|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* G) {/ ]2 ^- v& F5 {3 Y2 g% r5 k6 r3 i( {; D* V
$ Y* O% Z5 q5 w; l

5 J/ {3 W) F1 S+ A

衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:21) V, a( [9 C. Y8 `1 `
衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?
3 L/ Y8 F  ]2 N- o0 n

7 u% D7 z) _# Z3 e1 [! P8 i5 @" t1 W
, \/ V' w+ B" G" h; s( [; }
$ v; `1 W& U  C& D4 h
9 \/ V( z- I8 Q1 G/ @' Y7 R7 d2 Q9 ]* p8 O: [. z
3 K, G* P. h- d

" ~4 U% `7 L& N. V; q/ s7 P+ e9 D$ W+ j8 \, i" w3 z9 p
6 D# H. u  v$ i8 x' g
  冰棍儿败火,拉稀别找我。
冰棍儿~奶油小豆的!

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:12) J4 W' X1 C) O
冰棍儿败火,拉稀别找我。

, X) }' h  M* y$ K* g3 M三分一根儿

华文正 发表于 2019-7-7 12:226 }* P, o( Y! f% v) b/ F
冰棍儿~奶油小豆的!
  X! `- }7 Y4 P* U7 l* z
奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49
6 g/ A3 Q$ B* L. E, W# {三分一根儿
) Q7 ]% V0 |; p" S  Q! X: j- ^
  看着后边那门有点儿眼熟。
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:097 r8 l' J& D$ P3 \7 o
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
) p$ p6 W* O5 h$ Z6 r, s5 E
您在哪?北京今儿个可凉快了!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
8 |! ?3 I- r3 D/ ~3 F今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

' {+ x8 v' v1 D3 n4 e: n% L哈德门
奶油小豆栗子冰棍~
熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:294 X" a! F& F. E9 q8 Q% M3 [
奶油五分
- e$ {- _& Z+ I: h
有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:02
$ B, F7 r1 r1 c看着后边那门有点儿眼熟。

' ^  U8 m% Y; A4 v8 h离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
% Z! _9 y) q7 o# D2 x今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
5 R. x, v$ @) [+ _" [+ ]/ N
《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:110 G/ Z  ~2 [0 ?3 v. b) n
离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?
6 x1 d8 w. X* G0 E5 h
  那就对喽!

华文正 发表于 2019-7-7 21:13( |9 _+ Q: M$ }, Z8 t9 A) r
《黑三角》。

) U! w8 c+ |0 ?* Z- z snapshot20091216121612.jpg " H. [% r8 y+ n; C! h# G! p
3 `" c8 f: a3 m2 A
0 K& ]( v, I- N  z* T

4 m" F$ h- \4 N  ^
1 M0 N0 K0 F8 R# m9 E8 c" d5 ~9 D6 q

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:31, e/ }8 u5 c! v2 ^
那就对喽!
) j4 ]# x2 X" p. w2 h9 H! ^2 k! L* o
照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

7 A/ Y4 x9 x% P8 P/ X) t
您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:10
3 K2 a- g! R  g1 F$ [  L0 i2 B照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

7 g7 p, C9 {3 t1 e$ X  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
神路街?
4 [8 P; Q% D. k* D

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:17
* k7 D2 G# L5 ]/ A还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。

0 q' H/ K0 Z2 c- f$ v& J. h# V/ C对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45
$ R. ]% T5 I. l对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
7 f, J' V' k/ s: ~' z' \
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:43
9 v6 X4 \# ]9 X8 y4 j; ?( m这可说不好,您怎么看出来的?

2 B% \$ t3 Y( \2 B/ C) w( \3 E天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。