|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
借“假北京人”(您这名字实在是;多有冒犯您别在意)!的图感谢!
$ |. U; a2 o. n$ f; h, J6 I  p4 N, K# R

对比系列~三里河社会路

对比系列~三里河社会路

& O1 Z* M$ f% c; D9 x4 [0 A8 Y# J* U
8 y5 s! u# b  [! C/ g0 Z
6 `* e4 j/ m9 E

/ }2 V: s4 R- v' ?

片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?
华文正 发表于 2022-1-11 18:11
# v/ P9 v; p# d; X4 ]2 M& h. n( o: \片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?

. o, y, Z( X( V在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!
  您确定这两张图是一个地方吗?
董瑞征 发表于 2022-1-11 19:32' ^; O6 w0 \: Y! _5 U
您确定这两张图是一个地方吗?
$ t1 y; j, H. x( J7 S  }' C
那还有错?十三路公交三里河~和平街北口太熟悉了!
老片 发表于 2022-1-11 18:27
9 ?9 H  p8 o' A) ]* i$ J4 e在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!
) N& u% l" ^# l! B- A
您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。
华文正 发表于 2022-1-11 20:102 _7 n2 V  n4 R8 a& P3 l
您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。

* I) t1 w$ i5 Y" W' N7 i! s十三路到现在也没改过路线!
# O+ z  ~. f" B' ?: @! z! V 163539fzeek8n3k88krk641_副本.jpg
/ a* W) k4 F, o. f) N( h0 Q1 \4 J$ K
3 q0 K0 W" ]7 m3 r: a

; a1 s' w. c1 n3 E+ B* @! W1 _3 t% A% t; ~" B& m6 U. h: c; S: r- z
老片 发表于 2022-1-11 20:20: J2 a' ]9 u6 y- x# i* s# B0 u; j
十三路到现在也没改过路线!

4 G4 s, `9 l" N9 m" K我知道十三路从三里河到和平里,所以我觉得您认为在月坛南街附近没错。但您照片里的建筑和老照片里的有差别,应当就在附近。
社会路早就改叫二七剧场路了。
老片 发表于 2022-1-11 20:20% T! U- ~' B/ y) g5 |/ s  w3 c! u
十三路到现在也没改过路线!

: F3 F( O( N+ d: \您看这里是否与老照片更接近?
0 Y& t6 S$ k  `0 c. M
  h( F9 o! x$ g  j5 ~ 163539fzeek8n3k88krk64.jpg
4 f& d+ I$ F2 T  d
: q4 ^! A  B' f 捕获.jpg $ p" G: Y6 F4 O* j0 X$ Z
  q1 ^7 }, Z; P  R. M

0 M# D( m5 b4 M
# ^% I/ v% N) l0 v3 o2 \! F2 @) ^0 w
6 J. i/ I, r' m1 d- D* [% P
角度问题
华文正 发表于 2022-1-11 20:59
5 m3 A( K: }5 y% h- q( A您看这里是否与老照片更接近?

6 i0 X4 X+ l+ P- m8 e 楼对面是国家信访局?
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:18  r' |; F, r4 L: U3 x1 r
楼对面是国家信访局?

, p& A- R# X% S* d董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的照片都不是那三座建筑。
华文正 发表于 2022-1-11 21:24
$ X. c7 u! j4 a4 V# M董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的 ...

" [9 H5 x1 S, s  所以我有点儿怀疑。
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35
( h0 I" r4 H4 l; _" O0 O" ?所以我有点儿怀疑。
/ ~  ~; g  U1 B# G( q
我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大厦。我觉得找到老照片中的楼房希望渺茫!
华文正 发表于 2022-1-11 21:50* K! b4 M' u8 \" f# F1 A
我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大 ...
  c) H# w  N" v! y' ]8 {( |. |* X
  先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?
9 \! j3 @" }7 z7 C4 N/ F
董瑞征 发表于 2022-1-11 22:01
2 V( L" V/ t9 I先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?

* Q& G. P5 ~! v! G! a: |7 _“历史沿革
0 I' t9 @: V0 h% G$ x: n5 p  Y社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于2001年改称为月坛南街社区居委会,2006年恢复原名。 社会路社区居委会目前共有8个自然院落,分别是国家计划发展委员会、国家工商行政管理总局、水利部、国家电力公司、电力科学研究院、北京市自来水公司等六个部委机关的宿舍。常住居民1336户、3758人。”——百度$ E$ @0 M6 k3 W  w) a2 G4 p3 |
片总指的就是这儿。
好对比!
  假的就是假的,伪装应该剥去!
华文正 发表于 2022-1-11 22:27
2 l& }: G) A7 M: C- y“历史沿革/ M) E6 k1 l; s3 s# P
社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于20 ...
! }2 a( S" ?3 ~; m! U
我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
董瑞征 发表于 2022-1-11 23:05
/ J' m' A+ w0 n% J$ S+ l, B" C我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
; A+ t' ^1 l) B4 I' B$ M, s
您说和平里有可能吗?
华文正 发表于 2022-1-11 23:50# w$ U$ {& A0 Y  c5 K- t. i8 Z
您说和平里有可能吗?
% x7 q8 u0 G8 R' d. _! W6 \2 j; c9 H
  第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去来这边也很少,所以我也吃不准。但您提出这个想法,就又多了一个思路。老图的马路不宽,更符合月坛南街呢还是和平里呢?唉,愁煞人也!
董瑞征 发表于 2022-1-12 00:574 S4 S6 c/ G* R& a' d
第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去 ...

/ D3 v4 x$ {1 s! S咱们猜的不就是带13路公共汽车内张老照片吗?第二张是片总拍的不用猜。
百事顺遂 发表于 2022-1-11 20:50
( {5 I2 o8 L! j1 u: h社会路早就改叫二七剧场路了。

) U. V2 R5 Y7 t4 E
城根儿 发表于 2022-1-11 22:48. d' [" I) l' q
好对比!

/ H$ A) u, G/ J# T谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-11 23:50$ O! s9 v1 J/ c) d5 U' z
您说和平里有可能吗?

) K4 v+ ~8 C; ^. L2 m/ l和平里不可能了,太熟悉啦!
假北京人 发表于 2022-1-11 22:52
& K* w0 T/ N) W+ g假的就是假的,伪装应该剥去!
  Q7 h8 a, `) g* Z; o8 N
那以后就这麽称呼您了!
老片 发表于 2022-1-12 09:096 S3 z9 ^8 z, n: ~
那以后就这麽称呼您了!
, C) b' j) d0 X0 J4 N0 ~# k
您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。
假北京人 发表于 2022-1-12 10:11
$ y8 e( B  |+ G3 l/ i' d1 j您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。
/ \% A) y2 Z1 A8 s# B4 f+ H  o& @
成,老贾!
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35
8 S) t- I! b, w* e所以我有点儿怀疑。

\' E% i- w- r打赌啊!