|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》[含32P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》                                   本游记是这段旅行行程的纪实& T9 t% r. o) X- S! M$ q' \
那是2011年7月的下旬
: x8 ^: ^. a, I- \; d8 c: _1 l7 G, i4车13人驾车驶离京城、经河北张家口、内蒙古太仆寺、锡林郭勒盟后到达与俄罗斯隔河相望的内蒙古室韦镇、两天后从俄罗斯民族村出发、经莫尔道嘎、根河、满归(大兴安岭北段西坡)穿行大兴安岭到达黑龙江省漠河。
, ]$ s; v+ @) }- O7 l- t
行驶路线图
% h% a! L/ K2 C9 p4 \/ z- Q( V& b# X2 t- r( ^1 \5 I$ s8 {

旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》

# l4 i. D' ?+ t' d2 }" F

* c+ j3 r% [  B# f驶出室韦) b/ W, o3 R. z

: I" M( W! g' N+ z# H5 W
: y$ R  K8 F) j6 ~

5 F2 [, P$ n+ M, A
3 t% M9 g% k& J, U& i
向莫尔道嘎进发2 _* ^# z: j+ N1 {

( g2 e) S  r" }$ F, i
! X/ P% i, i; H2 y$ q7 f

* M; G0 h) K4 u/ R* W: B
- c! E% z! S# }- d  E7 w1 H* M

9 i6 W6 Y) S+ V7 L

% x/ v; ?3 D/ N* h

. ?: m9 s) a( C9 T9 I
( J  C, o0 O+ A# `

3 {1 J3 }* j% N* |7 o
1 k8 W; @3 m# t$ W
) ?+ a/ F: M' g) T

. i4 A- m1 I* _# o" F4 W

: B! F* d: K! P# u; L9 k+ B) y& `1 Y1 W

! ~- W/ q" Y2 m" q$ t
4 u4 a. ]  P6 L6 t, F

" G1 ~' ]5 n. S& f0 p3 S
: I/ i4 Z9 M7 k3 U* x- G" h  s  M穿行在大兴安岭上时和来自四川的几位(三个家庭)驾驶摩托旅行的中老年朋友 相遇友好交谈
3 _1 r8 L( J$ \; m6 T

/ H" H' }" a, _, s3 I2 P+ ?) _5 r  t# @0 v* N1 h) f  s

& j6 l2 ]; H2 K" \  A  d, @1 A/ l9 L7 m) i; u

8 E0 m- v; m/ U
: L" u+ y" v" Y( C9 _大兴安岭上(内蒙古段)
/ l! }' l5 \* t1 {: d

' i% _6 m8 B7 J
, n. @8 h, R6 {) G2 i

4 [. j; W& |1 k5 n! R3 B( z, p
- Z% ~: Q. z4 e+ A

* n, u# K. O6 K2 k( v6 T
6 C1 F  D2 ?# E% j  F; F& d  S* \. K' T) I

4 d, ]- U) h2 W& ^# w; M
. ~5 n8 @, b! t$ E

* \& \# }  w( h' H" ]5 l
+ P4 Q  Q0 t' S$ L/ ]! [9 f" S* h' I

5 o9 @/ o) E/ O* I' A2 u

0 a9 i4 [6 T3 @

: S2 S1 Q1 i8 i- w+ B: y$ W# n# k  G8 u( x) i/ F1 R* z% U/ j

) H; s6 K8 F0 x/ u) ?, L

; d1 D& w7 g' u) m

- ?2 E5 g" |/ v! I- u! h' G0 q, W) F/ b! j0 ?# ~% S( }! W0 p5 i* F

) W  H7 ^4 ~. r
4 ^0 ]5 r% C1 X5 l5 X
根河( l5 p9 H- C3 A5 c! x: L4 j% y& a

+ h  T/ N6 ?& F6 z) @

( S! `3 Y3 |$ d! _. e2 g6 v

7 y" U3 s# B4 N. b' m8 @* `! c- d6 ]0 K0 |+ }) V9 K
这里是大兴安岭内蒙古自治区界段的森林检查站
6 x* u9 ?+ l# s* i9 @  j9 Q驶出这个牌楼既是大兴安岭黑龙江省界段) |3 @2 U7 H# C: M: n

7 [0 W3 q( h; M/ N* D3 [0 z) Z  ~0 T) Y" c. J3 x

( F9 k# j9 W6 z+ s

. q0 R3 W( b% y
; }6 f  U8 }3 s2 U

( d; {: w. A" S( {2 I  `6 X$ Q3 `. A

7 K+ ]* Y* \9 l* ^( y8 F6 A
. J# o6 v4 ^1 R9 i# V6 c到达漠河+ t( y: E4 `( m1 h

; n1 T+ m) ~4 c# [; [6 S
9 P6 A" D  i, l& r" M4 i

# q5 ?! q3 d$ _$ Q" D4 p- _) @" n& {% \) m6 o" B& b

( T5 o) }6 e- @  L6 S: w. P* f; K! r! R; `, G  S7 ^. L9 T: }

+ D+ Y1 g6 B" j9 R, g  G/ I' q& W/ ]; Q0 ~, T( r+ N8 b

凉快
一路向北,越走越凉快。
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致! 26555300.jpg / m! _; E. t- k, o! d1 S
跟着您旅游!
0 x, u* E' [7 R  y* _
跟着您神游!
自游自在!
跟着图片旅游
村里人家 发表于 2022-7-29 15:33
4 q4 k9 b/ s$ l; Y8 Q, V凉快
) k4 k  T# V* \4 C6 ?
的确不热
了然客 发表于 2022-7-29 16:15
2 g, T' R/ l0 K0 I4 y8 [一路向北,越走越凉快。
$ _! t1 z9 w% e& K' \+ X
这全程中是,一片乌云来,雨点哗哗哗,顷刻又是蓝天白云飘。
董瑞征 发表于 2022-7-29 16:34% C8 k1 ~8 K  d9 u; d; r
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致!
5 Z. ~- W  \. s1 n  c( n) @
谢谢老董! 025.gif + |, ^$ c% F) M7 y- b) b
这也算是我的一种喜好吧,不愿闷在家中。
老片 发表于 2022-7-29 16:446 _% b1 u' Z, }$ I* e) r3 k
跟着您旅游!

3 f* ~  d& a6 g9 P1 I8 E欢迎您跟游
孤独五斗虫 发表于 2022-7-29 18:00" t/ E) t' p5 J* e
跟着您神游!
/ c% x3 L& c* r- m
欢迎您跟着神游
华文正 发表于 2022-7-29 23:59. Z% M& D& b) j2 d) A# a, G
自游自在!
! z1 w% _% F1 R& ]! `1 g% t
自游自在,乐在其中
妙龄童 发表于 2022-7-30 08:35. ^2 T) F7 v- L
跟着图片旅游

8 @9 ?# k+ b2 r  I# M欢迎您跟着图片旅游!