|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茄丁面和什么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大夏天吃点什么顺溜的呢?  h  o3 ~7 C, ~8 N
9b2f33c258ed517f8a1849e9e96b303.jpg 8 U# g0 D+ Q, o" o0 Z. z/ n1 }+ G9 F

- g0 w" F0 f- w. V- `' p2 ^1 N( E4 Q/ B
: f& q6 Y: W+ @+ j: r( G$ a现在这个很少见了!它的一味配料已基本绝迹,我只能用咸菜丝代替了。
) J) f+ a; U9 L, n5 j0 O3 s& ^* d1 z1 S. V7 }0 \" ~4 J; j% a' u
/ q& ^# l4 }& o( L1 {, i0 Q

这个叫什么碗儿糕来着?
扒糕、凉粉加点腌胡萝卜丝才地道正宗!

RE: 茄丁面和什么?

( S' k3 b  [' Q( [
老片 发表于 2019-7-3 22:22
7 s& p+ e' B: m6 _这个叫什么碗儿糕来着?

. w& t: m8 ?, e) V. n. e) q 276cd7d7eb435c3e145ed90c0933d21.jpg
) H" v* J# G  S4 L  g- [扒糕。
" t" I1 x+ R5 c" P8 x2 g/ c6 U1 F# y' N, i+ ^' E- V

wanshihexie 发表于 2019-7-3 22:32
% y! x, q' O, Y" _0 O" n扒糕、凉粉加点腌胡萝卜丝才地道正宗!
6 _) V& O8 |* a. N' B6 @" `
正确!

华文正 发表于 2019-7-3 23:45
4 z& b  F4 E9 H- G扒糕。

2 e$ ^, W- j6 @$ Z( n: g噢!一时想不起来了
肉末和茄丁?

, b  {* C- U- z: o' f: \- _

. [* H+ S' H5 \2 h' d' s1 ]1 }# F
3 @' Z4 y8 l; d- K. x, `; \" O6 [

老片 发表于 2019-7-4 08:203 B+ x6 ~$ |* e! H% _# t/ Q
噢!一时想不起来了
: G( ]) O7 d0 k1 m- S) ~+ \$ w1 l
由此可知,扒糕现在已经很少见了。

老片 发表于 2019-7-4 08:30
7 Z7 s# s$ S- X肉末和茄丁?
# W1 @1 ~& u! X: w3 f6 ~
嗯,省事。

5 a' u6 s" Y8 ?) S& u* I2 g0 I6 g& j1 x# @
  说到“扒糕”,我人生的第一口芥末始于它:小时候我家胡同西口有个小吃店“司法部街早点铺”,在那里第一次吃扒糕,里边放了芥末,一口吃进去我就闭住气了,哭不出来喊不出来,痛苦地僵在那里。自此时再吃芥末已经是参加工作之后的事了。& R5 K+ Y( }9 F! Q" L
  茄丁面也是我的最爱,今天中午就是它了。
* M! ^4 a: T. I: X IMG_6807.JPG

华文正 发表于 2019-7-4 11:25/ f6 R4 e. ]4 v# {9 l* D  \7 E
嗯,省事。
* H/ W2 c# U( \; T' V" t
! G; G; @9 a- R4 z- T
" }+ ]; x% b/ V5 ]* @$ z" C$ i5 F) s4 V# H* m

$ X* K; {8 s4 j# |3 D5 [3 {( q
8 u. Z+ p8 X' R. ~7 y( `8 u

华文正 发表于 2019-7-4 11:25
% y0 a  \  P( w嗯,省事。
  ~# T5 ?( i: I' a" b$ H
6 Q+ ^  e! C2 u

; w6 D2 J& \8 [+ U! l5 p+ M: Y% o) I: Q2 j+ U9 C" s# U! ]2 P5 D
! b) c6 n* Q! u5 X

- f* z  w( l( a7 p. t
  我也想放点儿青椒,人家不让,怕辣。
鞭杆儿红的胡萝卜腌的才行

董瑞征 发表于 2019-7-4 12:34; H* R3 `! Q' N; S' B* u
说到“扒糕”,我人生的第一口芥末始于它:小时候我家胡同西口有个小吃店“司法部街早点铺”,在那里第一 ...

m+ \8 x$ w, e* c% w# x# ?* e/ C, C终生难忘的“人生第一口”!

) ^8 q. s1 i- M7 Y, n7 i
复合香型!

三联儿 发表于 2019-7-4 18:363 w0 M. |5 e/ [+ ~: \3 U! o

2 p. I/ d) Z4 N* f9 ^: {2 |9 o这品种已经绝迹了!

三联儿 发表于 2019-7-4 18:365 |% ^, _. I2 B9 d
6 s  O( f1 @& D' R( N; b
紫的胡萝卜  那有     
0 V: j& K# h' h/ L. ?

董瑞征 发表于 2019-7-4 17:55
2 t1 @* E! C0 w: d! [我也想放点儿青椒,人家不让,怕辣。

( j( s* ?- d3 i* _) n3 O; k柿子椒

老片 发表于 2019-7-5 19:21
4 j6 |$ X+ A7 X& a* o柿子椒
% ]9 C7 ~  v* q
   也成,可当时只有青椒。

夏天的食物!! d' n4 J7 k. P

hwar4073 发表于 2019-7-5 21:43  A5 `+ \. k& O) ~1 y
夏天的食物!

" J6 \+ _% j! e! k* g' z卖相好,精致!看着就有食欲。

华文正 发表于 2019-7-4 19:50* e% Q% ~2 z, Z, R& I; |' j
终生难忘的“人生第一口”!
, q/ _6 K- `8 k" S6 Z2 N5 b
  这次第一口,我差点儿没回去!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:47' [3 r6 u: H# Q+ @  Z& O
这次第一口,我差点儿没回去!
% o! d) F, y2 w: R
教训惨痛啊!

3 ]; L: _1 e9 t- d
4 E/ I- o* Y3 N6 K( I這是有名的"台南擔仔麵",一碗一口麵,價格:10.1人民幣,在我看來是吃裝潢與排場的!1 N1 T' X0 e' n4 B" C* r0 g( B8 b

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:33
* P7 F  H( ?/ G( t& ^' a: B這是有名的"台南擔仔麵",一碗一口麵,價格:10.1人民幣,在我看來是吃裝潢與排場的!
' l4 C0 \, y/ J4 Y
我还真在台南吃过“度小月”,当时看到上来的份量,毫不犹豫地又点了个“褡包”。

华文正 发表于 2019-7-7 15:15. O5 S( a& s% f" k% X  O- O( Y: H
我还真在台南吃过“度小月”,当时看到上来的份量,毫不犹豫地又点了个“褡包”。
+ P2 L0 ?( s+ C2 T
這種店就是湊個熱鬧,嘗嘗味道,要吃飽得到別處去!