|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茄丁面和什么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大夏天吃点什么顺溜的呢?
* @4 ?( O5 t: a; A( h7 i- G 9b2f33c258ed517f8a1849e9e96b303.jpg " m; G9 s, g$ P4 a( a: W% ?
; V; d8 o) r, w+ P* r* n2 p$ q0 G! ]

. I! p, K3 |, w( S4 X9 b- O d2bd3c9cfb03bd4fb7cf33ca2600112.jpg / v7 C, s! C1 V$ p" d7 H: g- Y
现在这个很少见了!它的一味配料已基本绝迹,我只能用咸菜丝代替了。  a5 U0 l6 P) S

# X+ F" v2 {. @' E: o* U, O1 l  H! {5 z9 ~0 t6 C

这个叫什么碗儿糕来着?
扒糕、凉粉加点腌胡萝卜丝才地道正宗!

RE: 茄丁面和什么?

老片 发表于 2019-7-3 22:22; y9 G* p7 R1 c6 c1 ~
这个叫什么碗儿糕来着?

, \& M' N# b6 W0 S1 C% Z% h2 f 276cd7d7eb435c3e145ed90c0933d21.jpg / q" a! T, s+ a; j! l" o
扒糕。
- D9 {, x( w2 m/ ]0 Z, `/ A; F" n
* ?. N) O( t2 x5 i' h$ h. u9 M7 s2 ~

wanshihexie 发表于 2019-7-3 22:32
( q0 |5 V4 d  k8 }: }扒糕、凉粉加点腌胡萝卜丝才地道正宗!

6 I" k6 Z/ g& t$ D正确!

华文正 发表于 2019-7-3 23:45
$ E" }: b5 U* S6 a6 F扒糕。

4 Y8 I* M5 h1 ^7 b7 y, Y, B噢!一时想不起来了
肉末和茄丁?

& B% }8 f: p% Z% O0 G

6 e/ V# v* [( b  l; N/ M8 Q& Y; D 微信图片_20190704091142.jpg 6 S1 v9 J- }  x5 |9 F9 j- V

老片 发表于 2019-7-4 08:20( F6 q8 Q  _; {. }. e
噢!一时想不起来了
  ?3 T. ~! Y; f% A
由此可知,扒糕现在已经很少见了。

老片 发表于 2019-7-4 08:30
  M, y7 T  P3 T' S" o肉末和茄丁?

- W4 G# @& x4 J嗯,省事。

! X! c, Q% G. m6 d% _" O
8 E9 i2 d; T& G! X  说到“扒糕”,我人生的第一口芥末始于它:小时候我家胡同西口有个小吃店“司法部街早点铺”,在那里第一次吃扒糕,里边放了芥末,一口吃进去我就闭住气了,哭不出来喊不出来,痛苦地僵在那里。自此时再吃芥末已经是参加工作之后的事了。7 o2 V( v, S4 V
  茄丁面也是我的最爱,今天中午就是它了。4 @' k( ]! k8 G2 q

华文正 发表于 2019-7-4 11:25& T/ W) {3 @$ F- K6 W8 g, C+ p# w
嗯,省事。
: s' l1 [; ^. T
1 D3 w$ p" E/ ?6 j
. s' m+ B! _5 h9 v+ C
& u" E7 `5 R7 u9 K/ }' W6 l% ]$ F/ w: p, P5 s* {# W: H* f
/ N' }5 f' S! e  ]# W

华文正 发表于 2019-7-4 11:25
. l2 t+ e6 F# e4 B嗯,省事。

' @6 J2 H8 r8 j+ q4 N' W/ M3 W; X+ ^" f/ c; ^' z

( \* P( l: ?& U
3 C3 o4 M3 \3 z8 t+ }9 l0 c; e8 u4 f6 E; f4 ~

* g, r0 n; m- A; c7 H: ~8 Z1 R  我也想放点儿青椒,人家不让,怕辣。
鞭杆儿红的胡萝卜腌的才行

董瑞征 发表于 2019-7-4 12:34
4 w/ `6 k7 C- c3 k- s1 ~  p: I说到“扒糕”,我人生的第一口芥末始于它:小时候我家胡同西口有个小吃店“司法部街早点铺”,在那里第一 ...
7 i9 U7 p2 f+ T) a, o4 X
终生难忘的“人生第一口”!

/ Y3 y/ ^; n1 J6 @( N
复合香型!

三联儿 发表于 2019-7-4 18:36  G" U! J% Y. D: D1 W  c8 H! H+ j
鞭杆儿红的胡萝卜腌的才行
( k3 F3 D# w, V5 j6 T3 ]
这品种已经绝迹了!

三联儿 发表于 2019-7-4 18:36
8 `& }( g: L9 a- a  ]0 S鞭杆儿红的胡萝卜腌的才行

1 x$ H$ x/ z% N5 Y% V+ n5 H紫的胡萝卜  那有     ' |& q# B0 o% I2 q6 |) a

董瑞征 发表于 2019-7-4 17:550 K. {* Y2 l7 B7 E# M" u7 N1 r
我也想放点儿青椒,人家不让,怕辣。

* L; C& W7 |! l柿子椒

老片 发表于 2019-7-5 19:21( B2 L) S9 d! k
柿子椒

4 p- T$ b; I; h3 a   也成,可当时只有青椒。

夏天的食物!
# ?# X2 o5 [4 t* ^( w- ]& Y

hwar4073 发表于 2019-7-5 21:436 h1 w0 j. F, B2 s
夏天的食物!
( o- y9 _' f; L4 t
卖相好,精致!看着就有食欲。

华文正 发表于 2019-7-4 19:50
& V' q& r& ~7 X! q' N终生难忘的“人生第一口”!
! N6 N  S  n3 S* o
  这次第一口,我差点儿没回去!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:47# e, o4 v- p, {# a( G8 g, V3 K, \9 j
这次第一口,我差点儿没回去!

! ]$ z- V: f1 X" E% g) o, Y教训惨痛啊!

本帖最后由 hwar4073 于 2019-7-7 11:34 编辑 8 Q3 F" w/ @( ^/ A3 U: A1 R1 X; y

! v. a5 @2 R, H8 c4 k; |9 K) l這是有名的"台南擔仔麵",一碗一口麵,價格:10.1人民幣,在我看來是吃裝潢與排場的!
) j9 ?6 ]  S4 \9 Z& f

hwar4073 发表于 2019-7-7 11:33
) k/ D: R9 x; N這是有名的"台南擔仔麵",一碗一口麵,價格:10.1人民幣,在我看來是吃裝潢與排場的!
/ R# Y# l3 n( }3 J
我还真在台南吃过“度小月”,当时看到上来的份量,毫不犹豫地又点了个“褡包”。

华文正 发表于 2019-7-7 15:153 U. w" M3 E/ T: n" V
我还真在台南吃过“度小月”,当时看到上来的份量,毫不犹豫地又点了个“褡包”。
' U: i. B2 l( G6 r# @" T
這種店就是湊個熱鬧,嘗嘗味道,要吃飽得到別處去!