|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 秦淮风光掠影

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  夫子庙秦淮风光带,位于六朝古都南京城中,所谓“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”是也。详请百度,此不赘述。
# h+ C  G: Y+ J# p' w- _' s+ X9 s0 x  多次来过,每有变化。昨天偶然之机再游秦淮河,行色匆匆,一掠而过。
8 I/ \0 W. w& v# s0 p IMG_6270.JPG
; V% S. S! \! T* `; I: z) t( T/ ]! |' l7 D6 c! s# U7 K0 z6 l0 U5 V* m
+ @% K  U9 i& {. ~* m0 v! L IMG_6272.JPG , e& J7 d1 u6 r7 W
IMG_6273.JPG 4 @* j( w8 I% n/ i; q$ N) Z0 l: S) l
IMG_6276.JPG 2 p) g9 r3 f1 H; j0 F
+ [( y1 G$ o9 j- U9 g IMG_6278.JPG
! c8 L2 O. D* T8 P& N( E+ }8 h IMG_6279.JPG
% |$ Y  B0 I* e, J IMG_6281.JPG
! a" ^! H8 `- I; w IMG_6297.JPG 6 o- f0 S( G" t+ Q
9 m' T$ P7 q0 N$ ]+ T" J IMG_6301.JPG
9 ?- o) @0 {4 t1 x# q1 _0 s2 E- v IMG_6302.JPG
, ^; B, b/ L, {0 x IMG_6315.JPG ( {0 r% K0 N! l. A2 Q2 D& d( S
% Y* Z! x' A2 Y- U. M/ a+ D IMG_6321.JPG
9 h$ X  ]- I  M: v IMG_6325.JPG
3 }6 F' m; O4 n1 v7 H& I6 A. i# t
7 e7 w4 M! `- }4 x& u: V

6 J8 x' \$ U5 N2 W! u* q* H# w3 Y! W! Q- d  p' }6 b3 L
辛苦啦!* ?; y+ O& d# d7 F! c! a* z

* E( f8 x- `  F4 v$ Y DSCN2743.JPG ) I' c- a! _' i3 k

: e" }8 a) Z3 Y9 X/ \
, v1 F$ E4 p' q  s6 o# [0 Q; {/ T( D4 u
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

RE: 秦淮风光掠影

老片 发表于 2019-5-20 20:200 y& H& u# q4 l8 b
辛苦啦!

5 u9 R2 g6 l; X! H* r7 r# M: o  有点儿累,尽走路了。

了然客 发表于 2019-5-20 22:13
  ^& e, }8 P  D1 b' z0 P; C& N$ W烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
" U, ]' r5 j9 W
  唐代诗人杜牧的诗句。

董瑞征 发表于 2019-5-21 01:07
) I2 e+ u# E9 x0 s0 D/ k) }. n6 _有点儿累,尽走路了。
5 a4 b3 G8 ^6 I( m$ F7 V  D
能理解!这活儿基本靠走!
* X+ ]5 q- N3 F
# k3 L6 c3 N2 R# q$ J董老好!又看到您发的风景真好!
出门没请假!补张假条先

' z4 d) |  q* N$ r0 g
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55( z$ W& R4 h' _1 c% g6 N
出门没请假!补张假条先
6 q  `3 ~7 Q. F: f" L; |0 o
算旷工

/ {, p, ]! z4 ?% f" \6 J/ D
村里人家 发表于 2019-5-21 09:55/ S! m& o$ s+ V: j( m" k
出门没请假!补张假条先
- V7 |% E/ E. u0 g% W4 }

# x1 {) E7 j2 i) U' i一准没有!

村里人家 发表于 2019-5-21 09:55, _: f# b0 p7 @, U+ q# v. K9 M1 o
出门没请假!补张假条先
" h9 Q- M7 R4 a

7 q+ V$ V) g; s8 P* R# N  d8 v对!对!没有,算旷工

老片 发表于 2019-5-21 08:164 b( ?. Q- w3 ~- X. @! S
能理解!这活儿基本靠走!

( O3 E4 l' |" Z7 ]$ u( r( x  走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

7 F2 f5 g: J# \9 o! C

华文正 发表于 2019-5-21 09:20
, C% x/ E  F, O8 }* }7 m) ~8 i' l, n董老好!又看到您发的风景真好!
( r. ?& h! x. J( ?5 S$ x+ |( a
  谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

村里人家 发表于 2019-5-21 09:55$ ~; c( B! Y2 ^7 g, n. T4 T
出门没请假!补张假条先
0 \- _+ q2 G- k' Q$ `  R4 h+ P
  村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:44% h' P! x' ~' A* W
走路我不发憷,问题是我的腿不灵。
5 P% n  D4 ?) {* [" p% C4 l( m
哎!我这老寒腿啊
7 D: i" Z5 Q. a0 L6 \$ N. B/ I# \- a/ ]
4 P3 O( n+ ~2 @& r1 }- L4 a
. _8 T5 @! ~; J9 S% p8 k  `4 h& c8 L5 r; S" U

% K6 Y$ T$ r% t& C
) T: Y: S9 ~* V% O, L) b( x; K0 F: |' c
6 ~7 [2 Q  Y* W1 C

董瑞征 发表于 2019-5-21 13:16! \/ s/ w" W+ g2 j
村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?
- k# v1 L8 L4 W0 p
得,噎着了我了您

老片 发表于 2019-5-21 16:00/ B0 T5 s: j5 b) r
哎!我这老寒腿啊
/ ^! z6 p/ o$ a4 @
  万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

村里人家 发表于 2019-5-21 16:17
" V( _, _& X% W/ O# {9 }得,噎着了我了您

9 F. G; a2 C8 D, c+ e2 Q  可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:52
8 Q9 k. M1 ]. A8 L谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

; O8 a. y0 ~& v4 g7 \. \) y您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

华文正 发表于 2019-5-22 00:20
0 P& @9 i* C+ Q, f您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

( \) V0 T+ q/ B7 Q; _. N0 r  脑子一热,抬腿就走了,连手机都差点儿忘了带。

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:39
, \5 b7 [/ ]; A0 F8 C' s万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

" R4 L; k" p, K9 W- H! p那您的是?

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:42- `" A' a1 N0 L/ a. s& U* X
可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。
7 K  I! r0 E! a4 b6 o; z
我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

老片 发表于 2019-5-22 07:25
. i& x; ~" J7 d/ A那您的是?
0 a  ?7 s7 F+ D- W+ O
  糖尿病副产品~下肢神经受损。

村里人家 发表于 2019-5-22 08:40
- a- V, q3 Y! {* \我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

% B. I8 n/ ~+ z  罪孽,往后可不敢了,不哭了。

董瑞征 发表于 2019-5-22 09:33: E# m2 @" o. {3 e( N6 E
罪孽,往后可不敢了,不哭了。

+ d9 `- |$ u; |2 ?老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

村里人家 发表于 2019-5-22 16:38
/ i) `: M" ~' t. ]老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了
7 _) v/ l, }7 c% v$ T  T" \
  虎坊桥那家还有吧?