|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
借“假北京人”(您这名字实在是;多有冒犯您别在意)!的图感谢!
7 t: T' e6 q1 K: j: D( P, t4 m& a" g) ^% x& W) J

对比系列~三里河社会路

对比系列~三里河社会路
$ g: r* {3 d4 ?) F+ v5 V) R3 Z; P1 `

" o; g, t( V  Z  H, t. Y
% q3 q) L" ~+ W; R" `5 `1 n! ]' {$ V% q# W/ h8 d
4 M4 U3 [: W/ t

片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?
华文正 发表于 2022-1-11 18:11
0 @1 d3 }) F7 N! U片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?

: d3 v% k4 h1 ]" a! N0 {+ O在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!
  您确定这两张图是一个地方吗?
董瑞征 发表于 2022-1-11 19:32
' E: i& m3 x* m8 g3 B6 D您确定这两张图是一个地方吗?
" \) S* v# C! y- p9 i
那还有错?十三路公交三里河~和平街北口太熟悉了!
老片 发表于 2022-1-11 18:27
# [6 c9 c4 _* X0 Y* e, d" T$ E在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!

5 Q4 q  |& t, A( ]2 p! }您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。
华文正 发表于 2022-1-11 20:10. ?& h% L! q( [' E
您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。

5 X" ]# J( [7 _# y& o十三路到现在也没改过路线!
, p; T; U) i9 C) c1 {5 U% E 163539fzeek8n3k88krk641_副本.jpg
# A; I! M; Q! X# ~* a
& x3 ?) S* T* k# f4 O# c0 A# d. j' l! w( V, g2 L1 o- {; ?# R! ~" ]

0 ~5 R9 e( V. ?8 t+ \) r- O
8 ~& M! W" e% t8 A$ \, d
老片 发表于 2022-1-11 20:20
4 k9 z4 r/ i# l* ^. A8 ]十三路到现在也没改过路线!

Q9 V" m9 K: |我知道十三路从三里河到和平里,所以我觉得您认为在月坛南街附近没错。但您照片里的建筑和老照片里的有差别,应当就在附近。
社会路早就改叫二七剧场路了。
老片 发表于 2022-1-11 20:208 s5 W  ~  q  t* ]& f
十三路到现在也没改过路线!
( e4 o/ O/ m' t3 i" q/ c
您看这里是否与老照片更接近?0 v/ C6 ]# Q8 z. W4 p* }

* e+ P( G4 T* A/ E0 Z1 P 163539fzeek8n3k88krk64.jpg ! x7 h% {1 H; A- Z5 X

( p8 H: t2 m  E" |3 { 捕获.jpg
% g5 M- P) g' [7 T, C/ x: n& Z4 ~7 ?0 z# `. I5 |( r) K7 Z. B$ Q
2 }* _  j+ {" Y2 A$ I0 ?% l! u

7 U& h" H0 c. D; {# X. e# V8 o: u5 X0 \. p$ |6 h& I
角度问题
华文正 发表于 2022-1-11 20:59" Z4 e, j  O! `: `7 y
您看这里是否与老照片更接近?

) z6 Z$ C2 {) E/ @ 楼对面是国家信访局?
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:186 {4 i( A# q0 q! Z, C2 _% z
楼对面是国家信访局?

# U& g# ~3 ~* V0 a: ]9 c董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的照片都不是那三座建筑。
华文正 发表于 2022-1-11 21:24
& n+ b' f" R2 Z6 m董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的 ...
- f; \0 s. e2 Q) d; ]  x9 D
  所以我有点儿怀疑。
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:357 ^  O0 |9 ?2 z/ M( @' |0 e6 O  A
所以我有点儿怀疑。
7 f% k. a( c" a2 @& l" j% K
我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大厦。我觉得找到老照片中的楼房希望渺茫!
华文正 发表于 2022-1-11 21:503 R5 @2 \! F; @  K
我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大 ...

# u& T- H" f* Y2 s& [8 T) J  U/ D+ E  先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?
董瑞征 发表于 2022-1-11 22:01* `* u- E' M1 l' a$ |  t
先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?

{. g& E6 a; x& A4 n- W“历史沿革  }! T" L0 R4 g
社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于2001年改称为月坛南街社区居委会,2006年恢复原名。 社会路社区居委会目前共有8个自然院落,分别是国家计划发展委员会、国家工商行政管理总局、水利部、国家电力公司、电力科学研究院、北京市自来水公司等六个部委机关的宿舍。常住居民1336户、3758人。”——百度
2 p1 B" F+ \1 k2 a, b; p片总指的就是这儿。
好对比!
  假的就是假的,伪装应该剥去!
华文正 发表于 2022-1-11 22:27' w! Q* x4 e' _6 p: o. E
“历史沿革
0 J0 p/ b; _1 K0 Q社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于20 ...

6 {: j$ L, e: v6 U4 ~+ n+ C 我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
董瑞征 发表于 2022-1-11 23:05; h8 c& u8 L# t! x! ^
我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
9 j' O# e$ B2 @; g( ~' b  \8 i
您说和平里有可能吗?
华文正 发表于 2022-1-11 23:50% D- w6 G2 l6 x
您说和平里有可能吗?

7 _9 s) ?' X2 f" ?5 }2 }. I  第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去来这边也很少,所以我也吃不准。但您提出这个想法,就又多了一个思路。老图的马路不宽,更符合月坛南街呢还是和平里呢?唉,愁煞人也!
董瑞征 发表于 2022-1-12 00:575 E% G; |$ }" n" F
第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去 ...
8 g- r3 t3 @$ }9 J
咱们猜的不就是带13路公共汽车内张老照片吗?第二张是片总拍的不用猜。
百事顺遂 发表于 2022-1-11 20:50
5 O: e! H1 X- k% z社会路早就改叫二七剧场路了。

" Z8 F: L( N) M4 l
城根儿 发表于 2022-1-11 22:48
9 N$ Y/ d' q+ i2 }& N! E* O$ ^好对比!

! q3 t/ k- ~3 C# V8 S$ q谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-11 23:50
$ n  _* G: ]7 k, Z; [. {2 Q  d您说和平里有可能吗?
5 s; ?& t. h/ d( u  U0 ]9 d
和平里不可能了,太熟悉啦!
假北京人 发表于 2022-1-11 22:520 @$ t3 e5 j* |; w- D- p
假的就是假的,伪装应该剥去!
6 J- Q  @- L' x/ ^6 \; c& }) g
那以后就这麽称呼您了!
老片 发表于 2022-1-12 09:09
" }& i  ~% `, B4 ~" v* |) t. ?那以后就这麽称呼您了!

, w) ^0 k, w1 r$ W8 K您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。
假北京人 发表于 2022-1-12 10:111 V/ L3 y0 m2 F. a3 o7 y$ w& H
您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。

$ o1 q  K/ G0 v' o/ T成,老贾!
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35
4 j* Q; E" x4 |0 j' f2 y1 b7 \/ k. D所以我有点儿怀疑。

9 }3 ?0 |" u: k+ _2 h) @8 u打赌啊!