|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 秦淮风光掠影

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  夫子庙秦淮风光带,位于六朝古都南京城中,所谓“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”是也。详请百度,此不赘述。
, m! B2 ^( O% ?  多次来过,每有变化。昨天偶然之机再游秦淮河,行色匆匆,一掠而过。
0 Z% E# c, K- S2 F8 A- Z' q2 a/ ^& n IMG_6270.JPG
7 B6 {& ~3 R3 k1 n/ k  m/ B* D- k; g* X
, ?0 O9 ~/ o+ m) D; t" S1 b6 H IMG_6272.JPG
' J; n1 w& c5 C8 v0 H9 z IMG_6273.JPG " B$ n4 N0 r. g) o, O' C% v
IMG_6276.JPG 7 Z2 c) ]. ?3 G% z6 _3 _
# w) f$ L& K- C" v# w& { IMG_6279.JPG
, Z! n( }3 o$ z, g& i5 ~0 s IMG_6281.JPG
) u! B, W. ]) c. ]6 Z IMG_6297.JPG ! g8 |- @. U  q- `7 b
" n0 V2 K; i& b3 m& d# a IMG_6301.JPG
1 L5 b& H3 y' n3 I4 F& ?' g- [ IMG_6302.JPG
. L# `+ ~$ g7 w0 f: B IMG_6315.JPG 7 [! j. M" l: N- A' s
IMG_6320.JPG * t1 T- b3 [8 `/ d
, G% b% \" |* _2 m+ D, S: } IMG_6325.JPG
5 {+ p% D: v" i  f0 R9 h, h/ B5 o. t' Q) X( L

- t/ r0 G# k4 z3 a; O1 p3 o( h$ n" R: D. t
辛苦啦!
" y% |8 V. c9 e
2 q0 F- {; d( B% V* L DSCN2743.JPG + N' s5 Z4 r* M0 [
6 |6 g) U/ b8 G8 z6 X
  F) M* @; t- i9 |
: c4 T' G/ |7 u% s
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

RE: 秦淮风光掠影

老片 发表于 2019-5-20 20:20) P; F. \0 ?- y7 u( v
辛苦啦!
  t3 C3 ?2 F, m2 c- S- y4 T
  有点儿累,尽走路了。

了然客 发表于 2019-5-20 22:13
& p( U2 N2 o2 E. E8 G0 a. {烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

( L) f2 t0 d% ?. g, j% ?; s9 F, V& D2 A  唐代诗人杜牧的诗句。

董瑞征 发表于 2019-5-21 01:07
9 M' P8 R9 z# ?& E% h有点儿累,尽走路了。

L6 R$ N8 @0 M4 p3 Z能理解!这活儿基本靠走!
. U7 n: \- B2 X8 l8 b% ~
$ y- w6 E0 t* h6 J, E董老好!又看到您发的风景真好!
出门没请假!补张假条先

7 S  C3 r& G3 V! b8 Z
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55. C8 ^8 D, p  X: e/ Z  g
出门没请假!补张假条先
( U/ z; c6 P& Y
算旷工

9 g6 m- |# |% r0 \: n  X
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55( w2 c7 F' P# T& N
出门没请假!补张假条先

/ j6 E5 p& ~6 E
. B1 V- }! }& d6 U一准没有!

" c5 L. D; C- v/ P4 e
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55' t0 t& k; M1 F. ~7 }
出门没请假!补张假条先

: ?) T+ N' D, Z: ~2 H# D8 h
* }8 Q1 t! n' M, ]$ ^( Y9 V5 N对!对!没有,算旷工

老片 发表于 2019-5-21 08:16
' T. N  ?. J. I! }' ^能理解!这活儿基本靠走!

& q" }% c! S: l$ s# b/ r  走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

华文正 发表于 2019-5-21 09:20
- r4 Q0 e+ V4 L0 ]/ O董老好!又看到您发的风景真好!
  ]. D2 W% R& e' `
  谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

村里人家 发表于 2019-5-21 09:55; R% C5 I- s, j; P" s
出门没请假!补张假条先

3 i9 [2 \5 @. F4 q$ N  ]+ y( o; R/ j  村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:44" z8 @$ f6 E/ M, L6 p2 m2 a
走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

; V( S. K1 D3 D, \8 ?7 ^哎!我这老寒腿啊
$ E- c1 W. @9 T% y, z: {9 [  r, }+ B' v9 `% s& A4 B
$ d4 E( B) w( @1 S
0 J( X' @) D" Z# k7 E" k& p0 Q$ ^2 e/ N* Q2 ~" N' R- T* d

, r8 U1 F  c, O3 X/ ~% K: [9 D% S5 [7 |" i! _3 b! m
' k# Q! {; j1 G* K& Y5 N: _
8 ^' S; J9 n. h1 `# M

董瑞征 发表于 2019-5-21 13:16) l# c3 K6 f  B( ~& Z
村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

) Q7 G1 Q5 z- X9 v得,噎着了我了您

老片 发表于 2019-5-21 16:006 E- M: y9 s6 O3 a& v6 r- H
哎!我这老寒腿啊
6 L! V# K. x( ]' Q$ y; W% C
  万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

村里人家 发表于 2019-5-21 16:17% L- R8 K+ b1 O
得,噎着了我了您

; l" k( \& L  w6 l: L0 n9 ?  可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:52& m0 a! ?& L) f; m$ j+ D: i. Y7 e
谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。
7 \9 S, u9 n: `/ J: G4 u# u9 r
您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

华文正 发表于 2019-5-22 00:20
. Y/ f: o  O1 d4 A: L4 d' j/ m! c您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。
2 O6 N  _2 k9 w" G. x* a
  脑子一热,抬腿就走了,连手机都差点儿忘了带。

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:39) @4 |1 a: N; K/ U4 j
万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

3 Z5 z7 i( _' |那您的是?

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:42
/ g1 I7 n; ~& K* G可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

3 l9 G  _$ n# r我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

老片 发表于 2019-5-22 07:25
4 u  A3 H) r8 ]那您的是?

+ U- ]/ \/ U3 h5 Q. [  [  糖尿病副产品~下肢神经受损。

村里人家 发表于 2019-5-22 08:40
, k  K) M2 S  w3 K2 T5 D! v我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

: j& r5 O. E6 e8 D' L( {5 [* u  罪孽,往后可不敢了,不哭了。

董瑞征 发表于 2019-5-22 09:33
, B' |7 J5 b( `+ I罪孽,往后可不敢了,不哭了。

# v  u9 `6 M& o0 \% E" Y# H' `老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

村里人家 发表于 2019-5-22 16:38
- G% x5 t' a/ W. b0 M老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了
( Z8 O2 s7 q( a, Z! K# X
  虎坊桥那家还有吧?