|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' n/ d. w( e8 r2 n& S  Z8 H
6 o8 F1 b, U1 ]1 y( z2 N4 ^& B2 u, H5 ^

. Q$ k0 a1 A! t

衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:218 W/ j5 g' e6 S$ z
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?
. u8 R9 ]( Y% s2 y5 [: i& ~# \6 _

; G! x. I2 \* f& |: C3 ^. ^& \$ \* M2 e  k/ {5 a) s

" T( n2 c$ _* s4 l) G
  N+ Z+ U  B4 n
0 _; u8 u% _. y  U' a4 {
: Q% T/ C" Z* c
: G8 [7 P( B  ^. K' m2 w) ]7 y
( X; J' `8 Z% ?5 b( d0 n( b' Q! ^; p/ k* P- a* B8 l% w; z
  冰棍儿败火,拉稀别找我。
冰棍儿~奶油小豆的!

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:12
2 r) K& U) M) [( \  I/ c+ t冰棍儿败火,拉稀别找我。
8 C" s9 [2 @8 `) |" A3 [7 A
三分一根儿

华文正 发表于 2019-7-7 12:22
8 o) S: h9 j; d- i冰棍儿~奶油小豆的!
' T# @: I; N0 Y% [3 @* A3 _3 r
奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49
0 ]: ?5 s. o# Q- C( j  d三分一根儿
+ q9 D5 {* l  B
  看着后边那门有点儿眼熟。
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:090 k, {6 t5 W5 x, H% g& `% t$ k

, H% f4 L9 b0 c8 f- \  d您在哪?北京今儿个可凉快了!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09: G" R1 h. u! n. U) X
9 `" q  l% Q5 N& w9 ?
哈德门
奶油小豆栗子冰棍~
熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:29
, |0 u$ J% E  H& q& c奶油五分
0 @! ^3 K( {6 O4 H
有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:02
0 o) v1 G$ N1 k+ B1 n: v5 M看着后边那门有点儿眼熟。
. ]' f+ R- |) _
离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:099 f- i% N1 {% v) l! l

6 o" [# o+ N6 [6 M- B《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:11
/ e/ j+ Q, Z4 R0 j离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

9 n( J1 ]4 T$ T' F0 Z+ V+ K  那就对喽!

华文正 发表于 2019-7-7 21:13( T1 i8 o+ G* Z3 T
《黑三角》。

1 N8 r+ _$ F2 z# Y/ h$ Z snapshot20091216121612.jpg & d6 `+ i# d# L' S+ |, J0 H

% O! D4 ^, G1 i, X
5 f* z4 [# |$ a! S+ I- K: k( O) Y- t' P5 L; o$ c% S

( m+ E. U5 P" G4 x* @8 t- v1 X& s: o) t/ O9 A

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:31
/ P+ }+ C: j% c( z2 Z那就对喽!

) v4 |0 Q9 U# \照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

2 f5 R% J( ]) {4 A2 n0 K" U- G
您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:10
( y& r9 _1 a. L5 z& J7 ^照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

6 D0 E' ]* Q$ ~1 [% a; {1 S2 Z  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
神路街?
+ ?. U5 |* A3 ~- X/ h

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:17
& \/ T* @7 Y+ `2 M! R还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。

( E% `( `" ?" N1 a对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45
5 r0 M) p& q$ n. L! c, X5 Q对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
1 ]1 S5 \& c/ U! e: ^0 J0 w
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:43
, z' g8 c& K6 @1 z( u6 D3 R这可说不好,您怎么看出来的?
, o" V2 n. j: I
天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。