|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
9 W, G  Y6 d' V( X8 U) G, \6 j( K6 J( Q4 ~+ W# n  n# b# p

6 @+ @: j, i* F2 a- K2 F" C
2 V& W$ X5 H1 d# e8 K( T- ?

衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:214 A* N" Q' p& A! K
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?
1 d, {1 H0 `$ f3 n

# q9 j9 Q8 v. }9 l1 M$ r( D$ F" j
; Y. Z# K5 N, {% {" n
8 S/ d- y& ~1 w, P& A5 f: q9 \1 V- y) U5 r4 l* G5 H& W
' R% j8 T8 {2 d
6 E* _* y1 Q, ?

8 ?+ B! K+ }! w3 y, }& Z; @1 s/ o5 N8 Z/ a& Y9 C( w6 x  {2 M
* ]+ T( z3 t+ o' V' d" d, p, s
  冰棍儿败火,拉稀别找我。
冰棍儿~奶油小豆的!

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:12) {  I$ Y2 n0 N+ e, y. \, u
冰棍儿败火,拉稀别找我。

( ?; a  U5 c  D三分一根儿

华文正 发表于 2019-7-7 12:22
" f3 B0 _/ ^1 T# t$ u冰棍儿~奶油小豆的!

: _) Y# q8 n4 a7 O: K( {+ {奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49
- M, A# U9 [) A. D. T3 u三分一根儿

1 B$ n+ Z) G9 \9 h, g  看着后边那门有点儿眼熟。
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
( H4 [, h# M" [3 `! B$ w今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
4 h! g9 ?9 Q1 b0 ?
您在哪?北京今儿个可凉快了!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
. n; w8 a# j5 a0 u" l* q, S0 k今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
7 V/ V; z  U' H- K( {8 ~
哈德门
奶油小豆栗子冰棍~
熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:29
6 I+ c- x; u& R, n奶油五分
$ r* Y$ V5 U; S4 j% O" L. P
有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:020 J; [0 u3 E4 k8 d# T
看着后边那门有点儿眼熟。
, p: v  m$ ~- k8 Y2 V8 ^* U
离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09' Z; A$ d$ `7 T( `
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
/ D) {( |& X3 o9 `# D
《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:11
) Q) J. H; [# ~; A' x离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?
# M! `9 V! r- g  P" ?
  那就对喽!

华文正 发表于 2019-7-7 21:13
: s  }4 N2 P  W" G  @+ m《黑三角》。
- g3 D0 g6 I6 Y  G) f8 K' }
' w$ A; }) `9 T1 C9 S8 n/ C9 u5 O7 E  B  ]% }
$ B; p! M& U/ t4 }4 M; Z$ q

! z, v# W7 w" p5 j
3 Q% ~) O$ H5 P( L
1 W. d) T/ R: T8 k; R: z

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:31! T0 j: ~* Y1 G* f6 E1 d( w! j
那就对喽!

0 e1 ~- w7 D& F2 P照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

9 A+ h, S3 f7 F5 `6 @您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:107 k$ U& ~: A( e- }8 x3 H
照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。
  e* ?1 A1 y/ b* R  ~4 [
  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
神路街?
, J* j5 @2 ~+ M0 L/ I

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:17
( ]8 b: C/ B: ~% _9 c还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
/ r' s* X$ R  \  S  h( s
对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45
8 j- X, Q' [$ o/ T: B! O1 w对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
% x9 w3 ~! i* l; p
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:43
, `) v* y& z( J: v1 B这可说不好,您怎么看出来的?

$ A& L% I& r7 Z& x3 M3 V) m天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。