|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~三里河社会路

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
借“假北京人”(您这名字实在是;多有冒犯您别在意)!的图感谢!! y# v/ Q* h  t
8 e9 S5 _6 g4 N- x

对比系列~三里河社会路

对比系列~三里河社会路
; \( A9 g! i9 v
3 C0 s* e" R! A$ d* c
+ ~0 _/ S0 D# ~6 u

5 j0 n- T8 L3 @+ \* O. p" z
4 |3 M. Q0 t; f

片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?
华文正 发表于 2022-1-11 18:11
" r& v. [+ h1 E  R. K, \& y, S片总,肯定是这条路。但是否已经找不到老照片中那几座楼房了?

# A* q1 s2 s9 e2 i1 u$ c$ a在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!
  您确定这两张图是一个地方吗?
董瑞征 发表于 2022-1-11 19:32
* l( ?/ j- R( ]$ z& E您确定这两张图是一个地方吗?
3 n" j" H% ~& ]6 Y( p' {2 p  l
那还有错?十三路公交三里河~和平街北口太熟悉了!
老片 发表于 2022-1-11 18:271 l( U4 c0 i4 F+ m% E. k
在那,只是粉刷一新。我这片也是好些年前拍的了!

# r% w- n0 N8 }8 O6 ?" L1 j4 G1 ]您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。
华文正 发表于 2022-1-11 20:10* g; y4 s/ t0 O
您没发现老照片中最长的楼房是5层,而您照片中的只有4层吗?所以我才有此一问。

) b* c/ V! R5 o9 i% Z2 E' t十三路到现在也没改过路线!
; W% S. J$ U1 q, c 163539fzeek8n3k88krk641_副本.jpg
. R! n5 p3 S, r- Z4 ]1 i
2 o+ n; ^# e8 C7 c3 S) e5 b8 e% R; U! I. p

! Z9 Y+ H" R, S2 \) T% a" d( D9 A7 t' }3 n; X* P4 C
老片 发表于 2022-1-11 20:20
; W5 Q  w5 p7 v  y7 @- c0 W十三路到现在也没改过路线!
0 L; x5 U2 V2 g5 O& q6 `3 r: A
我知道十三路从三里河到和平里,所以我觉得您认为在月坛南街附近没错。但您照片里的建筑和老照片里的有差别,应当就在附近。
社会路早就改叫二七剧场路了。
老片 发表于 2022-1-11 20:20
% B% a! L" o' ?3 e  D2 F: j: k! C十三路到现在也没改过路线!
% j' F  v" Q7 U- ~
您看这里是否与老照片更接近?' M! ^/ j( }) g8 |. c; X
$ K  d1 e8 @& v- @6 j) M, L9 J: q- N
163539fzeek8n3k88krk64.jpg 9 k, c; e& R: q% T' [$ k# f
* z) ~" ?; w, o: H* O2 m
捕获.jpg # ?4 k9 Y# ~# W$ U5 ~

% P4 a( Q: q# r( p# y) Q% f# e/ e# W9 M5 B: n  W# V6 v" g

* E6 o, t3 B+ V, q8 \4 W5 Y# l3 P
角度问题
华文正 发表于 2022-1-11 20:599 T4 X, R2 u6 ^
您看这里是否与老照片更接近?
; N5 E* b9 c+ G9 W
楼对面是国家信访局?
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:182 {! }2 s# i6 W: a  E
楼对面是国家信访局?
) P. Z7 ^( N0 ]/ U& C/ J" @6 p
董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的照片都不是那三座建筑。
华文正 发表于 2022-1-11 21:24, g; A* B" D3 j# G& n  w
董老我又仔细对比了百度实景地图与老照片的细节。我认为老照片中的建筑很可能已经没了。我的截图和片总的 ...
' v/ T& f; ~5 F+ L0 }) h2 t, x
  所以我有点儿怀疑。
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:356 ^8 N" d* r3 v, H( G( s% z2 h. U
所以我有点儿怀疑。
3 n* t) `2 O6 c0 F0 c% K! l9 O/ S
我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大厦。我觉得找到老照片中的楼房希望渺茫!
华文正 发表于 2022-1-11 21:50
8 L( x  C/ g4 y我刚刚用实景地图顺着月坛南路走了一遍,四五层的老楼除了我和片总找到的已经基本没了,代之以许多高楼大 ...

2 \, v2 n; Q0 t8 }$ U. S  先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?
6 W3 H# b3 a" `9 C0 g+ E, N- O( t! l/ O
董瑞征 发表于 2022-1-11 22:01
& T9 r' n9 k% l) o  F先说社会路,现在还有“社会路”这个地名吗?

" f* N( i1 a% y0 V2 Z# j“历史沿革- ~4 O. Z* [) H# i
社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于2001年改称为月坛南街社区居委会,2006年恢复原名。 社会路社区居委会目前共有8个自然院落,分别是国家计划发展委员会、国家工商行政管理总局、水利部、国家电力公司、电力科学研究院、北京市自来水公司等六个部委机关的宿舍。常住居民1336户、3758人。”——百度
  p4 ^$ t* W4 L: T片总指的就是这儿。
好对比!
  假的就是假的,伪装应该剥去!
华文正 发表于 2022-1-11 22:274 l  v9 C( q5 _! ?6 j+ K
“历史沿革( J5 [# B9 Y' c
社会路社区居委会成立于1960年,原称社会路居委会,1997年将电科院、工商局家委会合并,于20 ...

% z0 S4 V6 j0 d( {* u 我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。
董瑞征 发表于 2022-1-11 23:050 K( _0 T0 X1 U' m, o" h, y
我也用百度实景比对半天了,但因这些年城市改造,街景容颜大变。勉勉强强认可吧。

" i: z# m9 |+ q) e# Z9 A. G您说和平里有可能吗?
华文正 发表于 2022-1-11 23:509 V* ~' [) @) m2 Y7 v" C9 F* S! O* K
您说和平里有可能吗?

) u( Q% j* [! a) R. ~/ y& q1 g  第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去来这边也很少,所以我也吃不准。但您提出这个想法,就又多了一个思路。老图的马路不宽,更符合月坛南街呢还是和平里呢?唉,愁煞人也!
董瑞征 发表于 2022-1-12 00:57
+ W4 Y. ^4 J  j" ~4 m第二张肯定是月坛南街那里(有路牌为证),可疑的是第一张(老图)。至于您说和平里的可能性,因为过去 ...

0 a( b! C( a; l; b6 {; f咱们猜的不就是带13路公共汽车内张老照片吗?第二张是片总拍的不用猜。
百事顺遂 发表于 2022-1-11 20:50
3 g: F! A1 _( Y$ K社会路早就改叫二七剧场路了。
+ Q8 e! x3 k* d
城根儿 发表于 2022-1-11 22:48
  \2 R1 t2 F3 S" d; u6 a好对比!
. {3 \3 r$ k' K9 J* z( q' o& N! L
谢老哥!
华文正 发表于 2022-1-11 23:50# c* N, @" U# v. W
您说和平里有可能吗?

9 R  \7 t. ^2 S( \( F: e和平里不可能了,太熟悉啦!
假北京人 发表于 2022-1-11 22:52& S: G$ e1 F1 @, @, C% U2 T
假的就是假的,伪装应该剥去!

+ _4 `) s2 l- P$ i6 n: ?, F那以后就这麽称呼您了!
老片 发表于 2022-1-12 09:09/ r' a) a: e$ {
那以后就这麽称呼您了!
3 L/ z+ w% F" q' \$ K
您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。
假北京人 发表于 2022-1-12 10:11
7 h* e9 v, x5 F3 f您叫喊我“老假”得了。省俩字还顺口儿。

* [6 n) N, D" h* o  r& B$ U5 L成,老贾!
董瑞征 发表于 2022-1-11 21:35
0 A- Y' L2 @- M" }所以我有点儿怀疑。

5 G( N) \( _1 Q* C9 P, j打赌啊!