|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
26788e73c6d54c708d7c0dd56a8c37ed.jpg 6 F0 G* M0 [% ?7 R2 A4 f

9 O* b  q+ c# M( t* M# g
/ K' Y2 `: w: z. R# _& {+ f
% j; q; y. B- G3 X

衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:21: m. d6 ?! G$ j- @. g" W4 t
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

0 O3 O, T& I# g) c& l* ^2 \! Q+ x/ W7 |$ O3 y( l

( F8 k( }8 Y3 \) F. C2 s7 E/ S- I7 U. M  {
0 [7 `# b- _3 {1 k3 c

" L  ?1 p) _) ?; q9 P6 C4 Z) U5 z% l8 U9 F
1 L* M) G  O; z5 |( K" E
* X, t7 Q! f& o1 Q0 ~

: i0 `5 X$ B1 C* L3 B' w
  冰棍儿败火,拉稀别找我。
冰棍儿~奶油小豆的!

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:126 v5 U) n/ Q4 ?1 n9 w' R9 y
冰棍儿败火,拉稀别找我。
, D  S" i, D/ J6 g
三分一根儿

华文正 发表于 2019-7-7 12:221 z& h6 l0 N/ r! i  M
冰棍儿~奶油小豆的!
1 A; H8 }3 e  i' T" W
奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49
& c8 |( I! W; `# n, ^% P: x4 o三分一根儿
8 ~/ s: q. W5 e, Q, M
  看着后边那门有点儿眼熟。
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:095 H" C7 V( E, v4 M4 h
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
$ B8 J. l6 L1 _* ?6 C
您在哪?北京今儿个可凉快了!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
8 I  K+ p  y9 [今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

% \0 ~1 {$ m0 h- z/ G哈德门
奶油小豆栗子冰棍~
熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:29; ~# H$ [' |' Y: x
奶油五分
. }) L0 K" z8 |8 h* e  G
有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:021 U( t7 V( ]* p% O
看着后边那门有点儿眼熟。

/ A# G; D1 b, @5 O$ j: U: Q离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
- }' N; O7 u, y: ^7 R7 W今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

% ~. M" U; V, I+ S《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:11) p& W! B" C/ q* o* W
离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?
% ^0 m9 C7 p" ^2 n, M! m
  那就对喽!

华文正 发表于 2019-7-7 21:13( x- C0 a2 C6 m) i- v7 J7 \
《黑三角》。
3 \9 @! x. |9 g. @' a1 m
% Q% X. S9 j8 f/ y* I$ h* @( y% ?5 T& d4 D+ D) V  M! U; R
0 H* N! K* ^/ c* o: A7 [

+ e" [( z! U9 v+ L1 H/ D0 P2 b* `) U# x

- Y& n' \$ V; O- f9 C# K9 C

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:31
5 p& y, B+ c9 h! ?$ w( y那就对喽!
7 X% f+ e" R& [8 G
照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

: [/ K- j4 N9 t您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:10
9 y1 q& g# T# v' Q# C) c照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。
4 F4 W& c  S" l) O' n9 b- a
  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
神路街?
2 U3 r5 H( P; T- {( K$ a

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:17
% o! X6 p+ E) G) Y0 V还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
; g& ?: ^% a& q$ P% P
对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45: z! P2 K; |# V& N( U" ~/ J
对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
0 }& |7 v2 j1 o. i! f+ W# s
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:43
$ J' c) ~% `0 ?% j7 d这可说不好,您怎么看出来的?

" v6 N' a; [1 s4 O天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。