|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茄丁面和什么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大夏天吃点什么顺溜的呢?; t, h9 v* s1 x3 {
, e" U+ Y5 d/ i. O6 \5 q$ @- E( d& P. y$ s# D7 J+ X5 j4 r
7 L2 U1 W' Y2 i/ c
d2bd3c9cfb03bd4fb7cf33ca2600112.jpg : H4 w: a5 h2 c* Y8 \- z0 X
现在这个很少见了!它的一味配料已基本绝迹,我只能用咸菜丝代替了。: y" P; g9 y6 L1 B

9 a5 \; y; x7 b. V: }: ^- o7 |+ \7 R6 w

这个叫什么碗儿糕来着?
扒糕、凉粉加点腌胡萝卜丝才地道正宗!

RE: 茄丁面和什么?

老片 发表于 2019-7-3 22:22, {5 B$ g4 D' b2 T) S4 F
这个叫什么碗儿糕来着?
: a' x) p7 n/ W
276cd7d7eb435c3e145ed90c0933d21.jpg $ g( K  l! d& D5 W3 f0 {' k
扒糕。
' q# m! d: q( J6 ^* a9 n
; j4 U$ |4 R& R/ j3 v4 J

wanshihexie 发表于 2019-7-3 22:326 S( m% E5 o- e4 `6 ~- M6 l8 _  h; D6 n
扒糕、凉粉加点腌胡萝卜丝才地道正宗!

0 q# k, g+ B; s5 J) f2 D正确!

华文正 发表于 2019-7-3 23:45+ G9 p5 I, F! M# }- P9 M
扒糕。

- d9 I" ?2 c5 z7 W噢!一时想不起来了
肉末和茄丁?

' W: K5 }' O) [0 Y4 K# G

: i9 v$ ^4 R4 a
6 _9 }1 r+ R! h" o7 `$ d$ Z: w

老片 发表于 2019-7-4 08:20
8 e1 R7 M5 \- M噢!一时想不起来了

- i4 `0 Z2 O8 O# B' `# N由此可知,扒糕现在已经很少见了。

老片 发表于 2019-7-4 08:30
+ [7 Z4 Q, |1 I肉末和茄丁?

$ A0 Z& @1 ^- m嗯,省事。

4 X! g+ h. r* Z0 [* m1 a
, ^# J# ^( B. K& n) r6 l  说到“扒糕”,我人生的第一口芥末始于它:小时候我家胡同西口有个小吃店“司法部街早点铺”,在那里第一次吃扒糕,里边放了芥末,一口吃进去我就闭住气了,哭不出来喊不出来,痛苦地僵在那里。自此时再吃芥末已经是参加工作之后的事了。
- T1 y" M' R. S$ ~9 A# w  C  茄丁面也是我的最爱,今天中午就是它了。+ g( S; `! |5 a% |8 D

本帖最后由 老片 于 2019-7-4 17:31 编辑 $ T$ q$ Z- V0 Q/ w8 K' ^, I1 Q) v* _
华文正 发表于 2019-7-4 11:25
  q* e" ~" L8 k嗯,省事。
DSCN7292.jpg . y6 u0 L% j& [. u8 q
, b- g4 r3 b6 @8 c4 R5 t
) f: ^# \) P* |$ D, l) i
. u. B2 Q: l8 u& j: ~

2 S4 j+ ]/ T6 v8 ^7 [# N: ]% X: q# ~' C9 X; {* E

华文正 发表于 2019-7-4 11:25
( O' Y8 d) p- q2 ^嗯,省事。
% `# A. d7 s, I( D

- j; {# v- B9 q! O8 V& ]& W& {
+ Q9 M% z9 b( r& e: a0 Q: t2 R& Q- \1 W, i; i6 L. b

5 {1 b4 v* D, E. G2 M8 L( \# ^

4 t1 R7 U) T! P! A1 K  我也想放点儿青椒,人家不让,怕辣。
鞭杆儿红的胡萝卜腌的才行

董瑞征 发表于 2019-7-4 12:34) f+ `$ \8 p& U/ F
说到“扒糕”,我人生的第一口芥末始于它:小时候我家胡同西口有个小吃店“司法部街早点铺”,在那里第一 ...
+ L2 c/ f) c$ ^2 O8 v
终生难忘的“人生第一口”!

- d7 n0 u3 j' W- [复合香型!

三联儿 发表于 2019-7-4 18:365 o2 s' e* L" O4 j) v( r

2 F: t: @' x. o' Z/ c  D; s- f" w  j这品种已经绝迹了!

三联儿 发表于 2019-7-4 18:36( ]2 s& o# ?/ i

- N0 L4 s# x7 W紫的胡萝卜  那有     3 M% [# c0 E8 j" h. S- B: `( a

董瑞征 发表于 2019-7-4 17:55: B" v6 P+ u& X0 B& p9 }
我也想放点儿青椒,人家不让,怕辣。
& w8 n9 c! h: P7 R9 s) g5 `
柿子椒

老片 发表于 2019-7-5 19:21+ {0 k" h+ S' A+ L9 ?
柿子椒

7 M# Q8 D. |0 n2 y5 D# R- ~   也成,可当时只有青椒。

夏天的食物!
! R& z5 ]8 K& y! N, L5 g

hwar4073 发表于 2019-7-5 21:436 }6 r+ `1 A$ a" e8 y/ v  e6 l( w
夏天的食物!
. v6 A7 p: s2 Y- @# s3 t  F; N
卖相好,精致!看着就有食欲。

华文正 发表于 2019-7-4 19:504 ]/ r( b! c$ j9 V, _; c$ V
终生难忘的“人生第一口”!
5 [- L0 p2 O' F  s4 R' v! b- ?
  这次第一口,我差点儿没回去!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:47
/ q# Q! V0 e. y0 P$ T# s, z" d这次第一口,我差点儿没回去!

4 w- t, j; Y3 g1 m教训惨痛啊!

" a, t/ r4 ?9 u5 o& n0 k9 K2 `這是有名的"台南擔仔麵",一碗一口麵,價格:10.1人民幣,在我看來是吃裝潢與排場的!- u9 M9 S3 Q' L8 V

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:33
3 Y) O& f! r9 ]3 k9 K% ^這是有名的"台南擔仔麵",一碗一口麵,價格:10.1人民幣,在我看來是吃裝潢與排場的!

+ `1 y) l+ h: @我还真在台南吃过“度小月”,当时看到上来的份量,毫不犹豫地又点了个“褡包”。

华文正 发表于 2019-7-7 15:15
. W& J% z- E- j* @我还真在台南吃过“度小月”,当时看到上来的份量,毫不犹豫地又点了个“褡包”。

6 [# F4 l9 Q6 n+ ]6 e: y6 y% D4 g% B這種店就是湊個熱鬧,嘗嘗味道,要吃飽得到別處去!