服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 秦淮风光掠影

夫子庙秦淮风光带,位于六朝古都南京城中,所谓“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”是也。详请百度,此不赘述。
; |1 V6 H4 m  R: }  多次来过,每有变化。昨天偶然之机再游秦淮河,行色匆匆,一掠而过。
0 O: r! p" K, c IMG_6270.JPG
2 M" M; F: r: q; h. Z! A% y6 f* g' i8 V! m: d/ S
& U; `* ^7 u' l+ R IMG_6272.JPG
+ d0 y% |2 x* d7 @# q IMG_6273.JPG ; F$ N+ U0 z* f8 H( [( k! j* \
( o6 d- I. {3 w IMG_6277.JPG
/ A8 ?8 G% O* [1 I7 F IMG_6278.JPG ! e. G1 q; X  f5 l; J+ r" p
IMG_6279.JPG 3 a0 ?& \* C7 N5 K: c  a( E
IMG_6281.JPG 0 M  E7 y2 |2 K4 ]: X" z
IMG_6297.JPG   p/ p# G' `* M$ R8 O
IMG_6300.JPG * Q  e$ o8 r8 |+ a/ E
0 D' x) t- r) U) @) s IMG_6302.JPG
9 ?8 s( P, ~& M1 k$ \8 d* t( k IMG_6315.JPG   f' Q$ Z$ _3 ]- G. ~. r
+ ~: j6 c# r1 d' W8 ?% o IMG_6321.JPG ; Y2 v! Z/ e1 u& w' W: g7 q) |7 ~) f
IMG_6325.JPG 4 z8 H( k: u! v/ P  H! f
3 B0 ^( v# h2 m* F

! q* P5 ~" S: A2 F$ L辛苦啦!! T1 R  Z$ T+ W) D( ]

1 v$ d* U; r0 a  w6 K( L. G- f DSCN2743.JPG
& w, F8 q3 x9 l5 t$ C0 u* d* p* k% d( h/ y: Q/ |& G0 x  |
- }7 g- u0 j* n
: Z$ w1 \$ i# w- q( U' B% O

烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

楼主 发表于 2019-5-21 01:07:59 | 显示全部楼层

RE: 秦淮风光掠影

老片 发表于 2019-5-20 20:208 e$ z  i" b: Z3 B) B* Z, I
辛苦啦!
' s0 A7 ^% G) H
  有点儿累,尽走路了。

楼主 发表于 2019-5-21 01:10:54 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-5-20 22:137 \2 _0 K+ p& T& G* E( T
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
# P5 X* k  J9 k2 B
  唐代诗人杜牧的诗句。

董瑞征 发表于 2019-5-21 01:07
  e6 @+ b2 [: e& c0 Q  \有点儿累,尽走路了。
% f8 m0 Z5 X9 W. [1 [! E
能理解!这活儿基本靠走!

/ Z9 C3 c& d' |
: O* p4 l0 h7 G7 T& D% x董老好!又看到您发的风景真好!

出门没请假!补张假条先

' |! U( n9 d7 p2 o: l
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55
7 f# _2 @% D  `* \: }+ _/ h出门没请假!补张假条先

2 m. e1 L* {, f2 d算旷工

本帖最后由 老片 于 2019-5-21 11:02 编辑 $ s: j3 a( ?7 F4 S+ o. w' @) H# H
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55
4 Q1 l+ v3 t' d4 F6 M  K. \* T出门没请假!补张假条先

1 m0 x8 P/ d0 I
) b+ U: W% q% D, @, d' g一准没有!

# A* t1 G4 j" ?9 c0 k6 t  u8 n
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55" Z. w1 m( @) ~- [/ C
出门没请假!补张假条先

& R4 P! l6 S* d* w
' a& a% T" J1 Q+ p, ?" |对!对!没有,算旷工

楼主 发表于 2019-5-21 12:44:09 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-5-21 08:16
. ?" Y& _5 _% o1 R5 J能理解!这活儿基本靠走!

, ^( p* V6 [1 L8 z2 Z7 r2 Y8 A4 }  走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

楼主 发表于 2019-5-21 12:45:57 | 显示全部楼层

楼主 发表于 2019-5-21 12:52:49 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-5-21 09:20
9 F8 Q5 E; @. b0 t) D7 {; s董老好!又看到您发的风景真好!
% z* y6 d8 o  y
  谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

楼主 发表于 2019-5-21 13:16:08 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-21 09:552 \. I: v" M: _- j
出门没请假!补张假条先
7 l7 ^# j: f6 D5 B+ u
  村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:443 v: Y+ u  {1 H0 j" l
走路我不发憷,问题是我的腿不灵。
# f0 k. _# y" r; o6 x/ t% b6 Q8 w/ v& K
哎!我这老寒腿啊
6 z/ P6 p) {3 g  D" l
. F5 Y: F3 r9 [9 P4 m snapshot20100731175430.jpg " O( R8 i, n- z% n$ `2 B% h
0 P  S& U/ b' l+ Z1 O
6 d! G+ Y) ~9 T5 K

$ }" ?1 Z6 _4 g& \+ H9 K2 m9 |8 u4 j! g, I
! Y* f1 w) Z6 a. \! W) S% e

% T# I5 X: Y& c. M- M

董瑞征 发表于 2019-5-21 13:16
7 r4 q  v! r) j9 R& A. d0 g村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

/ I+ U4 Q2 J+ V4 t) w得,噎着了我了您

楼主 发表于 2019-5-21 17:39:27 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-5-21 16:00
8 T7 }3 ]$ A$ S6 H6 h8 P哎!我这老寒腿啊

# I. ]1 }4 c& `6 u  万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

楼主 发表于 2019-5-21 17:42:11 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-21 16:17
3 q% `: [& l0 f- t; h得,噎着了我了您

& ~" d) [- x+ d+ g: y  g) e  可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:52
) ~! u) }# z) r* b/ U6 A( h谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。
3 a! K6 ]; Q4 ~2 D
您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

楼主 发表于 2019-5-22 01:04:51 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-5-22 00:20
$ y# o& j/ }$ o4 r/ |$ j您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。
0 p, u3 M* i6 \& {& v2 ?
  脑子一热,抬腿就走了,连手机都差点儿忘了带。

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:395 n3 \+ F* l  A* \9 j4 u5 O
万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

: X+ L- G5 b3 O/ ]1 C4 c那您的是?

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:42
0 a8 U6 a9 T8 r7 O! @; m2 o# a# I可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。
# g0 n4 l* ?, e9 `3 Q/ D, U
我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

楼主 发表于 2019-5-22 09:30:15 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-5-22 07:25
- a+ |. o" t1 Q5 ]1 Y8 [那您的是?

+ `7 i7 [+ y, L$ V9 v+ ?0 _( a# Y' w8 y  糖尿病副产品~下肢神经受损。

楼主 发表于 2019-5-22 09:33:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-22 08:40& R0 y$ W$ B4 n7 D0 w1 C
我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊
' }. v8 q2 B: s  o( }
  罪孽,往后可不敢了,不哭了。

董瑞征 发表于 2019-5-22 09:33
8 j1 X! i* C2 C9 \* d3 V罪孽,往后可不敢了,不哭了。

7 r) u0 }: l; X1 w8 a4 U老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

楼主 发表于 2019-5-22 21:09:04 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-5-22 16:38
+ ^5 k$ F# z9 c! _+ ]老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了
6 }! R+ p7 Q2 {/ g( p1 |2 S
  虎坊桥那家还有吧?