|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

古河新景[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  悠悠古河似卧龙,蜿蜒华夏大地中。2 U, `" i/ h" Y# r  `
  通贯南北已千载,侧畔今又添新景。
9 b3 v7 G4 Q0 a! F6 N* l, s (1).jpg 6 D; s" Q; g# ^4 C

2 @  r0 ^/ t6 s (2).jpg 8 h5 w0 ~( R8 |* _3 z

. _6 f. C/ m+ d( f2 X! V* z9 p0 q (3).jpg / O3 z- z( y3 Q3 }

! y3 D1 z+ r9 T: G( T' s; { (4).jpg
+ U& S* L9 }7 Z  u; W* ?) m- J5 {- d/ t" P" l3 N/ z
(5).jpg 8 w3 ?1 U3 Y0 H& E& h% v
$ r. \& N) W* v
(6).jpg - ?& t; k6 n) J- `2 S) r8 i
8 x: w3 P  x0 i" W  t( N8 c- X
2 u) @5 o/ S0 N' g5 h) Q  y
  p) V' g: c# ?! E (8).jpg
9 o- ~: z6 o6 }6 R+ e  b
. t7 e" P5 Z* K$ U (9).jpg
1 e" c( ?9 i3 K0 e& v1 L; g/ B. C: `2 E1 Q
(10).jpg ; L. k3 B" h1 F9 ^) [

没人真好!拍什么都是景儿就连挖掘机看着都顺眼了
好诗!很具象,有意境。图片视角也新颖。赞一个!
' y1 H/ R- I' y* \2 a( s% {
3 l: T  ?% Y; H' S1 @$ Z& M斗胆换最后一句,除旧仿古立新“功”!

RE: 古河新景

$ W0 \; B, \; M, Y  {; c- z- @  明白。

村里人家 发表于 2020-7-13 20:43. v7 g! Z* p. p+ g
没人真好!拍什么都是景儿就连挖掘机看着都顺眼了
8 s' S; G, J4 d( S
  没人是因为一直在下雨,我利用短暂的不下雨时间,偷偷拍了几张赶紧跑。

安德路 发表于 2020-7-13 21:244 c5 [' @4 O1 u/ ~
好诗!很具象,有意境。图片视角也新颖。赞一个!
3 J3 c9 u2 D6 v* z
  谢安老师佳评!

本帖最后由 董瑞征 于 2020-7-14 14:33 编辑 % p2 H/ J& h% g2 N3 y4 y! ]
华文正 发表于 2020-7-14 04:238 z" a, c3 l4 ]! C+ {( t4 v
斗胆换最后一句,除旧仿古立新“功”!

0 P& x' g3 L" r  本来我也有意讥讽一下那些不伦不类的仿古玩意儿,后来一想算了吧,已然如此,我们什么也改变不了。遂决定用“添新景”这种中性表述处理最后一句。
仿古玩意儿! " V1 L$ `: Q- K! }
仿古瓷, 仿古画,仿古人, 几乎可仿古时的一切……..
仿古玩意儿! $ ^8 w. a# w1 i2 F3 }2 v- _
仿古瓷, 仿古画,仿古人, 几乎可仿古时的一切……..

仿古玩意儿!
3 H2 v- d6 c" b, T仿古瓷, 仿古画,仿古人, 几乎可仿古时的一切……..

仿古玩意儿!
0 x8 Q  m5 ^" m! }1 S仿古瓷, 仿古画,仿古人, 几乎可仿古时的一切……..

yanis 发表于 2020-7-14 22:11
2 @4 I! u: x- f: Y. o& A- p仿古玩意儿!
: {0 R# A& I; O7 e3 K仿古瓷, 仿古画,仿古人, 几乎可仿古时的一切……..

& {  w, a9 a; a1 ]2 u( r  聊胜于无吧。

董瑞征 发表于 2020-7-14 13:001 o, O# U6 F( d  m1 l. I) {: R
没人是因为一直在下雨,我利用短暂的不下雨时间,偷偷拍了几张赶紧跑。

# ]2 M( h; T/ i9 D; u3 Q偷偷拍?运河拍景儿收费啊

yanis 发表于 2020-7-14 22:11
$ C, t; x5 v- j& [仿古玩意儿!
. m+ {" }$ `0 h9 w! m仿古瓷, 仿古画,仿古人, 几乎可仿古时的一切……..
* l2 U" Y7 D, v
您可是有年头没露面了

村里人家 发表于 2020-7-15 13:52  Y+ f6 n* [+ q5 Y# W. t
偷偷拍?运河拍景儿收费啊
/ M6 }5 Z8 ~4 x# l9 m9 f0 K* w
  收哪门子费啊,我怕下雨赶紧拍,形象不太好,像偷地雷的。

董瑞征 发表于 2020-7-15 20:120 Y8 r# R# p/ p* x  x, r: {( r
收哪门子费啊,我怕下雨赶紧拍,形象不太好,像偷地雷的。

* |- Q/ @2 \; ?! C2 l! c3 X# I2 V  k自拍一个我瞅瞅!

老片 发表于 2020-7-16 15:118 {! E% e' u7 x& C, L1 _1 u' x
自拍一个我瞅瞅!

+ i* _/ H0 l, c6 R  y& V! E  干嘛?想看我笑话?

董瑞征 发表于 2020-7-15 20:12
$ X0 ]: F  R) F  F( N8 B! h) [收哪门子费啊,我怕下雨赶紧拍,形象不太好,像偷地雷的。
; s3 x2 {8 P$ y. a1 ^. h& V6 c# W
自拍一个我瞅瞅

老片 发表于 2020-7-16 15:11, H! r: T' }' s5 z1 r, x
自拍一个我瞅瞅!

/ B2 G; P8 q6 U3 T) b装雷的毛驴改电驴了,与时俱进