|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》[含32P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》                                   本游记是这段旅行行程的纪实
# o& D0 l/ U$ O' j. x" L2 R+ n那是2011年7月的下旬; m% l, @7 [5 d; _% {/ m' d7 S+ Q
4车13人驾车驶离京城、经河北张家口、内蒙古太仆寺、锡林郭勒盟后到达与俄罗斯隔河相望的内蒙古室韦镇、两天后从俄罗斯民族村出发、经莫尔道嘎、根河、满归(大兴安岭北段西坡)穿行大兴安岭到达黑龙江省漠河。
! j9 \8 L$ C# E0 L& L& z: u' O
行驶路线图
; Y4 X' e0 ]3 A2 O4 i7 `: p( @' v- X. v

旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》

* a4 g1 _, `8 ?- ^, q( v; w9 i# f! l- \
驶出室韦) q& E0 g' c) `6 T# X

! [" O  |3 |0 v1 Q% X( _5 d1 U1 f
6 n, F+ O4 z2 B2 H) m; c

$ Q- U! }% {1 G# R+ E1 N7 @; l+ F: ~+ e" @  p
向莫尔道嘎进发6 c+ y- D& G4 `- c

3 h8 @# ]4 y$ P: ^, u( y  d
& ~. o# _- a! z3 s# i1 J! d

) o+ z: ^! v/ C- ~2 ^  [

- ]0 K+ {4 \" @, `% H" r  E/ x4 u" E

+ y( ]* w5 A5 {. b/ x4 Y( r( `+ ]! m) C

$ V8 h6 a8 A/ o, l% Z

. q; H& e: t% a$ R3 I0 z

4 \# y0 l* K3 U( e7 \( C5 S7 D6 s( v

4 Z% T+ F' l' s3 Y' o
2 S4 Z1 W% F/ s, a! q7 t& z4 c

. n0 t: C& C: N8 S" h
1 `4 q9 `5 |7 g9 e% v  G" `

5 N1 m" i& J3 q; i  p) }9 R7 }9 D8 W& s

7 D, M+ x4 I  Q5 m

" f# @& V" L# S穿行在大兴安岭上时和来自四川的几位(三个家庭)驾驶摩托旅行的中老年朋友 相遇友好交谈. N) g$ Y. v( u" o- u5 b

7 S7 W+ ^% T8 f2 u, E3 D' {- O& i, ?; U$ ^

3 \) x' U. O# [& [3 ~" e
# a9 |' Y, e5 b* s+ r$ y

4 T3 H+ C: O, x- t% D

2 x( T: k4 {+ |( C# D0 K/ Y: M4 j4 r大兴安岭上(内蒙古段)
4 x! X$ n, h  N3 `* _3 K

& Y2 e' x' f0 ?' N- T9 [* r6 H9 y) M& b# j# U4 k1 D3 K

1 N9 p$ W9 X% y0 T1 t$ j* }
0 y8 G1 ?/ L  d) S5 W

' c6 J( G$ z" t( L. i0 N6 L: N% m; c8 T/ J8 L8 v

1 `/ P; z1 w: M6 b
: E8 G" x- p3 _6 j4 @

- q$ q* b% ^6 W* `8 {' N8 `
. v2 V, H( U. j, O6 z" r

& i- K, |9 z+ H& s+ X3 k
+ v. Q3 g5 L  F9 l. N$ s

1 o( G+ X; D0 l+ c. ^( ]6 d

1 i+ K4 z# S; p( ?

3 b! }* h% y! r

% D' z% x. F8 B1 T6 i" U1 S

8 g9 \- f$ c* g% j
9 K; O0 i/ }, n7 K% o9 H6 B  j% V

( @4 R! n9 y# A. O! }! a
2 K, F" y" [& R' ^$ |
根河4 V3 Z" m5 P  j1 A

/ Q4 t% l* Y' F: q# m4 I( l, M- l0 J7 Q8 ?+ }- F( r1 N

# v" @/ L+ }1 i  A3 V9 R, P1 x0 W# T
0 M6 [* z% _# ~  J, J$ l) @这里是大兴安岭内蒙古自治区界段的森林检查站! g" M6 S) {# |6 x
驶出这个牌楼既是大兴安岭黑龙江省界段
# c% {9 C8 k0 g# O$ O

, n1 P: ^( U7 `, o' s! x8 B# N/ c

: ~  Q+ Z( g$ u. I% C: D3 G5 I2 o, x/ o) {7 j) T0 z
$ z5 m$ }0 R' f: d

4 g# K- U; _3 R  ?' c4 |
% z# C5 \. E5 a: f! B  G* S! P

7 {7 q! C1 a& K! ~- @( |& p8 g, R$ v( J: E. D- C5 v- X& Z0 z" S
到达漠河
$ ^3 L! ?/ g/ L  S( J

$ j# g* `- b+ \7 B' P

2 s7 L4 K6 P6 h% P$ _- l  V  i7 ~8 ^1 M. w' \3 ~$ i+ F! o# I
( m5 A( n- D, M6 K( T. j' j* R: v

9 S" N. Y7 Y% D# C5 |; x4 h! u
' E( y8 q" U) d4 [4 a, o
! ^6 A$ ^# Q& E+ d+ L  w
, @4 v# B7 q2 t3 Q7 K; Q

凉快
一路向北,越走越凉快。
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致! 26555300.jpg 8 A  H# t2 K( u
跟着您旅游!
- ~( @* n1 e4 D6 f! `
跟着您神游!
自游自在!
跟着图片旅游
本帖最后由 逍遥伯爵 于 2022-8-9 18:06 编辑 , L0 K4 d; x+ s* b1 ]. ]: _( H
村里人家 发表于 2022-7-29 15:33
2 Q8 w: t/ Z- k' ^5 m6 W) I/ Y凉快
9 q  U7 a( z+ N3 @
的确不热
了然客 发表于 2022-7-29 16:15$ A' @( T: V4 G+ i& }- c4 ^0 |4 }% b% ~
一路向北,越走越凉快。
  o6 |) B) g% W- c0 i1 m. b9 B: s& P
这全程中是,一片乌云来,雨点哗哗哗,顷刻又是蓝天白云飘。
董瑞征 发表于 2022-7-29 16:340 {, `8 A* N/ ]* a! S- H% y
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致!
* w, j* s1 l9 x' Y  s3 n9 |
谢谢老董! 025.gif % s2 f* m$ O- s# z% w
这也算是我的一种喜好吧,不愿闷在家中。
老片 发表于 2022-7-29 16:44" Q' z/ r9 K+ e8 a: l: g' _' E; o5 n
跟着您旅游!

3 ?8 Y8 h. I0 z+ T9 F% X, _欢迎您跟游
孤独五斗虫 发表于 2022-7-29 18:008 C' E+ t1 j5 k) L! H, v' o2 T7 v
跟着您神游!

" q0 T; w: ?6 F5 X' _7 t欢迎您跟着神游
华文正 发表于 2022-7-29 23:593 K+ {) M7 r2 P$ q& F
自游自在!

: R% \0 [8 e2 x9 R3 }- c! n自游自在,乐在其中
妙龄童 发表于 2022-7-30 08:35
0 U: w- g! r1 x" J1 |跟着图片旅游
+ f; c( _% k) P% K. X- ~! i* ~2 _
欢迎您跟着图片旅游!