|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 秦淮风光掠影

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  夫子庙秦淮风光带,位于六朝古都南京城中,所谓“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”是也。详请百度,此不赘述。
4 A2 d$ R% e, ]9 c! Q  多次来过,每有变化。昨天偶然之机再游秦淮河,行色匆匆,一掠而过。
, l$ s0 @; |8 S( E$ s4 F3 W7 ? IMG_6270.JPG
8 t& `  M: H5 T* X7 s- F/ j) C7 |( ~+ ^
IMG_6271.JPG * L7 l+ A# P- J/ r( p
3 W! |0 Y* J  B2 k IMG_6273.JPG ! q0 ]8 N/ y, x" E, R0 n! L( j
IMG_6276.JPG 2 s  ^+ J. u8 ]
+ E. ]& p) m" P6 ? IMG_6278.JPG 9 }, F7 h' ]4 g
4 Y. Z: k) T% l% h/ j- R7 Y IMG_6281.JPG
5 K! Q/ ]" O# _/ a" T IMG_6297.JPG
0 o6 e. L% Q# a5 l IMG_6300.JPG 6 s+ G$ i0 I9 d% L2 B
IMG_6301.JPG $ Q2 h# C. f( _' t9 |) L
) |8 }8 u8 H& G# N IMG_6315.JPG
: P" L4 [' `. P0 W' a1 ?5 Y IMG_6320.JPG
: X: _" a. M% }/ Y IMG_6321.JPG
( \3 X0 r1 z; R" D- ^- w, n. i. b; \ IMG_6325.JPG / B/ M5 b) g6 K9 y+ M

# A* h6 w: c! a

0 F! r% \! h$ |7 A/ t! g
# _3 f5 O5 n9 ~' g0 r. A/ G- }辛苦啦!
  T6 J$ L8 k0 R! s6 E% o
3 {5 O2 }) e1 v1 B DSCN2743.JPG
) k5 X7 C4 _  x/ Y9 n3 H) [/ J8 c$ t" M! N) D4 j
' A  A- b% K6 Z( w
: b, |9 m1 f  T
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

RE: 秦淮风光掠影

老片 发表于 2019-5-20 20:20
% L5 I4 @8 x: s) |0 X辛苦啦!

3 R3 m' G8 g; j- W  有点儿累,尽走路了。

了然客 发表于 2019-5-20 22:13. r& O8 W. P  Y4 U, Q* K
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

+ ~1 M; n4 y* m1 E- l6 d. ~+ X  唐代诗人杜牧的诗句。

董瑞征 发表于 2019-5-21 01:07
, e2 l" G: @9 T! b6 F% F6 u% ?5 {有点儿累,尽走路了。
3 u; h8 c& B" _6 @
能理解!这活儿基本靠走!
本帖最后由 华文正 于 2019-5-21 09:21 编辑 % R6 \. F1 v9 P0 I: A7 v. S2 {

5 e4 C+ R7 y! P: @/ @( j: P" v6 G董老好!又看到您发的风景真好!
出门没请假!补张假条先

村里人家 发表于 2019-5-21 09:555 f2 W& ]8 Q1 _3 i( L
出门没请假!补张假条先
; f8 _; {4 B9 f$ m
算旷工

本帖最后由 老片 于 2019-5-21 11:02 编辑 # m. K9 x- @& h- y$ b, C& q
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55/ ~& Z* n* C( v! W' U) c
出门没请假!补张假条先

e  u: l" @, b: v) b2 Y: `2 M7 v8 m' w" \/ v, k
一准没有!

村里人家 发表于 2019-5-21 09:555 r* |" e1 B7 Y3 p/ N9 f
出门没请假!补张假条先

8 X5 O. u. q& S$ k& o' p9 o5 w& k! m% P# [8 m  ?& g
对!对!没有,算旷工

老片 发表于 2019-5-21 08:166 d" a0 d6 X+ q8 K7 m. ?/ {% \4 W5 h
能理解!这活儿基本靠走!

3 @6 K: }$ G2 d# G) J  走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

1 k+ }, z  h/ A& @+ Y, _

华文正 发表于 2019-5-21 09:206 t& L+ z4 O4 \; H
董老好!又看到您发的风景真好!

+ m1 u: F$ F2 |; q4 R  谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

村里人家 发表于 2019-5-21 09:55
" B( k5 n9 ]# s2 [) {出门没请假!补张假条先
, g# @  p' t% \) \  r4 A$ w
  村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:44
7 V" n. i/ x) q1 E走路我不发憷,问题是我的腿不灵。
* h  I% y  @* [; }" ?5 J) i
哎!我这老寒腿啊
9 J' }5 X! e: t& p( q# r
( i& K' c4 c( x4 s snapshot20100731175430.jpg + g& K+ C' O7 _4 j
1 f* U- D: j  X& w- v) n

9 I1 y% P. n0 z" D" k7 [& [/ x, T2 r+ F4 ?, r3 Q. |# z
$ T& {; }, v# ~! ?, t
% o# u" j8 G4 ^$ I4 d7 h6 D
; K: n$ t# f: f7 J/ v9 t+ o- a

董瑞征 发表于 2019-5-21 13:16
- V) C. w$ H$ _1 Z. c* h$ U3 y! y村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

! T: }6 V6 J2 e) Y6 b2 F) z7 c3 }" u, J得,噎着了我了您

老片 发表于 2019-5-21 16:00
) j" ~* S% q( _0 G" C哎!我这老寒腿啊
/ u3 v' b, P& v- l7 D' c' G
  万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

村里人家 发表于 2019-5-21 16:17
$ S. x7 {; N9 ]* K8 I5 I) D2 P# e得,噎着了我了您

# E9 v$ k+ f% k% _$ L: l+ \: }  可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:52
, L+ {3 l# o& |; T, o' [* w- X谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

5 d: h0 U& C5 A& J1 g  K您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

华文正 发表于 2019-5-22 00:20
7 z! m6 {8 X8 q* b您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。
- \' y- t& i3 H
  脑子一热,抬腿就走了,连手机都差点儿忘了带。

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:39
6 s2 H* ]! O3 N万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

: g5 s7 }6 }8 I  R. P( H) q4 c那您的是?

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:42
1 E2 a+ J  W1 a- G3 o" s可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。
" G6 l, ~7 f2 q) B# P) D" |' y
我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

老片 发表于 2019-5-22 07:259 u4 H; U* J2 ^& n
那您的是?

" I5 X$ [8 \* \  d) _: |% _  l4 r  糖尿病副产品~下肢神经受损。

村里人家 发表于 2019-5-22 08:401 j- h# G7 A" g5 _. P* H
我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊
1 r! K5 g  m; g4 S- ]" p$ p
  罪孽,往后可不敢了,不哭了。

董瑞征 发表于 2019-5-22 09:33
, i1 p% H* [$ H9 B  a/ V) H罪孽,往后可不敢了,不哭了。
" ?+ i% q: ?4 R
老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

村里人家 发表于 2019-5-22 16:38
) {  X. a- c# u0 f( @) Z; g老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

* k( s4 b  j* l/ \  虎坊桥那家还有吧?