安岭到达黑龙江省漠河。
, o* V7 _3 o& E0 H& I
行驶路线图6 l8 Y5 X# Q* |( O& b8 P

3 P0 U$ W  F" J( \

旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》

5 _) \: s0 H8 |0 p' t% N" T' l! f, W  E7 I0 U
驶出室韦
" o: K3 f, ^5 z! F. y

0 f$ G2 K0 p' C+ c  C. M, n) }6 Q, f; C

7 i9 b* x8 z( Z* r

- d* V) u" G: h: x& Z# y9 I向莫尔道嘎进发2 ]4 n8 \: v9 k4 D

5 O' b- x5 |0 N- A

. j8 n% J# N- g/ s- Z% w4 r

' R/ [" X. `& x# x4 g
0 j# O' S. q2 y6 f

& u6 R. |7 }1 o% o: T  b2 c! n3 R( b6 a

2 i# [( W& r- s4 x1 w
, v# c0 A, e/ z, s

# l2 [! o, e: q. J5 j0 {; G- x
6 I+ W3 S  z6 r8 n. I: P$ G4 r* T
8 e' r0 L+ T3 [+ i' |' E5 _

* n0 I7 p/ C' d% S" C$ o/ _# e- K4 c! Z

, h% l& S5 Z# K3 h5 Y- z# E1 K; F# g

# {* R* v& z+ \& }% t

4 d* L4 I3 Q$ p+ O( m3 I+ c/ m( ?; n( D% M- A/ ?  E2 V4 U2 Q
穿行在大兴安岭上时和来自四川的几位(三个家庭)驾驶摩托旅行的中老年朋友 相遇友好交谈
1 D$ r+ d7 F7 I5 n! T

* b. A! J) ~( W$ L5 R5 p

" G' l8 ^" y6 S" J) R0 S' x; C

2 }9 P: X( {" F! j+ |

) s5 C4 Z% m8 _. B5 \

! Q4 u1 |4 p5 k7 X# A) Q
( Q0 i' m& w1 e5 D3 ?# j
大兴安岭上(内蒙古段)
0 u; b1 M  _7 h1 h

) L/ X$ ]. A0 M

! Y, ]9 U# y' q* M

* w" ^1 |5 D+ Y5 ^! d" T0 k. w! d

- O2 w, s3 f# ^- H
$ e6 N6 t. ]$ Z4 C" M, D  q( ?& m

: Z- m7 [/ W6 b% M2 e( M

p# _; j5 |  Z& _

$ [! G5 `" e, q1 |/ w, w. q

2 y- }2 Y. Y1 y% L' E  |5 q. g$ T

3 ]8 x' [9 X$ H! b$ A3 h

t/ h# `5 Z, Q, z4 I

) O6 @: h0 A/ b" J3 c

# b( e6 s& j5 X# n6 f) A# D

) a% s) A' c0 a! C
. Y9 x  O$ f6 n  L, F) P4 K  \

; M6 j& p5 c" x: I) u1 C$ D. H+ \4 h% m9 `! Y

- [- L+ T8 U, |  A6 D9 _5 H* i3 q1 t" U8 N" T$ b1 v/ X/ Q+ j
根河
2 R8 N1 u! K! z1 U1 V$ |+ Y! F

* Q$ x5 ]3 [: P& e' H* h* p6 h  ~) L( ?$ O% S! {4 V* [3 e% a0 j0 d# C

0 @4 s9 }# u6 b! i- X( A. W$ O- V. q- k1 o
这里是大兴安岭内蒙古自治区界段的森林检查站6 z. B* c( X+ `9 w( f) R
驶出这个牌楼既是大兴安岭黑龙江省界段% Q4 j8 ~( ~8 Z) r7 t

8 @; t3 M: `/ p" I* V/ @, Y

( N" g) q3 G  [2 d$ d

7 s; S8 T5 `/ W' i! h7 J9 N
5 l, q9 _! ^8 y, Z5 Q2 F
9 ?) O  f. x! m" U

1 {7 k/ J4 ^" P% X9 `
0 N/ O" }) g, W- f1 Y4 p1 L7 p& F( |

7 S  V9 h0 _/ j8 z" ~9 f5 d7 J
" d2 P0 R6 R, @. z5 P& l5 U到达漠河
! ?7 X" |" X: H8 W: X- x+ ~& ~

: |" E' \7 w- _5 X7 V: _! {+ Z) {9 n& Z
" }: w) N5 x$ l

, K% m4 M- l2 q* ^  G
2 k0 O4 k, E) s5 J4 w4 j" E# j
+ M# l7 q4 g+ E8 I, }
/ ~7 T( D+ c5 I2 v
$ J  J7 |( ~# `- |

凉快
一路向北,越走越凉快。
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致! 26555300.jpg
* C& l- ^* m4 N+ n
跟着您旅游!

! a6 c3 U) I4 C+ x0 g跟着您神游!
自游自在!
跟着图片旅游

5 c7 c' z' a- I2 ]& s 的确不热
了然客 发表于 2022-7-29 16:153 U; Y! b: x& d0 r* K. G4 p
一路向北,越走越凉快。
8 r! N+ X2 R% H, o. a
这全程中是,一片乌云来,雨点哗哗哗,顷刻又是蓝天白云飘。
董瑞征 发表于 2022-7-29 16:34
; n8 P+ N5 j* V, E. \跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致!

8 C4 O, D7 D* g% V谢谢老董! 025.gif 7 ^5 p& ^# B9 @7 g& V! k7 A/ K
这也算是我的一种喜好吧,不愿闷在家中。
老片 发表于 2022-7-29 16:44
" o( j) {, v; g) d9 F跟着您旅游!
6 B6 J/ v' i$ h
欢迎您跟游
孤独五斗虫 发表于 2022-7-29 18:00# f' k3 ?% H1 Y- e$ m
跟着您神游!
7 }6 @0 [) ?9 c9 w- ^
欢迎您跟着神游
华文正 发表于 2022-7-29 23:59/ S7 _- h$ J7 e0 V7 s
自游自在!

* l5 ]; Y+ t8 X- g  ?' f自游自在,乐在其中
妙龄童 发表于 2022-7-30 08:35
/ g# D3 z5 L6 H跟着图片旅游
. y2 `" A: o: V% Q% Q; {0 F
欢迎您跟着图片旅游!