|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
26788e73c6d54c708d7c0dd56a8c37ed.jpg - o& U) _3 g3 F8 I* n

3 P$ L+ J3 t2 Z1 f0 ]; [) n. r, t' d8 V) C

: M1 I/ A% |" ^6 ]. {

衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?

RE: 1930年的冰棍儿,要几个大子儿一根儿呢?

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:21
0 [/ F4 n) h* y, m! `7 m+ G衛生冰棍?現在的冰棍真不知道衛生不?
( u/ r. v- K5 c3 ^* ?

* A/ o" u  y; ?: f" @
+ c2 b5 d9 o% W5 t+ }. X/ L- W8 F, g& o# i1 K

) U4 u" I5 [. m  R
3 W7 y# x0 L! {; f2 K8 a% c) `. o6 g0 g

$ I0 G) P8 c. F$ v+ C/ E% z5 H. w9 P  ~

, o/ z* R+ D  B- I& i
  冰棍儿败火,拉稀别找我。
冰棍儿~奶油小豆的!

董瑞征 发表于 2019-7-7 12:12
5 }6 ?% ~- W8 Y9 @% M. [冰棍儿败火,拉稀别找我。
4 ~/ F8 O3 C* z8 L; v! w( {
三分一根儿

华文正 发表于 2019-7-7 12:22
" T) I  T. R; z" W/ }+ L6 T冰棍儿~奶油小豆的!
9 j/ f* c& `3 r" F& \
奶油五分

老片 发表于 2019-7-7 12:49& G/ w# p! l: g
三分一根儿
$ A, N4 S' o( S. K1 m
  看着后边那门有点儿眼熟。
今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09- q  w8 X7 M! h/ W# z5 p
, y1 u% @- V# @9 ^* H
您在哪?北京今儿个可凉快了!

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:09
& S5 h9 @- _; l0 I6 {5 \, D4 z今儿个天儿热,有多少都不够卖的!!!
  a1 V: U# z% z; M
哈德门
奶油小豆栗子冰棍~
熟水冰棍儿。

老片 发表于 2019-7-7 13:29
) W" A. }& W' r- i- q- O奶油五分
6 X. Z5 P. L0 r& K$ z
有红果的吗?

董瑞征 发表于 2019-7-7 16:02
, f: F# |+ c6 C9 _1 s看着后边那门有点儿眼熟。

) `4 w1 g, D% K5 Z. S: ~  N离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?

REALTOM 发表于 2019-7-7 17:091 `- K  p3 o/ H3 x9 F
* C9 e$ E6 w# |9 T
《黑三角》。

华文正 发表于 2019-7-7 21:11
: P( X6 U! g7 I7 R# T0 a离您家老宅儿最近的长安右门,您能不眼熟吗?
# n* B0 \. |! H" ?& |
  那就对喽!

华文正 发表于 2019-7-7 21:138 @3 a$ q2 E8 o* `4 i$ l
《黑三角》。

) O6 P: ], H: Z5 `: j* w8 v snapshot20091216121612.jpg : P- U5 l$ t& J2 M( H: m
0 g3 i' _5 f: b+ H) d/ X

6 J9 r) I, h# _2 }$ C+ ~% ^6 l' d
4 R0 _/ E% ~/ A& ^9 \, P) w: H  t' [8 M$ s4 v* B. h

$ H6 J% T  ^1 g

董瑞征 发表于 2019-7-8 01:312 ]4 s% x% `# z% C- H2 P1 B- d
那就对喽!

( @3 X* P4 [" v0 @/ D# T照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

: {. [6 Q0 {5 T9 |. D% V, O8 j
您这画面配的准确!

华文正 发表于 2019-7-8 12:10
. H' C% T' K4 |+ L% M照片中的小姑娘如果健在应是近百岁高龄了。

* O% X5 v4 V# R8 s% c  还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。
神路街?
5 i% x4 D# t" b( T' F

董瑞征 发表于 2019-7-8 12:17
' O6 O4 I! u& F% i/ u7 {' u0 p8 a还真差不多,那个卖冰棍儿的有可能是十九世纪出生的人。

! a  p! v8 ^7 f6 i5 {) S7 a对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?

华文正 发表于 2019-7-8 14:45
9 Y- C0 X7 g* ]% a, x" R& i- f8 u对,看模样是得有三十大几了。您觉得内小女孩会不会是满族?
& t5 k, T+ o( _1 \& Q2 o: i
  这可说不好,您怎么看出来的?

董瑞征 发表于 2019-7-11 15:43
9 |) k3 B4 e4 T# P这可说不好,您怎么看出来的?

# Q5 E. X2 d) a! k天足!汉族小女孩这么大没裹脚的太少了,满族人家基本不裹脚。