服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

1 A* a4 O7 Y$ t% R
8 |; |' d* b6 `3 \
& N- e( W3 b* G7 `2 j+ X3 x2 T" b4 P8 Z  t) R/ I
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

楼主 发表于 2019-7-7 12:04:53 | 显示全部楼层

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:21  k% y0 B' P5 n6 v. v
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?
+ J: D* f- b" P. ~/ p

8 A/ x. d7 o1 T  d, A' H% L; z) ]. u

6 d" a; }6 B& X, ^, v
( ~" e% J+ G$ u, H# k" _
0 M0 U; C' y$ O  W2 r& ?9 ^. w! p- I4 C* I$ L  R
" g" n: G2 U; d0 D1 x1 b6 q( V

% g$ k, ]9 |) d3 N: \  p$ Q. q' L- S

冰棍儿败火,拉稀别找我。

冰棍儿~奶油小豆的!

楼主 发表于 2019-7-7 12:49:32 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:127 ?! c: z/ Z5 ^) C7 A" N! `) W
冰棍儿败火,拉稀别找我。

8 p6 B/ s+ L1 n- v, ]* ~三分一根儿

楼主 发表于 2019-7-7 13:29:01 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-7-7 12:22, {+ o4 A4 M; ~. ^  @' t5 w9 Q* Q
冰棍儿~奶油小豆的!

9 U) ^; l% U% _6 o奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49
- n4 p9 n: ~& R; C三分一根儿

. t4 ]6 F" N( @, u0 U8 b. k  看着后边那门有点儿眼熟。

今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

楼主 发表于 2019-7-7 19:57:55 | 显示全部楼层

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
# N, M2 e! d, G, Q' `, G今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

+ ~* v5 x, X$ }8 [; O您在哪?北京今儿个可凉快了!

楼主 发表于 2019-7-7 20:00:17 | 显示全部楼层

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:092 q" E7 D' ~% b4 ?- `

+ \$ b6 J+ w6 _# \' u# I# N6 L哈德门

奶油小豆栗子冰棍~

熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:29
; J8 d1 S; d0 s+ |2 a$ r奶油五分
( e0 P+ j9 C6 D8 I
有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:02
% L% A7 K2 ?% _. c2 Y# f看着后边那门有点儿眼熟。

+ e1 s0 a% [. V3 f  ~$ d6 N离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09  z  j& F5 ]2 a$ f0 f9 I
4 X9 t1 ~0 m' E. V5 f
《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:119 D9 O  o5 @4 ]4 x* b6 t) t3 M% h
离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?
2 y. D. E4 j9 \5 I- ~
  那就对喽!

楼主 发表于 2019-7-8 09:07:54 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-7-7 21:138 z7 i# l. k5 k* ?$ n: G; L% X6 t" S
《黑三角》。

( i, M" N; o* N- T% q snapshot20091216121612.jpg
5 y' r3 C$ `& A, ]9 Y8 d- D3 J
( `: @0 [  f' V3 G" J5 F- d& [1 P- w( r, x) @9 R. Q0 k
" i- L" [2 H/ B- |

* ]5 L6 U' \+ \( W% K$ ?6 c# Y4 K; q0 @; J

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:317 W# ^7 D$ [9 `2 ^) `) Q  Z
那就对喽!
- u. w/ m. o8 K1 k
照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

+ k" q0 r3 c3 y0 j) D' H您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:10/ b# F; S& q. i( r1 N7 o
照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

0 ~% @% B% g0 d, f+ A0 @, U" B( z# V  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。

神路街?
3 q% [; K& k( N

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:17/ ?: X. H- }; e( P& h
还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
9 ^9 A3 @8 C4 ^. d: V9 @! a
对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45# S$ x" l/ M3 b2 [
对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
8 c4 P: L* W. G% B6 J
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:43) T& b  ^3 d% h: p. [4 ^5 a! w
这可说不好,您怎么看出来的?
  C2 e: m: v; ]* c8 p" ~
天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。