|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
借“假北京人”(您这名字实在是;多有冒犯您别在意)!的图感谢!
3 N& T9 O& E# ^; K9 e/ S1 s, D8 v" x. E6 Q# O

对比系列~三里河社会路

对比系列~三里河社会路
% c! B' \! E2 e$ z

7 e4 H( \4 u9 G; Y; A! j
" j8 ]3 F7 k" s' {. q' x* t7 K1 \# T0 V
, B: _' ~( R. \* f" l

片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?
华文正 发表于 2022-1-11 18:11, m1 d0 K8 H3 f
片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?
4 E* K" a: r4 m  P( @3 _- O
在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!
  您确定这两张图是一个地方吗?
董瑞征 发表于 2022-1-11 19:32
5 f9 o  Z/ U- \& F3 `$ ^您确定这两张图是一个地方吗?
& F; m1 L9 H- ?; Z
那还有错?十三路公交三里河~和平街北口太熟悉了!
老片 发表于 2022-1-11 18:27
. _4 c/ M5 L) a6 F. V& F- s在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!
7 g0 m3 U1 a6 S- @6 D# l) Z3 l
您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。
华文正 发表于 2022-1-11 20:10
5 ~# d( O  W3 }- m$ b* ]您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。
1 X1 n2 |9 k0 ^  K, ]8 e6 Q
十三路到现在也没改过路线!/ p/ a  p: \1 n. `, F. Q# r  M
. \) P! u+ B( n! c- D! H. ^) D' X+ Z2 v9 _/ P! L) p7 n

2 J+ M: d! Y  N, U8 D2 f0 v$ w: B- a' Z9 u
! g8 W) I7 F! \! R; O: n
老片 发表于 2022-1-11 20:20
8 \) v% Q% z3 j十三路到现在也没改过路线!

1 Z3 s4 k( Y+ h; D) G我知道十三路从三里河到和平里,所以我觉得您认为在月坛南街附近没错。但您照片里的建筑和老照片里的有差别,应当就在附近。
社会路早就改叫二七剧场路了。
老片 发表于 2022-1-11 20:20
: n& ]' ~1 h1 S5 Y4 y: y十三路到现在也没改过路线!
( k' a" Z* X) H( H3 \% y
您看这里是否与老照片更接近?
0 ~  R6 {9 A  G# a6 p
* h. ^, ~) S1 d" J2 r- J* P! ~ 163539fzeek8n3k88krk64.jpg
: _. C3 {; v9 y$ ~; B7 c& U* N4 J7 Q# S( Y2 i* Q2 T
捕获.jpg ! H) t: M/ ^/ O* n  U" m9 `" d/ ?

6 v  e: k% l! I  l: D) i$ Q5 Z' w8 O

: Z" r' ^$ s) L: F
  Y) Z- H7 b+ X  T# L, \
角度问题
华文正 发表于 2022-1-11 20:59/ w4 |; m) m7 S
您看这里是否与老照片更接近?

: w, u( U. K7 \9 {, U4 g7 \ 楼对面是国家信访局?
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:18
2 D5 R' F5 Z2 E  W, X8 X  d楼对面是国家信访局?
3 Z1 _' u9 t" Y) F; O6 G
董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的照片都不是那三座建筑。
华文正 发表于 2022-1-11 21:24' g; A0 u! N2 q7 w! C6 V
董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的 ...

+ G' e5 s' y" v( i3 T+ n  所以我有点儿怀疑。
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:351 L2 z8 h$ J+ i; y3 W& p7 V6 G
所以我有点儿怀疑。

0 s* Q3 C2 x& W& _3 j. [% t$ y我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大厦。我觉得找到老照片中的楼房希望渺茫!
华文正 发表于 2022-1-11 21:50; _0 l/ x; G: d
我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大 ...
& l* m8 l6 W2 _/ J" `
  先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?
本帖最后由 华文正 于 2022-1-11 22:28 编辑 8 M' a& z. {, n/ ]& s6 u+ N2 L
董瑞征 发表于 2022-1-11 22:01
( u6 {8 |: y( l; B2 v/ p+ [7 {先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?
) ~5 L8 ^* n- {$ Y" w9 J  Y9 ?# w
“历史沿革
" E  e  E1 F( g4 K社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于2001年改称为月坛南街社区居委会,2006年恢复原名。 社会路社区居委会目前共有8个自然院落,分别是国家计划发展委员会、国家工商行政管理总局、水利部、国家电力公司、电力科学研究院、北京市自来水公司等六个部委机关的宿舍。常住居民1336户、3758人。”——百度. e* \, B& J6 U. B% \
片总指的就是这儿。
好对比!
  假的就是假的,伪装应该剥去!
华文正 发表于 2022-1-11 22:27& W0 ?7 E2 ~3 V/ Q: C, l* Y* G. e
“历史沿革1 J2 A6 M4 E+ Y: [0 }
社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于20 ...
. Q4 S' \) A  V) a0 r: E
我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
董瑞征 发表于 2022-1-11 23:05
9 P- Y& T  l5 j# X$ c0 ^2 r) |我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。

5 A# R2 d9 J+ ^) a! i( _您说和平里有可能吗?
华文正 发表于 2022-1-11 23:506 r% I# T& S" y3 m, k- ?  t
您说和平里有可能吗?
; i( y3 n7 h/ t) K: ]0 R, E; M/ Y$ N6 b2 ^
  第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去来这边也很少,所以我也吃不准。但您提出这个想法,就又多了一个思路。老图的马路不宽,更符合月坛南街呢还是和平里呢?唉,愁煞人也!
董瑞征 发表于 2022-1-12 00:57
) j" H8 k; @9 |第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去 ...

2 g5 d1 \# F% C7 J咱们猜的不就是带13路公共汽车内张老照片吗?第二张是片总拍的不用猜。
百事顺遂 发表于 2022-1-11 20:50
+ |; d2 |- ~5 b. H0 G$ }! }社会路早就改叫二七剧场路了。

: g; d3 _  [) z- ?" `' x
城根儿 发表于 2022-1-11 22:48
& A. R3 f+ m0 j4 ]( c% j5 u) ?3 |- l好对比!

) H% m) X1 G6 ~2 N/ Z谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-11 23:50
) q: R; h; [3 e8 c. }- q3 m9 Y& K7 o您说和平里有可能吗?
% ^, K/ ?, W9 z! Q- K$ I
和平里不可能了,太熟悉啦!
假北京人 发表于 2022-1-11 22:52
7 {9 i, O/ E3 u! S& A假的就是假的,伪装应该剥去!
0 T0 z9 T' S* o) V) w# w
那以后就这麽称呼您了!
老片 发表于 2022-1-12 09:09
; f! I8 ?. C% _8 l- W+ q那以后就这麽称呼您了!

. s) I5 o8 y9 k6 f您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。
假北京人 发表于 2022-1-12 10:11
% Q8 ^. a8 S- l/ _5 @7 T& K7 t您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。

# e; \4 t3 O5 [% R# G2 Z成,老贾!
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35
; X: O; {; c' V  x$ [1 D/ R所以我有点儿怀疑。
) X- N6 m+ p- J( ^
打赌啊!