|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
借“假北京人”(您这名字实在是;多有冒犯您别在意)!的图感谢!. X  W" N2 Q* r# C( v

3 m2 \5 S' U. P9 d

对比系列~三里河社会路

对比系列~三里河社会路
. o4 A7 z2 W, [; @3 a; @9 d% y
% r& W+ e8 {2 p/ s' @$ @
/ P- N2 M; t; g" \4 h
& V, f5 D( G5 Q$ |% |
1 g. F" B) r. g

片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?
华文正 发表于 2022-1-11 18:11# P& ]  @& a: \% u8 U
片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?
5 U+ T; C- C0 w- E
在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!
  您确定这两张图是一个地方吗?
董瑞征 发表于 2022-1-11 19:32
( y% U/ w  e; d' b3 n您确定这两张图是一个地方吗?
. E# ]# W3 |: E+ N! g
那还有错?十三路公交三里河~和平街北口太熟悉了!
老片 发表于 2022-1-11 18:27
5 \# I# q5 q; m7 G8 ?5 E在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!

1 \* Y  ?* C4 {" H0 ~8 J您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。
华文正 发表于 2022-1-11 20:10- e0 x, ^4 y3 P; ]5 U
您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。
8 L) y5 I  d, x- Z( d# D! W, h
十三路到现在也没改过路线!
& n5 D7 U. s+ D 163539fzeek8n3k88krk641_副本.jpg
; E, j/ d$ n: R
, m2 E& X4 B2 h0 \0 X6 [, I) m' H' P0 m9 T8 j. g  ]4 D

) P) M; H# c% Q. v% {) x2 A% w' Y
老片 发表于 2022-1-11 20:20# x) c& {. t# R
: P4 ~0 w4 z6 {; S+ X6 P
我知道十三路从三里河到和平里,所以我觉得您认为在月坛南街附近没错。但您照片里的建筑和老照片里的有差别,应当就在附近。
社会路早就改叫二七剧场路了。
老片 发表于 2022-1-11 20:20- @  U# Q% Z0 j. U

. y- g5 ]6 w* x) ~% Q6 Y您看这里是否与老照片更接近?% _9 Y6 V6 f, V" @0 D  G( N

7 C, P$ O% N4 Y0 s: u* v5 F( A 163539fzeek8n3k88krk64.jpg
9 g) u, i0 \4 ?
4 G2 ?. ~9 O" w, d 捕获.jpg $ T. C3 Y; _9 c

1 j$ r4 i4 D6 J: ^( V# Q) Y  S; ~, o
* ^( r$ g6 x* x3 h  H3 Z) q" K1 d* t# G, ~0 x+ _

5 h* A) J, p* R  l- g- L9 d3 L
角度问题
华文正 发表于 2022-1-11 20:59
3 H- R1 O4 p4 o7 q! m" M您看这里是否与老照片更接近?

. M- `2 M" A% y: A 楼对面是国家信访局?
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:18" @3 E+ j. m) u. ^, ~% q/ d& Q" o7 I
楼对面是国家信访局?
9 Z5 Z. k$ @% A, E( q
董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的照片都不是那三座建筑。
华文正 发表于 2022-1-11 21:24
9 O+ I) l! Y6 R6 p董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的 ...

( A5 x2 y, Q2 b8 m  所以我有点儿怀疑。
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35
; E' k* W; o$ O  E所以我有点儿怀疑。

7 H, D) }: d2 m' f2 ?我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大厦。我觉得找到老照片中的楼房希望渺茫!
华文正 发表于 2022-1-11 21:50
6 a% N! |& k; z! k& N# F+ \我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大 ...

6 ?: N# I* S$ G6 Z  先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?
# A' N6 }8 M/ x  ]* L) q
董瑞征 发表于 2022-1-11 22:01- u8 \9 Z6 l+ J$ D
先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?

4 F5 ^! L5 z9 M/ g, }. q. s“历史沿革
1 Z, P  e' H4 c* D1 |社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于2001年改称为月坛南街社区居委会,2006年恢复原名。 社会路社区居委会目前共有8个自然院落,分别是国家计划发展委员会、国家工商行政管理总局、水利部、国家电力公司、电力科学研究院、北京市自来水公司等六个部委机关的宿舍。常住居民1336户、3758人。”——百度
. l3 A7 f! Z  M& J5 D3 c, c片总指的就是这儿。
好对比!
  假的就是假的,伪装应该剥去!
华文正 发表于 2022-1-11 22:27* F7 |& j0 d) L
“历史沿革2 O- ~1 h, d% e& g5 @
社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于20 ...

5 w5 o- v4 j* O: ^8 o! W6 K( ~ 我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
董瑞征 发表于 2022-1-11 23:050 T7 J' l% M: f. ?& Y* t6 d' |
我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。

/ E* v2 x4 y% x( M1 `+ f, y您说和平里有可能吗?
华文正 发表于 2022-1-11 23:50  ]' F1 W$ S" w2 Z7 _$ Q
您说和平里有可能吗?
; Z5 i4 w, s- W1 k: y3 P
  第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去来这边也很少,所以我也吃不准。但您提出这个想法,就又多了一个思路。老图的马路不宽,更符合月坛南街呢还是和平里呢?唉,愁煞人也!
董瑞征 发表于 2022-1-12 00:57
& {6 b  [+ E8 |6 h* r第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去 ...
  y4 l. u8 [# V1 L% S
咱们猜的不就是带13路公共汽车内张老照片吗?第二张是片总拍的不用猜。
百事顺遂 发表于 2022-1-11 20:50
/ p, c) V% M# X; v3 ]! S5 n社会路早就改叫二七剧场路了。
% O- V; A6 d! t4 q" `5 T$ x
城根儿 发表于 2022-1-11 22:48
4 N: O, {; F9 O, V. p" g1 {7 E$ D好对比!

; y4 d; Y8 u& c5 ?6 _谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-11 23:50
$ M0 x0 k  z% o$ s# a. g  P您说和平里有可能吗?
$ U9 A+ b: B+ h8 e
和平里不可能了,太熟悉啦!
假北京人 发表于 2022-1-11 22:52) ~3 j- r- ?; w' \) w$ L
假的就是假的,伪装应该剥去!
- r' y9 c' Z% q% B
那以后就这麽称呼您了!
老片 发表于 2022-1-12 09:09, K; c* f! u9 ]% t. E- L" j+ B
那以后就这麽称呼您了!
7 y1 i' Y. I% i6 m+ }8 g7 v, l* g
您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。
假北京人 发表于 2022-1-12 10:11
/ _) W8 B* P' A& F9 Y! k0 n您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。

# y9 t: P! D, C0 K7 G+ a* E( a6 T! Y成,老贾!
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35
) z8 D5 K! {4 p7 [& R6 }, a( a所以我有点儿怀疑。
& Q/ t3 l3 }6 i" y( t. q9 E5 x. k
打赌啊!