|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2022-1-13 20:17% o1 C# z& ^" P  N% ?  E
弄明白已有老照片的信息也同样重要。

& o' P# t& m3 }7 u& k* k& x关键是哪年变的?

老片 发表于 2022-1-13 20:22. X6 P* c  V7 x: u$ {
关键是哪年变的?
" H) A# v5 g4 r+ W, A$ w0 t
关键是变没变过!
华文正 发表于 2022-1-13 20:33
, o! I$ {" B0 r( v! ]关键是变没变过!

7 D$ }9 q% }+ N# E5 ~您都数出数来了还没变?
老片 发表于 2022-1-13 20:42
$ F4 Z* U# y. X7 H1 M5 i您都数出数来了还没变?
( P" C* ?8 ?0 u3 w% K
我认为北方朗悦酒店这座楼在最初建成时应当就是13窗,而那座22窗的楼已经拆了。
华文正 发表于 2022-1-13 21:09
+ f9 G# S9 k- ], b8 o2 d0 L, _: ~我认为北方朗悦酒店这座楼在最初建成时应当就是13窗,而那座22窗的楼已经拆了。
  L1 i. a8 Q; u: f
拆了?一个萝卜一个坑哪去了?
老片 发表于 2022-1-14 09:03( P$ b( y  _* W8 P  I0 p' c7 I, P- [
拆了?一个萝卜一个坑哪去了?

5 @, r8 s  w# Q$ ~1 D/ a* M由三里河至西二环,马路两侧那么多新建的高层建筑都有可能啊。至于具体位置恐怕只有找八、九十年代在社会路居委会工作的老同志咨询讨教了。
华文正 发表于 2022-1-14 10:14
3 {1 I" p  J: K: D* g由三里河至西二环,马路两侧那么多新建的高层建筑都有可能啊。至于具体位置恐怕只有找八、九十年代在社会 ...
3 x: _9 J0 A+ [3 r
您怀疑是儿童医院北侧吗?
老片 发表于 2022-1-14 11:318 @- D, ~( u! g: X" F
您怀疑是儿童医院北侧吗?
. P! I' C  G6 Q) @7 g8 j/ c
整条路上不是原装建筑的地方都有可能,具体在哪真说不好。
华文正 发表于 2022-1-14 12:29& e) e' d( B& d3 j: k
整条路上不是原装建筑的地方都有可能,具体在哪真说不好。
: y6 j' ~# v$ `0 t- `. V3 a
月坛南街跟三里河东路交叉路口再往西印象就没有这种老楼了!
老片 发表于 2022-1-14 15:55
4 J$ G2 z# Q. T月坛南街跟三里河东路交叉路口再往西印象就没有这种老楼了!
" I& Z" U+ I6 J) D" D/ N
三里河内边不尽是部委宿舍吗,反正是在13路沿线没跑!
华文正 发表于 2022-1-14 19:15
* a: Z2 ^4 B) H  Y3 W7 f三里河内边不尽是部委宿舍吗,反正是在13路沿线没跑!

' f' C# V% C, ]. D0 }- Z* q宿舍大多不临街啊!
老片 发表于 2022-1-14 19:22
- p9 b" M6 w& P5 O8 v3 E- [" n0 B6 S宿舍大多不临街啊!
0 z& u& A8 ]$ z
但您看老照片中的楼房应当是宿舍楼而非办公楼吧?
华文正 发表于 2022-1-14 20:57: V* z! E5 B7 U. }+ f4 |: Y
但您看老照片中的楼房应当是宿舍楼而非办公楼吧?
* a# g: R+ w$ H/ g+ O4 T
是啊!
本帖最后由 bmcc20033 于 2022-1-18 13:11 编辑 ( _5 t4 x6 R1 _9 \6 P
/ T5 M; E- ^* f# \0 M
是一个地方,只不过那张老照片比较靠西,在北方朗悦酒店附近向西北拍的;而较新的那张是在月坛南街(社会路)和南礼士路的十字路口那里向西北方向拍的。
bmcc20033 发表于 2022-1-18 13:09
# z; l* C5 N% \, s6 c2 s是一个地方,只不过那张老照片比较靠西,在北方朗悦酒店附近向西北拍的;而较新的那张是在月坛南街(社会路 ...
9 m/ f3 i& N, a
您观察正确!
华文正 发表于 2022-1-14 20:57
( D; @! ?* u7 {& ]但您看老照片中的楼房应当是宿舍楼而非办公楼吧?

9 g0 G3 h0 C' e4 T6 G9 v6 `' Q是不是左边这楼呢?
& T2 J+ a8 r3 R9 }" ~% o# R" D2 h( g3 Z( {* H! r' Z+ \

# B$ e/ T2 {! I, _6 h
老片 发表于 2022-1-19 11:19
: {9 Z5 r7 l1 x$ F) ^. }是不是左边这楼呢?
) y9 X7 \- ]$ w3 k6 ]& e- e2 \
有点像,可不是。
华文正 发表于 2022-1-19 13:39$ i/ F1 ?4 i, a: A7 p+ P; `0 P0 o$ W3 N5 c
有点像,可不是。
5 t5 p7 l' j( N3 O) E* ^( K; t
路口东原来也有的 !
老片 发表于 2022-1-19 17:01
- p# X, Q" t; e. u6 M- D路口东原来也有的 !

2 Q' B9 Z+ F8 }9 G0 `您是说阜成门内?我怎么没印象有这样的楼?
华文正 发表于 2022-1-19 18:47
  f: u9 n# C2 a  r' Z您是说阜成门内?我怎么没印象有这样的楼?
: U- `5 Q1 T9 N8 M6 ]
路口东儿童医院北边啊!
老片 发表于 2022-1-19 21:49( @8 _3 h: P) ]) r1 O
路口东儿童医院北边啊!
) W" P/ i( u3 p
奥,您说的是月坛南街东口马路北侧。可能吧,反正现在没了。
华文正 发表于 2022-1-19 23:35
# j9 @( d! @0 n2 E奥,您说的是月坛南街东口马路北侧。可能吧,反正现在没了。

' F- Y% g( c# X' }4 A) R贾先生内张儿童医院工人盖房左侧四层楼就是!
老片 发表于 2022-1-20 09:15
, o! S+ Z9 W. ]5 N3 n贾先生内张儿童医院工人盖房左侧四层楼就是!
% t+ _5 u) l) A+ B& f" {! F
您怎么判定老照片时东向而非北向或南向呢?
华文正 发表于 2022-1-20 12:25
4 z/ w/ P# A; r2 `: }9 G9 }, @您怎么判定老照片时东向而非北向或南向呢?

" ~5 E9 E8 p8 c; p6 p; L+ K; u" F( o凭感觉!
老片 发表于 2022-1-20 12:28
! g3 g( |0 X" y0 g8 K+ e8 ], t! j凭感觉!

: U% @" Z7 t. E( M5 K1 v$ O如果是东向应当能看到城墙吧?
华文正 发表于 2022-1-20 12:33$ {) ^% r, E9 |3 L, B% t
如果是东向应当能看到城墙吧?
1 g" b. \( m8 l' y( J
看不清啊!
老片 发表于 2022-1-20 18:11
# j% Z  a( z; L# m8 ^+ Q看不清啊!

2 j) N4 k0 n0 f  _5 J. X# J  E所以不能确认是东向。
华文正 发表于 2022-1-20 19:535 i$ O' x! z' ]- ?/ J; Z
所以不能确认是东向。

: j0 ?1 N& j4 i6 E4 l如果确定是儿童医院就应该是向东!
老片 发表于 2022-1-20 19:59
/ `6 Z# K8 ~0 J/ g! [7 h如果确定是儿童医院就应该是向东!

0 D& v; N9 z. w7 N& l2 A7 T5 [. |/ X用证据说话!
华文正 发表于 2022-1-20 20:35" J6 K. w) `8 c; j/ z& ]
用证据说话!

0 \$ ^) @( M# T% j) e$ x0 X  y3 Q西边就是十字路口往西一直都是楼了!