服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

& {# F% f( w0 ?0 B
) p+ d; T- \# e) ^2 z
7 W! q- `; p1 ~) f( |
+ t8 u! v# J: @. m* ~+ ]+ f
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

楼主 发表于 2019-7-7 12:04:53 | 显示全部楼层

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:21/ ~$ ^! L$ y9 J7 c3 W
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

1 |: K7 T+ j' c% @' H6 M
' M1 u8 t1 M/ M6 e) o8 ?- N/ x( X
) _8 A( n" Y/ ]; N+ n' X* m# Y3 v% }$ _5 @7 b
4 q8 Z/ p* S  c7 h1 x" _6 C* t5 s! [
# A0 q: B) Q2 s# l8 D9 R8 Q
  Z+ u% L% b5 W, A0 h6 r! R. `

9 R. B& i' M3 ]: ^( i
6 O; n. M: `, Q9 S  g2 Q! K3 N- W! s! g

冰棍儿败火,拉稀别找我。

冰棍儿~奶油小豆的!

楼主 发表于 2019-7-7 12:49:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:12
# b0 X* G9 [3 D! E冰棍儿败火,拉稀别找我。

3 h7 ~# |( i( Q三分一根儿

楼主 发表于 2019-7-7 13:29:01 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-7-7 12:22
) H+ D  [+ O2 m/ A冰棍儿~奶油小豆的!

+ l  C, e3 F& \, c( O- ^6 D- e奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49
2 e! Y5 C- R" j% [& E8 V% j' g% ?三分一根儿
7 t! @7 U& g5 }, ~* M$ b( G$ `
  看着后边那门有点儿眼熟。

今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

楼主 发表于 2019-7-7 19:57:55 | 显示全部楼层

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
# t' n9 ^& b5 k+ H* Q- b今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
* g5 I* F& |- p
您在哪?北京今儿个可凉快了!

楼主 发表于 2019-7-7 20:00:17 | 显示全部楼层

$ ~# F" ?) ^" V! L0 I今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

7 S: `2 m7 O# w  L+ {  }0 f' w% o哈德门

奶油小豆栗子冰棍~

熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:29' k: w2 ^: Z6 I- B5 t- }. \. s1 d
奶油五分
! L# q" I1 r/ O5 l+ a
有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:02
2 v- u/ N4 D5 D0 o% h1 \看着后边那门有点儿眼熟。

, B/ d% _- o2 I6 b离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

$ n) _. v2 `% o* W7 @今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

0 r' E4 ]) M4 Z# G( N+ a  x《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:11- I8 h+ H( y- x" N1 A+ \/ l
离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

5 ]  S0 [3 o3 }# F( |  那就对喽!

楼主 发表于 2019-7-8 09:07:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-7-7 21:13
( x/ U  A' C# n8 }9 R! s《黑三角》。

2 b: e7 w1 _4 K5 t snapshot20091216121612.jpg 3 i! f3 X" q! y4 T* r

$ _4 u5 w' @+ g* |8 d4 @+ e  y- b3 I* O3 a

+ i3 F5 R: M; y6 j
4 i% q. f; ]7 t2 h% t0 s* I4 U# y+ g1 @& Z0 E  J

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:31. D* u8 }8 u5 ~( z) a$ t
那就对喽!
9 |+ t/ c2 E( i4 }/ U. k
照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

& j6 N& o* }( g4 |您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:10
' z( B* o6 `$ E* W. H# N  n; I! V照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

! u4 z) O* W4 A( h  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。

神路街?* P& W  P+ p! O5 A! a

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:17; j1 Q' a3 Z( s
还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
9 [" G" _; G4 y% F# R
对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45" y% K! Z) X$ @$ z: A. J
对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
9 c! G/ J% F  E6 V5 p9 C1 g
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:436 ~9 m2 o  i* e$ T- l8 m
这可说不好,您怎么看出来的?
2 n; ^0 k6 V' m- J& }
天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。