|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》[含32P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》                                   本游记是这段旅行行程的纪实# I7 A* S. U1 L! }  |
那是2011年7月的下旬
. `( _: x7 d; t: b4车13人驾车驶离京城、经河北张家口、内蒙古太仆寺、锡林郭勒盟后到达与俄罗斯隔河相望的内蒙古室韦镇、两天后从俄罗斯民族村出发、经莫尔道嘎、根河、满归(大兴安岭北段西坡)穿行大兴安岭到达黑龙江省漠河。
( o' A: ^/ Q5 A1 H! _
行驶路线图+ g5 C; B! H5 N: x0 P% U  Q- J
5 r' i% U0 h, o, }/ F

旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》

( O# k: X  R% S) ]6 p

# J; O. @! M- E7 S驶出室韦& _# P- e9 u4 z1 K+ O

, [1 C: R* }4 A! g$ Z

" \; Q. A8 j6 J& G9 C7 ?  X

$ ~9 [) B9 q+ D* a" G1 ^
' K5 f- U) \# N& W. f向莫尔道嘎进发
3 i0 j! `# c. D, Q

: _0 D5 a0 Z- x( }1 J
& E# F9 Y9 g% w  e

) ~0 C$ h$ l) B0 [: T6 ~( I3 f' f

p7 E0 `) z3 X# k7 _

" l& H' ?0 m; r6 K5 a+ b

- o2 \5 ^; p  j  }2 o1 ^

" Y; r/ q( d7 g6 }4 @
0 }, ~  Q+ V* k2 m

* y! f1 n# d+ y4 d5 d  O
1 A) g, u5 ?  C) w& s: J
$ o1 S6 Z: n  l! T

/ y2 o& D- q  Q+ J. O
) H1 L1 J. s. {

' ~, h$ P0 S; |: r( h) J6 N! R3 s
1 w+ {9 T3 E5 F

' n$ k1 k( ^3 l) I" d8 E
+ r( T; k* f5 ]6 E4 v) a/ [% j0 a, n
穿行在大兴安岭上时和来自四川的几位(三个家庭)驾驶摩托旅行的中老年朋友 相遇友好交谈% e2 F+ t0 B5 Z7 ^' s* a* e5 o

' z( ~$ F7 v4 J$ w& n% v
; K! Z5 ^' Z! G, m, {, @9 l+ N' R

( [$ g. V9 J7 ~' X% b0 n

H1 R' m% I) K

. \7 C( D% W3 c; j) I  Y
  s. u' u9 b- P$ T: F3 q
大兴安岭上(内蒙古段)
. {2 l+ B1 d) [

9 b; B6 ~6 P5 ]2 j% a3 z/ f* c2 Q
& a# p8 k( F: {

$ D6 Q& p3 A6 o1 {; h& [# w# @( f/ k; M! P

; m* ~( R1 N# n, B& }8 `1 r. Q' J+ Y
" e! O: q* Y9 K2 Q% Q

0 K1 k! Q$ E" D/ t* Q' E+ X
5 z# A, a" H! K- B

% A9 Z9 b. t% J3 g% `' p+ d& E& l# N* L* t7 i7 R

; n$ I9 k( J3 {# j( K  c

/ R8 A( v/ T! _! H: E! Z1 t0 C* z+ A

" t4 ~" O8 X  T! X5 K  x( h# J6 Q

" Y9 J" F! s4 d8 ~7 f- p% a

}# F2 w# m2 u& p. b
1 R" A: e- o9 N" N( x. W

2 r; u( J- y5 h2 F3 i5 i+ @& J5 e; C* q* V$ }* Q% H0 Q+ d" A0 @

) A' ^, f! A; v5 W8 w. `0 ^

3 o! G( ?8 i/ p2 c6 H" y根河
! X$ r6 K9 ~* X* I  U8 o$ t# V' K

' Y. w- _9 q  c) `, h

6 N% H2 A: u6 s1 ]9 i) j1 S

3 _' O- J( }5 I9 i+ z, }& B: e' P9 {! _1 T
这里是大兴安岭内蒙古自治区界段的森林检查站" ^& F- D& f! ~: a  T1 g
驶出这个牌楼既是大兴安岭黑龙江省界段/ n" d3 m  E! N9 L$ V7 }

* \/ |1 Z* c! }. g6 S
9 Z8 G# A; ~) N+ d

& E8 P- H6 c( A7 R+ i% R
4 X' B( M0 Y4 B) G$ C$ O, u) X

+ H6 T& c& ^0 I( J' b! @& ~0 L

+ _; Z$ A( Z, U; M/ |& t9 E* Z( I, ~, o1 s

- |1 a' h5 {7 w+ X7 x

# u# n+ [. L( n- b0 z到达漠河
* e! I* i9 G% r3 r6 s* I

s8 Y0 f. k2 v
! x: ]- I! r2 W9 g6 F. H7 B9 S4 ]
8 [- ]% Y4 H# O* ^5 R
/ x: u4 @5 L. u
1 Z. H) k2 {9 x" y8 F& ^. n9 F
3 @- Z9 K) w+ ?* q; A

7 ?8 h: e4 ?$ p  @' H: |+ ]8 ^, i& ^* m( M; j, P

凉快
一路向北,越走越凉快。
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致! 26555300.jpg % \: N6 T7 O$ ~* H/ A  \( b$ ~9 c7 Z
跟着您旅游!
* {( h( o6 u) I* |& {
跟着您神游!
自游自在!
跟着图片旅游
& G0 |3 J1 L* m) I$ [
村里人家 发表于 2022-7-29 15:33
- _1 g  p' L4 z6 k4 A7 \凉快
7 @' Y1 d& |: V/ S% n
的确不热
了然客 发表于 2022-7-29 16:152 p9 z# u% Z* V2 I% ?
一路向北,越走越凉快。
) U7 f" q; l% `" ^
这全程中是,一片乌云来,雨点哗哗哗,顷刻又是蓝天白云飘。
董瑞征 发表于 2022-7-29 16:34
" j1 ], e- M3 Q) ?9 x跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致!

1 M- ?/ u  b8 m, H3 u7 y. U谢谢老董! 025.gif 7 A2 X9 x6 [# f
这也算是我的一种喜好吧,不愿闷在家中。
老片 发表于 2022-7-29 16:44; d* P' X& o7 Q8 W5 G( U8 g
跟着您旅游!

8 X1 M/ i7 B, R4 a% R$ S欢迎您跟游
孤独五斗虫 发表于 2022-7-29 18:001 O: i# f. \; j- U& e% P
跟着您神游!
4 L' Q+ ~! {3 B3 c( s
欢迎您跟着神游
华文正 发表于 2022-7-29 23:59
; F+ J3 ]0 }2 A% F  Z6 p自游自在!
1 ^. {: H9 o: l- I+ y
自游自在,乐在其中
妙龄童 发表于 2022-7-30 08:357 x: G/ G  x% [7 w! {7 ^
跟着图片旅游
1 p6 o# A2 w, ~, A) k4 L9 |
欢迎您跟着图片旅游!