|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》[含32P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》                                   本游记是这段旅行行程的纪实# W: |0 P, W$ ?4 {. `* ~& R
那是2011年7月的下旬' K2 [+ F0 m6 ~
4车13人驾车驶离京城、经河北张家口、内蒙古太仆寺、锡林郭勒盟后到达与俄罗斯隔河相望的内蒙古室韦镇、两天后从俄罗斯民族村出发、经莫尔道嘎、根河、满归(大兴安岭北段西坡)穿行大兴安岭到达黑龙江省漠河。2 ~- \! a6 |! `* _. k
行驶路线图2 O" y/ I* [4 Q! @
' y, G4 V3 M) y3 E+ p

旅途--室韦至漠河《我10年自驾旅行的历程》

1 W6 i0 _! K9 |. g* l1 Q  j% j8 p" }; B% p) a
驶出室韦
* A2 U! ^6 o; ^7 R2 }1 V$ s

# T; y8 g- b3 l
: l) y- V: `- n' q& w: ?

, I2 Q* M- X; S" S* t
+ p- W, Q0 d6 i% _5 T& y
向莫尔道嘎进发
8 ~( I- L3 x4 v) `$ a: u# ^+ z& Q

1 r/ O. G: e/ p6 J" n# m4 h
1 i; n6 c3 k; B- H; L

8 o8 q/ K7 D0 p% X
% ^+ `. ]5 |- S1 b" b- b8 p1 e

! `7 |4 r, `) t6 L

M: N! L6 U/ k# H% m7 F; O/ }

+ \9 t/ Z9 H3 v" @5 _5 f
+ A% a- }: o  ^6 j- s% k

7 p, X' C4 Z5 X3 Q

4 @! U" v' j1 l; i4 B& s: n/ N, W0 ^+ J" m9 `0 ~% C. Y5 `+ ?1 T

3 S. I  z0 W# {0 `9 a
6 `% D: ?2 v: p: W; Y+ C! v

L: H2 n; X8 {; o9 z8 I6 w* o9 y4 ]/ A; Q+ \

5 O6 z4 k0 @. X3 g

* O1 c, s. `( l0 j5 m穿行在大兴安岭上时和来自四川的几位(三个家庭)驾驶摩托旅行的中老年朋友 相遇友好交谈% n0 z" x- @" X2 ?: a+ i& w+ ^. m

g6 E( `5 E5 W, k2 W# X# A( E
8 y2 m6 l% \1 d( {5 l# {( M

& r% z5 [. b+ s+ ~: X
: R2 ^& |1 ]. l* [/ p

' g0 k# G+ T+ V# V# _/ L
9 c# P$ A# g/ V- q
大兴安岭上(内蒙古段)  o6 L( j( u4 c, z. u  ^

* F' l3 i* g+ P* E5 D  {4 J7 T( v

# d# R6 i* |8 S' y  B

* w8 M) L0 ~2 `

. A+ s8 H9 r7 ^+ \8 ]: Z

7 R+ }# t/ E8 a! J$ k* E6 B+ m. p% z4 H
2 M% ^- B# |! {4 F8 t

& m2 }9 n" c  K( I9 n" T' e3 v* O5 R$ V% j; l4 d

* ^8 m2 m2 j( G  o0 W' J" e  `" O& n( \; F! H7 P9 r

% t+ k5 e6 k4 A
3 x* \4 F2 `/ H8 {6 G( j* g

5 w- T7 g* T  T% b* ]
2 A& c6 p9 J! S6 m% b) G

, N. ~$ y, i+ ~
5 n- l1 `' ?9 p! F5 h9 v3 }' F- w

: e. E9 M4 F: w. X
* ~' J) Q4 G4 z- b1 @% L

" U' W. B- Q1 d4 ~# \

& N1 l0 N0 u1 I( Z根河
. I2 d2 v2 F. g# k/ N. b3 S

3 b+ z  R; D( v; A( ~$ T4 }5 l( |+ M2 y
( W: q, @: V6 ?8 O0 {

9 Z6 }: F1 D4 k2 ], Q. R& @
  E8 x3 h$ u, A; w
这里是大兴安岭内蒙古自治区界段的森林检查站0 D: A2 x7 g3 s. [0 j" h
驶出这个牌楼既是大兴安岭黑龙江省界段
7 o9 P0 t# b9 s; ?0 ]- l

. K% v1 R3 g8 X" P+ k* b) m: V( W2 [- M

3 q5 W0 U& ~6 {! l; h/ i6 U; G- Y$ C1 q. I, }( p/ _
9 ^' x) u( u. |; z3 x- T5 G

0 T5 B5 @- K" V0 |

5 n5 L. s# J) l) C. h6 ~

; f  B# a% L; c3 ^1 B% k" d2 H8 G
7 M+ n- q' T, f2 a- _. Z
到达漠河
/ ?1 v' z$ I3 P% K

0 w9 G+ J2 B* ?& p+ |8 ^2 w3 ?

" Q9 f" n3 Y- O" T! Q1 ~7 z
) \) U) `9 ^) g; ?/ P4 D) n' \
+ }- [2 y8 t4 q% g# L/ {
5 c( ~* g  u9 A( H

/ [2 m3 Z. j& F& h
4 ^1 ?/ T" J4 q0 L$ V
; }+ x( V  C( k. B" L( f: z& H

凉快
一路向北,越走越凉快。
跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致! 26555300.jpg * O2 O: v4 q9 O# ^) ^
跟着您旅游!
$ b! G$ ?  u( [2 ^1 a
跟着您神游!
自游自在!
跟着图片旅游
: L3 i$ T  O5 o5 p0 [8 O( t5 @
村里人家 发表于 2022-7-29 15:33
' y+ q  I1 w- u' T1 @凉快

& j/ V, s# j9 S% l* Q 的确不热
了然客 发表于 2022-7-29 16:153 M0 B+ B6 k4 ~2 `5 i2 \1 q6 U
一路向北,越走越凉快。

( X' W$ W0 Q2 w# \/ c" l. I这全程中是,一片乌云来,雨点哗哗哗,顷刻又是蓝天白云飘。
董瑞征 发表于 2022-7-29 16:34
: ~# M$ R( d& K跟着您十一年前的图文,我们似乎也“驴友”了一把。钦佩您当年的好兴致!

; g% w" q8 |3 I6 A7 C( C谢谢老董! 025.gif 2 B. p! |! G  y5 Y* K
这也算是我的一种喜好吧,不愿闷在家中。
老片 发表于 2022-7-29 16:440 ?' a7 c* m" e3 H' ^% G
跟着您旅游!
5 j$ m% {: w# h  t1 }" |: C
欢迎您跟游
孤独五斗虫 发表于 2022-7-29 18:00" ^+ ~- H  Z& T5 F
跟着您神游!

5 m' P! r8 W/ y2 ?/ c7 `2 u欢迎您跟着神游
华文正 发表于 2022-7-29 23:59
# J& R6 p9 G% g" ?4 Z' ?自游自在!
9 b, a1 a4 r: j4 g/ c
自游自在,乐在其中
妙龄童 发表于 2022-7-30 08:353 n) g1 s- [& t4 k: a/ [
跟着图片旅游
1 A) S5 T, `/ H4 S
欢迎您跟着图片旅游!