|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 秦淮风光掠影

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  夫子庙秦淮风光带,位于六朝古都南京城中,所谓“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”是也。详请百度,此不赘述。3 r; s8 {9 i+ ~0 Z$ V+ `1 X% t- i
  多次来过,每有变化。昨天偶然之机再游秦淮河,行色匆匆,一掠而过。
. k/ ^! r! P+ W" V7 M  f IMG_6270.JPG
' G6 y6 n+ b0 f7 _* i9 Q
) x5 O# i3 \$ U! \4 z/ H IMG_6271.JPG
3 H7 L+ E9 M  s7 N# [ IMG_6272.JPG
; t) v3 ~) h4 x4 x$ y IMG_6273.JPG
; A  t6 T9 X& `$ T1 f1 H IMG_6276.JPG ( P* t; s, e; D3 ?
: `; x1 u/ F+ N8 e" V IMG_6278.JPG " q* a3 S" E+ V! w! U
IMG_6279.JPG - j" |& t) e2 ~3 a' M9 \& m
IMG_6281.JPG 6 C$ d$ i* j+ X- E0 s
IMG_6297.JPG 0 X$ V  |. \9 F7 p
IMG_6300.JPG 7 W8 z7 ?1 L0 Y1 m2 U6 c& C
IMG_6301.JPG ; s1 P; u& X# l2 p
" g  P2 \5 r& }9 J6 A3 y4 K5 m IMG_6315.JPG
0 B* _$ q/ p) m3 `! ?6 c; m IMG_6320.JPG 7 `) o: W+ S' y" G+ T
; C: u! h* _9 D1 [/ b; r7 c+ p3 ?8 u! K, t1 c! m- B  ?1 V" J; P

9 g  m3 u; Q+ `, y! p, e3 D
/ ]9 V8 l& A8 Y9 T9 o辛苦啦!* I) G8 Q3 F" L0 A! w/ O0 m  A+ v% Z

2 b7 O9 @6 n# R5 b/ y DSCN2743.JPG
- s" |9 K) \8 X! m5 }5 ^  ?4 _( k5 `0 d/ C" [5 H
* x3 A" z* g' B7 D

; e5 [$ V$ Y0 y$ y6 p
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

RE: 秦淮风光掠影

老片 发表于 2019-5-20 20:20
" u4 J9 J. A; v( U4 I5 w辛苦啦!

- L. ~( N% L) `* S8 i, y  有点儿累,尽走路了。

了然客 发表于 2019-5-20 22:13; H& L: G7 v3 U
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

9 j/ g: t: H$ r. I+ x6 F. M  唐代诗人杜牧的诗句。

董瑞征 发表于 2019-5-21 01:07
1 a+ w  L- h% N; l/ n3 Y$ w- V/ ^有点儿累,尽走路了。
, }0 _/ S* t( P7 k
能理解!这活儿基本靠走!
5 f9 t- t% q4 d9 A' x0 `% q: U- E; T4 Y5 E! `. d& f. }/ S. n
董老好!又看到您发的风景真好!
出门没请假!补张假条先

: Y" l7 S0 F6 t% e, {
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55
9 B5 ]( n3 f8 e* n2 G$ g出门没请假!补张假条先

7 j( d+ S: S) A算旷工

6 o8 e  i5 U! n1 G3 s出门没请假!补张假条先

8 U3 P# Z4 [1 K1 k( U6 B' J
8 D, t7 t% |" y一准没有!

: G# f/ Y0 t2 a$ p出门没请假!补张假条先

3 k( e. j( j" U5 w+ _0 n6 Y0 ~8 e+ v# q& L1 ~
对!对!没有,算旷工

老片 发表于 2019-5-21 08:16
2 a  j- M5 B9 ]2 W5 Y, R, R7 J能理解!这活儿基本靠走!
& O: V( z# B& w- H7 R: Q; E
  走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

# F+ Z3 d6 O+ H/ V) \* [# b4 k

华文正 发表于 2019-5-21 09:200 u+ [; }( g% k+ H
董老好!又看到您发的风景真好!
* ?; L/ j6 G/ p( B/ k3 U- `
  谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

村里人家 发表于 2019-5-21 09:552 t4 Z: K( Z, c# [; u; [) G
出门没请假!补张假条先
9 |0 X8 ]) @8 H5 ?! m2 K% J- Y, t: o% r+ H& C
  村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:44% _( n; a# Q# g4 a7 H
走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

' E6 ]* V9 g7 k1 c. k哎!我这老寒腿啊
' u1 S. p1 C  C+ h1 }3 B. M4 Q/ W/ M# _4 m/ f7 |6 B
snapshot20100731175430.jpg 0 c* k( y# R, W# [& }
( G( a; Z. A& K' y

" t8 d. ?* B: Y8 k" E$ l  b1 J5 h0 Z  C

: ^  _, h/ Q$ G! ~: |2 n9 m% g" }5 i  B# i6 Q7 G& N+ C  c

1 u3 O4 g  j4 j* ^0 J8 v* a- [' r

董瑞征 发表于 2019-5-21 13:16
2 O. \  t; U  c9 J- }* w村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

6 n4 M# j- o+ O0 R得,噎着了我了您

老片 发表于 2019-5-21 16:00/ j6 [6 w8 ~* x4 i0 C9 ?
哎!我这老寒腿啊

4 q  `8 O9 X; `. i1 Q; ?6 v; m  万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

村里人家 发表于 2019-5-21 16:177 S. A# N8 V8 S8 a0 O' m2 A2 s
得,噎着了我了您
# i; ~9 K- e1 ]# x. C$ k
  可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:52
1 h) V* T% \, |. @) q- v  z谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

' M  i- i- o; J* G7 L3 g6 B您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

华文正 发表于 2019-5-22 00:20
0 O3 w+ |; O: K& a5 O您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。
* A$ j, |5 j' i  g6 M; _
  脑子一热,抬腿就走了,连手机都差点儿忘了带。

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:39# b5 {* S! ]* f( ~7 h5 T1 S7 V
万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。
" R. x0 Z% u# W% A3 b
那您的是?

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:420 ^0 V- O% r4 P' H# b: l, Y
可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。
6 N: D- X2 h7 `: r
我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

老片 发表于 2019-5-22 07:25
* @7 n. y, m# s8 x/ W/ Y那您的是?
6 G$ E$ I! o& a7 e9 l
  糖尿病副产品~下肢神经受损。

村里人家 发表于 2019-5-22 08:40+ Z5 s2 w( m- n7 [
我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

$ c& }+ n+ _+ ~3 O+ H' o  罪孽,往后可不敢了,不哭了。

董瑞征 发表于 2019-5-22 09:33
# |/ v% f4 Y* L( q& P罪孽,往后可不敢了,不哭了。
( P" \, H) I2 s: V
老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

村里人家 发表于 2019-5-22 16:38% t# A# e" Z" x
老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了
9 C9 T) Z( ~- C$ U2 i' I5 a& K
  虎坊桥那家还有吧?