|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 秦淮风光掠影

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  夫子庙秦淮风光带,位于六朝古都南京城中,所谓“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”是也。详请百度,此不赘述。
( m$ D7 p! I$ H' v' R4 |0 x) U  多次来过,每有变化。昨天偶然之机再游秦淮河,行色匆匆,一掠而过。* y( m- @0 i1 h0 M! D$ O
IMG_6270.JPG 2 \" d( G* [4 n4 H6 Z: ]

9 T, w8 i7 c7 \' x  R4 }# J IMG_6271.JPG 8 `) Q5 V9 z2 m! E- I- q/ @' ?. i
IMG_6272.JPG " x! n1 s: h) G* d) \# J) K
; x+ w' z4 j+ |/ h; a& G IMG_6276.JPG
( R1 R& |& `! [# `. U0 P/ T: E IMG_6277.JPG
9 r; h2 q; @4 U# B IMG_6278.JPG
% n" w; r. f  a: Q% j IMG_6279.JPG
2 m+ [# u* i: o. Z% b! h5 F5 v7 S' J IMG_6281.JPG 9 P1 U+ U7 d5 \1 u! Y
* D$ a; T. y) `( ]: [6 R1 d) a' J IMG_6300.JPG 5 ^+ r( P- e2 ?$ s+ S) G" I5 O
IMG_6301.JPG # e; d! [; [4 z8 z" L+ a
IMG_6302.JPG 0 N# Q% f0 Y& B2 ?% S! E# m
, {% p7 @) s) u5 }8 X3 m+ a0 h IMG_6320.JPG
+ h5 c+ o8 X& u2 q IMG_6321.JPG
; J4 b* W4 F9 f; y IMG_6325.JPG % S7 N6 p$ K( {
1 `' z& b/ b3 B+ R! ?) r. h

T2 k% K5 y6 w& B% k$ E
辛苦啦!
! S, x, d6 u9 V- y, ]  i. w7 Z+ |% p( e. n: X  v  O( r
1 D6 t2 V9 S& j$ a$ U  H1 p, H1 i) e" D6 s

: i' D* \6 ~3 p" V& ^! x4 T- k7 N0 r- d
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

RE: 秦淮风光掠影

老片 发表于 2019-5-20 20:20
' I8 @' c$ m8 U% [  t辛苦啦!
" q) B, _  Q3 z/ I+ D
  有点儿累,尽走路了。

了然客 发表于 2019-5-20 22:13
' p9 d8 g& ], a; {烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

# N. J7 d5 w3 z6 ?! y  唐代诗人杜牧的诗句。

董瑞征 发表于 2019-5-21 01:077 j7 G! A* u) z3 K( G
有点儿累,尽走路了。
8 \; G) F. c9 L6 r6 J$ [
能理解!这活儿基本靠走!
6 ?  B1 N8 M- m, U. y, p) j4 A6 ?% k* Q& j& R
董老好!又看到您发的风景真好!
出门没请假!补张假条先

. Y5 T/ A) r$ }: f  \# C2 q. ~2 W
村里人家 发表于 2019-5-21 09:558 i7 z, A7 u; T  S8 M  y
出门没请假!补张假条先
+ `( ^; T' z. b' T8 b
算旷工

8 P( o5 b: n0 X8 Y) c
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55
, _0 l. n$ u8 _! R出门没请假!补张假条先

) {% ^2 h5 q  @  x/ m7 i
/ ~# m9 ]! F! B0 c) ?一准没有!

3 M8 B( G; ?# w( k& }) V; p* x
0 K7 i1 U! W" g2 N出门没请假!补张假条先
* _- `3 v: ^, ~# v' R- L
6 e* l$ D- y; \: @3 h) b  E, A8 d
对!对!没有,算旷工

老片 发表于 2019-5-21 08:16
9 R6 \. r0 W/ Q, Z能理解!这活儿基本靠走!
, H, M1 G& O" M/ a
  走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

6 e! l4 \% o5 W: {9 X3 T1 Z; v

华文正 发表于 2019-5-21 09:20* j+ A: p4 ~# e6 ^7 _4 ~
董老好!又看到您发的风景真好!
" Q% B. }. X1 V) Z. E
  谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

3 D" W5 S- V7 {! Q0 T, {. `出门没请假!补张假条先
$ p, U! `8 b7 ^, K! Y0 y
  村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:44
+ J0 a; X1 h: a走路我不发憷,问题是我的腿不灵。
1 q4 N1 u! F0 A7 X" {' K
哎!我这老寒腿啊# J3 Y* v3 B5 G

. l' }( t/ r5 e  l. B8 l% D3 L2 \6 a snapshot20100731175430.jpg
' \0 k9 M% \+ F( I. s+ L7 R5 G2 N% P9 M8 }8 h( @
+ ]: B; v0 C5 ^7 k) P5 n6 s
1 D4 |( C+ v: t' @6 A, g9 W# E/ V

+ i8 ]$ o- [, k- A) S, x: U
, d* j8 M' U! B- ~2 A# W; b, m5 l( `: c2 w5 T7 ~9 u( ^3 C) b/ E' C2 @

董瑞征 发表于 2019-5-21 13:16
) B& z" ?8 ^" z% g3 e/ I  I村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

, K/ L1 A' X* ~6 Y6 m得,噎着了我了您

老片 发表于 2019-5-21 16:00
9 u% m* J: d& V# T哎!我这老寒腿啊
+ O' D7 A- ^5 c8 ~, [$ m
  万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

村里人家 发表于 2019-5-21 16:173 L# G  b* @9 Q6 F' a1 V0 ^9 H0 r
得,噎着了我了您

1 f* v4 I0 ?9 A* W0 I( y  可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:52
& k3 w0 z' A% x* q7 q8 g/ N1 Z谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

6 J3 l) O& }* K/ d您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

华文正 发表于 2019-5-22 00:20
; H0 e* o% [. ^! ?, v7 }您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。
! @  j2 q/ C2 X' K0 p2 |
  脑子一热,抬腿就走了,连手机都差点儿忘了带。

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:39
; z7 {" O$ ]8 Y+ I* r: k万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。
8 p+ Q" h( S5 E" v
那您的是?

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:42
1 G, Y; w- f! [可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。
% \1 Z$ ?0 I: I, L
我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

老片 发表于 2019-5-22 07:25
" ]4 B2 X* ^  G2 W0 S: C那您的是?
4 [9 A1 C) h$ D! i* W
  糖尿病副产品~下肢神经受损。

村里人家 发表于 2019-5-22 08:40
( z9 I/ O* S7 a+ b2 [我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊
9 V2 b! h0 k( }. a6 I
  罪孽,往后可不敢了,不哭了。

董瑞征 发表于 2019-5-22 09:33
4 P9 H6 `  W2 x$ @) z) M* C罪孽,往后可不敢了,不哭了。
! [' p% P' J/ ?
老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

村里人家 发表于 2019-5-22 16:38
- {& P1 A( t+ j% K老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了
. y. ^2 ~5 J4 r6 \' l5 _8 o$ |' T
  虎坊桥那家还有吧?