服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 秦淮风光掠影

夫子庙秦淮风光带,位于六朝古都南京城中,所谓“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”是也。详请百度,此不赘述。
( ~3 n3 o4 x: z9 Z: s! D  多次来过,每有变化。昨天偶然之机再游秦淮河,行色匆匆,一掠而过。
" L, E; N7 s1 g0 X; E- F7 \ IMG_6270.JPG / L1 ~1 d: Q5 @' l/ i
8 B9 H) }; k% J
IMG_6271.JPG * Y, j1 r9 j7 E2 t' _$ Q9 ~
4 L- m8 P6 [3 s/ v8 b( E9 f; w IMG_6273.JPG
! R" J, [( i  \$ A+ e IMG_6276.JPG + A4 v8 z/ F+ x) E9 y% p% Q! X
7 C( c; Z' L% R, ~" ]0 e0 o IMG_6278.JPG
1 e7 z/ B- K! n' R* L IMG_6279.JPG ( I2 c$ S$ Q, E
IMG_6281.JPG ; K2 {; B0 J1 R$ J
7 I' O& M- m5 d# Q$ }* B, { IMG_6300.JPG # n. S4 M% I1 s) {% E1 S# b3 R
IMG_6301.JPG 3 T$ C, N9 g( S/ z, `1 N
9 `' }4 y. v  j5 Q# ~" ^ IMG_6315.JPG " M$ w+ i7 `9 M" y5 G( x
IMG_6321.JPG % X8 \6 b% s; C& u2 G
IMG_6325.JPG , p# \+ S" h4 o' C9 n. W4 E4 R
9 c: K# x; \5 p  q. d
' Y% k8 O4 _3 g6 i: B( b* i
& a) G/ z& B8 `! X' B  e辛苦啦!
& y! W5 d, D8 a- C/ h  D1 C7 c  o& L( s. N; s
DSCN2743.JPG 3 m4 ^( N+ ~, a

0 o( u9 ~8 y( c  [
1 l0 w7 E0 f  V0 c( S5 g
% t9 u8 ]' \5 {

烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

楼主 发表于 2019-5-21 01:07:59 | 显示全部楼层

RE: 秦淮风光掠影

老片 发表于 2019-5-20 20:20$ K" @9 M" C% b7 \
辛苦啦!

7 h6 v# d2 P. q. }6 S% \" F  有点儿累,尽走路了。

楼主 发表于 2019-5-21 01:10:54 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-5-20 22:13
/ |3 P7 K7 ^4 Q, ^5 m+ Z烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
9 W& E# r- o, c4 _, U) a5 o  J% g
  唐代诗人杜牧的诗句。

董瑞征 发表于 2019-5-21 01:07' J+ j2 p7 D. c: m! J1 o1 f! Q
有点儿累,尽走路了。

1 ]4 W8 E' e' ~; l6 y" p# {$ U能理解!这活儿基本靠走!

本帖最后由 华文正 于 2019-5-21 09:21 编辑 9 @' Y3 q6 v$ A: y9 b2 f! _! a
/ {# P& K) z5 w( T+ Y, e
董老好!又看到您发的风景真好!

出门没请假!补张假条先

本帖最后由 老片 于 2019-5-21 11:02 编辑 8 m: ~7 u6 E4 l6 h4 T- z5 H6 T
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55
6 D* d! M9 w( {3 Q) L1 ^9 t出门没请假!补张假条先

2 r1 I4 p0 i/ ~8 \9 v3 S9 U, F1 i算旷工

7 G. k3 s$ X' S4 J出门没请假!补张假条先
7 `3 C+ K2 |% _7 S

& J' @' S1 f' c/ A" `一准没有!

村里人家 发表于 2019-5-21 09:55; k& m% U: d/ r3 }* k: `
出门没请假!补张假条先
8 ?' D/ _5 E$ _  \  E

% x  F4 c/ C6 ?( |4 J6 F1 {对!对!没有,算旷工

楼主 发表于 2019-5-21 12:44:09 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-5-21 08:163 L( C# X* z# U& B
能理解!这活儿基本靠走!

6 N- V+ z5 V# w; N: o! g! }! G  走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

楼主 发表于 2019-5-21 12:45:57 | 显示全部楼层

; e3 V" P- y9 e/ k- y) _  _

楼主 发表于 2019-5-21 12:52:49 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-5-21 09:20
2 A& N$ K3 {# ^! b1 ^+ h董老好!又看到您发的风景真好!

! \6 D' ?/ x" H6 r0 k+ S  谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

楼主 发表于 2019-5-21 13:16:08 | 显示全部楼层

9 K$ Q8 o" A9 C# Q) m8 T0 ~- U出门没请假!补张假条先
" Q8 J0 ]0 b2 D$ v; F. m
  村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:44
" c/ d1 c. U, G$ j走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

$ }* J4 Y; i& U9 ?; P% S! J哎!我这老寒腿啊
6 P' T( i! u2 V) M4 ?6 }! M
/ X1 |4 M+ {$ Q5 }! T0 s snapshot20100731175430.jpg
* D5 M8 e+ ~8 ?% b. U+ p9 ]" J: ?7 o
" k7 ]) `0 D0 |' K, x

+ Z; w( p5 c3 R$ [& m8 k5 `& r- Q8 K, O0 \  k! S& y" p

0 v1 B, e! u" Q& \- F7 ~- r1 a) @
% h" z, ~4 i% ~$ n, L

董瑞征 发表于 2019-5-21 13:16$ \7 D! a" k: C& d  a$ @( f
村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

5 y0 f$ o4 K4 a  {- M. D& T/ h得,噎着了我了您

楼主 发表于 2019-5-21 17:39:27 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-5-21 16:00
, Q- n( Q- ^+ K+ k& C  d/ F/ P( T2 |哎!我这老寒腿啊
) p% A# D! ]5 o7 B: P# c
  万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

楼主 发表于 2019-5-21 17:42:11 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-21 16:17
( ?4 q8 {5 b$ `得,噎着了我了您
) @: @' l) t: y
  可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:52& I; Z1 a! R2 R% f
谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

" @' ?" ^3 |1 }8 v5 u& \您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

楼主 发表于 2019-5-22 01:04:51 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-5-22 00:20
4 b4 U% k/ ~2 Q1 n# @7 Z' g, b您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。
$ ?/ r( f7 I1 a$ U7 c" v
  脑子一热,抬腿就走了,连手机都差点儿忘了带。

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:39& M) i. O/ L1 y5 l
万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

' b' A4 z& w( E" y. p) c那您的是?

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:42
+ p) N3 J! D" W& n9 F可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

" f9 L* `) K# b+ ]  K! O我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

楼主 发表于 2019-5-22 09:30:15 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-5-22 07:25
' [7 |3 T% t3 O那您的是?

9 k  v  u, U' ~6 v( _. d5 r: Q% ^2 ]  糖尿病副产品~下肢神经受损。

楼主 发表于 2019-5-22 09:33:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-22 08:40
) V1 a# J  G5 U" d' Y5 M$ b: n我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊
0 l8 L$ h( R) i: \/ n8 e( i
  罪孽,往后可不敢了,不哭了。

董瑞征 发表于 2019-5-22 09:33" v% ^! P8 E7 ~, e  {( N
罪孽,往后可不敢了,不哭了。
: b/ G  J% J0 l% q( i/ {- `# X7 n
老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

楼主 发表于 2019-5-22 21:09:04 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-22 16:380 d: s* z/ {) j9 b& _2 ]
老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了
, e: W3 W; l! @9 r
  虎坊桥那家还有吧?