|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
26788e73c6d54c708d7c0dd56a8c37ed.jpg * n$ H7 V  x4 W9 [" \

2 g: {4 N( a* Y6 K. u( P: z+ Q% ?/ U# U2 k; N3 L( c( k  Z1 Z

+ m. d- y3 ]& W( ?1 d% U

衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:21
% F$ ^9 M* b* t5 V% v7 Z7 `衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?
! d; F4 N- b& s3 R: ?2 T

: e: N1 |! F* ?; y! ]9 a
/ V; s1 @3 r- j% [; C; o. {( I6 w
9 E2 f. ]9 Z& i) q6 A; Z; q; F$ n! y7 J0 w- @6 M8 ~

8 f) X# E3 _  k$ {! m8 W) Q3 \1 x
- z9 z3 K5 T$ F. D0 u/ z5 y7 H- W5 j
( C; l  w1 n  d. u5 J5 ?) j0 D

% H* D% y2 @- C; r
  冰棍儿败火,拉稀别找我。
冰棍儿~奶油小豆的!

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:12$ R2 H2 d# ]0 Y6 B, Y" e: ]" g
冰棍儿败火,拉稀别找我。
% w: P; r, [: f- s
三分一根儿

华文正 发表于 2019-7-7 12:227 r0 B7 K; c3 t8 R$ O+ ~5 }
冰棍儿~奶油小豆的!
3 }; P& B7 Q! E$ t# E6 F
奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49
8 m5 Z9 S4 M6 \4 J# y; s' I8 d4 X三分一根儿

4 b; U# J2 r- Y8 u1 R! g7 g; u+ \+ d  看着后边那门有点儿眼熟。
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
7 u" _- Y& G" I今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

' i. @$ X1 o- W2 C您在哪?北京今儿个可凉快了!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09# s& }$ |1 @6 k, F) v" w; e
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

! j& W) o2 m5 k0 L哈德门
奶油小豆栗子冰棍~
熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:298 S  k( n$ x% {3 f8 z
奶油五分
8 s7 W/ X- b7 i
有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:025 N/ R! h/ S3 {+ y0 W$ D: i
看着后边那门有点儿眼熟。

, F' A- q. r5 E, O. A5 }- o* V离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
& W+ f) u# W: w6 m5 @今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
; {- G) V% }7 u6 ?
《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:11
# Q8 f( D9 b$ c0 m' X& B0 w离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

& q" }2 d% @  B# i2 L  那就对喽!

华文正 发表于 2019-7-7 21:13
% @/ u3 f# K/ ~& y5 p& ]《黑三角》。

: _' o+ X8 o4 f- \& h& X2 } snapshot20091216121612.jpg 7 b3 [2 K4 l, }2 A$ c$ E4 y6 s

! d: c* S& @5 z/ M3 U5 \: _, M9 R  j

1 r' C9 V6 C" ^( _3 N
2 T) \7 O& L6 c3 h6 n8 P* x% @- r* R5 }& N" m

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:31$ z5 a, c+ f4 d' z
那就对喽!

5 \2 Z1 t4 M) t* Q- J4 R! i/ h" V照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

4 C. S1 {9 b! T. K您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:10
* w# k! K) @! ?/ M, }8 n, S照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

& B: g. V# @: I& W! S- @7 t  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
神路街?/ X; u1 q; Z+ T5 P$ I8 B

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:174 O. E4 [8 f9 O1 H
还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。

/ T/ \9 P% v3 S对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45
7 l/ m! A" }) l0 e% X9 A对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
0 C, r2 u4 D3 J5 ]2 v9 B, C
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:43
( [& ]9 p2 q/ o$ v% ?这可说不好,您怎么看出来的?
# J  p+ |! `/ _' V! W- N: m$ {6 O
天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。