|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
26788e73c6d54c708d7c0dd56a8c37ed.jpg 7 S' E. G7 |) Y& O

" t( `. _5 m! D. p; H* U9 f
' C* H. a$ W- N
7 K8 k, i- S( a; }+ q3 I4 u

衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:214 x! \' y  ]3 C9 E& N
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

. V$ G  `0 a; {8 t% G, y% y
( a9 J8 T. H( A
# z! x8 v4 Q1 p  p/ x% ]
& P+ y5 ~5 G  ^/ s6 Z9 S, l: r( ], u

F- `6 `% D4 P0 ]) Q" O* y1 o8 }( A' _8 l# W9 k

7 m" O4 N( k* x, U& \% X% O# r6 J+ C, x8 ]

2 `( C9 s4 u: J" c" A& e6 w
  冰棍儿败火,拉稀别找我。
冰棍儿~奶油小豆的!

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:12
( F% l1 `$ c' x冰棍儿败火,拉稀别找我。

* m# N- I  @% G6 Q' w( m三分一根儿

华文正 发表于 2019-7-7 12:22+ w* @$ K4 b7 `
冰棍儿~奶油小豆的!

- _5 M. p) E0 q* P. a( a$ B奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49
9 O  K# t" @( G6 Z$ E. m: I三分一根儿

4 P7 U- B' b* K4 q5 J  看着后边那门有点儿眼熟。
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
, c. m- z' q) w9 v2 P今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
4 L# E& R( a, }$ ~
您在哪?北京今儿个可凉快了!

# b; s8 s$ s, j( K今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
; ^; v! L$ D6 U* x4 E
哈德门
奶油小豆栗子冰棍~
熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:296 D# x9 ~* w$ o$ D0 r; U0 V
奶油五分

/ h: d1 k0 U" W; r有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:02
% ?- @# i8 r! y/ k9 K) b' b/ s7 z看着后边那门有点儿眼熟。
( S6 y  S$ _, K( R! p" |+ G3 q
离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

, [( U7 w8 F  G( j! I& c4 s今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
3 R( f! C4 r2 L1 @1 G
《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:11
0 P% \' E/ ^* R. H6 E% _0 v离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

" M0 K! V) \! m8 X  那就对喽!

华文正 发表于 2019-7-7 21:139 f+ ]3 N" M5 F9 Q  A
《黑三角》。

2 ^6 U( V; {6 T! j- ~& P9 H snapshot20091216121612.jpg
/ `3 m4 D7 d' a& K# Q, f) i" z4 q- A  M# Y
! I  Q) p8 d) m" f7 y. J; V
- {# F& L. X) ?& n
; d. T/ \; Z# b( U

, s8 r3 \3 S) O, ]( K) o

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:319 w) S1 E1 p# L: L; v! `
那就对喽!
6 ]9 @: m2 x4 y
照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

" T. H+ t) p$ W6 V: C
您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:10% I# L# K: f$ a& E  G
照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

3 a4 q# F2 d$ _: q. z  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
神路街?
  h8 m, l  l" B$ E7 o4 y* E4 n2 F3 l

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:17% G  @1 {5 _0 K; }
还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。

& a4 }3 x( ]: y' a$ a2 f' Y对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45
: ?8 G8 _+ }2 K# v' q对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
! x3 v7 l9 f' R: d% O  a
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:43, f8 ^+ q4 G  r' ^; L; o- A
这可说不好,您怎么看出来的?

2 B. ^7 h6 n' Q8 }) P2 }; _天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。