|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
借“假北京人”(您这名字实在是;多有冒犯您别在意)!的图感谢!1 n; a6 n9 p, A6 g% l
; l2 I) O/ y5 q2 _  \; M

对比系列~三里河社会路

对比系列~三里河社会路
% d! Y# V4 W5 h
8 a5 N5 @, i1 p6 ^! ~' U

# {- c0 W2 e; c/ K: c
/ S2 }9 c' X# h! k
0 y" R( k& I3 X$ q" R4 q3 K1 P& R

片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?
华文正 发表于 2022-1-11 18:11! d' o4 N& Q- D8 I/ Z/ G/ ]
片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?

) |- Y' l3 ?7 {7 \在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!
  您确定这两张图是一个地方吗?
董瑞征 发表于 2022-1-11 19:326 Z. A) x) ?: ]% Y. K3 s
您确定这两张图是一个地方吗?

3 U, [0 n9 k1 g0 Q, q) K' n那还有错?十三路公交三里河~和平街北口太熟悉了!
老片 发表于 2022-1-11 18:27
, [% X& G9 s8 \+ t4 T8 S在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!

( e" Y. r4 J5 F2 t' K您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。
华文正 发表于 2022-1-11 20:10
/ o  h: V& Z  j; o. o1 I您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。

4 K7 Z1 t  u/ P8 s十三路到现在也没改过路线!
8 O: x4 ~" U' i* R2 c$ _ 163539fzeek8n3k88krk641_副本.jpg ) U  F% }3 B: q" ^) n& ^8 r
3 \1 r! C  X- A& O. t' X
9 e' N5 W! |0 H

( c" y, a  ]0 y( R4 w4 g6 v, `! W- N. [( i
老片 发表于 2022-1-11 20:20
* X: ~" f$ t* `8 n十三路到现在也没改过路线!

& L8 S& D* d6 }我知道十三路从三里河到和平里,所以我觉得您认为在月坛南街附近没错。但您照片里的建筑和老照片里的有差别,应当就在附近。
社会路早就改叫二七剧场路了。
老片 发表于 2022-1-11 20:204 J8 j7 c: C! x( Q% V1 h
十三路到现在也没改过路线!

' u; d* i0 O6 @& \您看这里是否与老照片更接近?
$ }% B+ |  [9 ?
2 R& @- }4 h1 r4 ?- d+ k5 @; U8 d 163539fzeek8n3k88krk64.jpg $ P0 m2 a8 E- a" V8 }$ T) ]
2 k) L7 h  s( B8 c+ d3 v0 d
捕获.jpg ' w3 e3 |0 `$ z; ]3 I; S) y/ |- H

9 U' l2 H6 c' U0 ]) p8 Z' y9 u. v9 r" F. L$ V& m

6 l8 b' h) E5 Y0 d. ^4 ~6 o7 ]( w* }' a7 Z
角度问题
华文正 发表于 2022-1-11 20:59+ N! d, g+ V1 Y, P! k$ t
您看这里是否与老照片更接近?
4 d" X- H" V# J7 ^: b) V
楼对面是国家信访局?
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:18, ?* D* `4 H' u# V
楼对面是国家信访局?
  J6 ^/ Y" O3 F- ?! b. J) N+ q
董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的照片都不是那三座建筑。
华文正 发表于 2022-1-11 21:24( N, t! D9 \7 Z- S
董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的 ...

4 n& K* a' |2 x# P; ^" U  所以我有点儿怀疑。
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35! m$ [/ P+ B$ U! ], \5 o6 y
所以我有点儿怀疑。

3 D  ?* D8 b1 q$ B; k, ^8 @. M我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大厦。我觉得找到老照片中的楼房希望渺茫!
华文正 发表于 2022-1-11 21:50* z; D0 M6 u0 P4 K( `3 p( j
我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大 ...

6 ^; q2 f/ H; h. R! A% ~  先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?
董瑞征 发表于 2022-1-11 22:01. v+ B9 V' K- X8 ?2 f, e2 V: e5 X
先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?
  ^: g% A* p7 W. }/ I8 A' V
“历史沿革
8 w  c; ?1 \. K) {% N* \社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于2001年改称为月坛南街社区居委会,2006年恢复原名。 社会路社区居委会目前共有8个自然院落,分别是国家计划发展委员会、国家工商行政管理总局、水利部、国家电力公司、电力科学研究院、北京市自来水公司等六个部委机关的宿舍。常住居民1336户、3758人。”——百度- @* N8 o4 a; @# X" f
片总指的就是这儿。
好对比!
  假的就是假的,伪装应该剥去!
华文正 发表于 2022-1-11 22:279 e" ?6 P" U$ [: m$ B: y8 r6 ~
“历史沿革
+ S$ C) {9 p' f& x7 |社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于20 ...
: S" J3 w% J& ~1 J' u1 w! r
我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
董瑞征 发表于 2022-1-11 23:05
  L' [, K  z9 P" G1 y0 Z我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
9 o1 q; g% N. J  C& ^
您说和平里有可能吗?
华文正 发表于 2022-1-11 23:50* S- y  K. E! L: L( u
您说和平里有可能吗?

6 _: g: I+ g4 q: k3 I: T8 Q' ?  第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去来这边也很少,所以我也吃不准。但您提出这个想法,就又多了一个思路。老图的马路不宽,更符合月坛南街呢还是和平里呢?唉,愁煞人也!
董瑞征 发表于 2022-1-12 00:57
/ r, d  ?$ V/ t第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去 ...
3 a/ e- p  `  ?9 L4 e- [' n3 d
咱们猜的不就是带13路公共汽车内张老照片吗?第二张是片总拍的不用猜。
百事顺遂 发表于 2022-1-11 20:50( _" ~# g' C) X, b, ]/ z4 A
社会路早就改叫二七剧场路了。

8 A: f2 H. ]# M
城根儿 发表于 2022-1-11 22:48+ b. A( a( @$ ^( B3 H( A& Q- @
好对比!
0 T' B# S3 _$ U# w) A0 {: ?$ E
谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-11 23:50
' H8 k7 r) B* [) d您说和平里有可能吗?
2 I, e) g, ^1 m9 m, H6 j, b
和平里不可能了,太熟悉啦!
假北京人 发表于 2022-1-11 22:524 j2 D, m& z4 S6 ~2 A8 I5 {
假的就是假的,伪装应该剥去!
! h! |8 O5 k( M: v8 \) C% G$ s- p$ s
那以后就这麽称呼您了!
老片 发表于 2022-1-12 09:09
) b, s% Z" I, B那以后就这麽称呼您了!
6 k5 _% n# Y$ j7 ?8 {! U
您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。
假北京人 发表于 2022-1-12 10:11
0 ]; Z' r( |, M+ P; Z: I7 ~0 R, _5 z. R您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。
3 _4 b. G. c. E
成,老贾!
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35
. \6 M) \2 p; u" @4 P5 w' j; y+ q所以我有点儿怀疑。

" B) Z/ l% s' \6 `+ Y打赌啊!