|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 秦淮风光掠影

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  夫子庙秦淮风光带,位于六朝古都南京城中,所谓“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”是也。详请百度,此不赘述。
* S5 v6 _- j; g3 i4 \$ X  多次来过,每有变化。昨天偶然之机再游秦淮河,行色匆匆,一掠而过。0 N* h, c8 y1 e6 J3 n) o; A
IMG_6270.JPG 1 \; L1 _; L! C- Q
/ p7 D. h; r2 \
2 u4 R0 \- H* `' n0 W+ \ IMG_6272.JPG
+ X/ Z- t5 ?4 a# B IMG_6273.JPG 3 C8 B# ^* z, x, j
8 Z9 v; E! i" P& e' ~/ v! ` IMG_6277.JPG
; s* k" |' q! D% r% Y IMG_6278.JPG
& `; @8 A, o, J' u IMG_6279.JPG ' n# E( ~" z% ^) B4 `: ]/ P
IMG_6281.JPG / ]/ U( g1 w0 N' [4 U, u
IMG_6297.JPG 7 B1 u# H" d& @0 U! d& A
2 ?4 |4 m! x+ T# }6 e. J. h1 E5 V- { IMG_6301.JPG 6 B- p) r8 w/ \; I2 q
IMG_6302.JPG ; @" ~+ o# h; d0 W
+ I. ~6 ^8 s- j9 T. ` IMG_6320.JPG 7 ]6 Y# _# A$ i& B  {8 {, s4 S
IMG_6321.JPG ; q2 ]% T* \0 I" l
* m3 j* w4 ?& Q) r6 Y+ R; z0 I5 T

本帖最后由 老片 于 2019-5-20 20:25 编辑 , \5 D( K+ J: W, q$ N& y& e

% M6 {3 N5 g9 m! v9 p1 c  `8 S辛苦啦!
9 H0 a+ S* z# N
0 M& R7 K, e7 X, o DSCN2743.JPG
3 [  P: g4 e1 l" g3 K; ^
! E& W. k4 s- b- t
: N3 ]5 w, R, F; O+ T0 U6 \4 p. }% \- I  \; J6 w  Y! f" J' `0 ?
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

RE: 秦淮风光掠影

老片 发表于 2019-5-20 20:20- K  l( s8 I6 I4 ?- J" g2 @' K
辛苦啦!

4 g/ d/ ~, I; t. G& G1 V  有点儿累,尽走路了。

了然客 发表于 2019-5-20 22:13
/ q4 G" R+ z7 J) g  }$ a+ Z. L7 x烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
! `) M, R* `0 G- {3 O
  唐代诗人杜牧的诗句。

董瑞征 发表于 2019-5-21 01:07
+ b* n8 G* E. v1 ^有点儿累,尽走路了。

" S& S# W; D+ K! f+ \3 u能理解!这活儿基本靠走!
. w: l0 N/ Q7 |9 ~) W+ ^5 F
董老好!又看到您发的风景真好!
出门没请假!补张假条先

村里人家 发表于 2019-5-21 09:555 h! x2 C4 O3 M/ e. S2 s  _7 l
出门没请假!补张假条先

( N7 `5 T5 Q! l# _1 u算旷工

村里人家 发表于 2019-5-21 09:55
% t) W& V# ]. ^出门没请假!补张假条先
3 K( D  y# x0 U5 w% ~. X) G

7 y+ e/ A) h7 S4 H5 |4 H% a+ Q一准没有!

村里人家 发表于 2019-5-21 09:554 @- l+ ?2 ?" G# N4 `% r5 ]/ p
出门没请假!补张假条先

; l% L5 `: _) G6 W8 }* i4 R5 B% R
0 z1 ~, Y+ l) w3 w  f对!对!没有,算旷工

老片 发表于 2019-5-21 08:16
% _3 U, b% r% S- h能理解!这活儿基本靠走!

" q+ G. W1 c! B" m6 C  走路我不发憷,问题是我的腿不灵。

华文正 发表于 2019-5-21 09:20! g; O+ v& @- M& q  ]# }8 G. \* e
董老好!又看到您发的风景真好!

9 a$ `. |" q& Z) h# Y) C  谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

村里人家 发表于 2019-5-21 09:553 m) M7 x, {# k7 |" w; t
出门没请假!补张假条先

. C2 g, j. {3 o  村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:44/ l  C2 ~5 G. q0 `! f5 S2 ~3 j
走路我不发憷,问题是我的腿不灵。
; z  N2 ]  o7 c
哎!我这老寒腿啊8 a9 `* ^3 g  F) u% v7 ]: \+ P7 D
  J$ f- v" }! z+ e5 }  I
7 B7 k. j2 v" a
! z# L% o+ W$ q
( Q* _3 N; `% W, Z! L5 L+ V. D: w) ~. l. C  y9 q

" C) y, `) A7 H# Z% c8 O1 D
6 }3 Z1 j5 I+ R0 \- Q) \, P6 P; ?/ n# N' Z  c" `

董瑞征 发表于 2019-5-21 13:16
) e7 i2 Z$ G% |村长啊,我语重心长问一句:您带队出去旅行哪次跟木门请假了?啊?哪次?

1 T; h8 ?6 o2 ~0 [% H5 b$ v5 M得,噎着了我了您

老片 发表于 2019-5-21 16:00
9 ^3 _& M6 x, m. C: o1 R哎!我这老寒腿啊

$ [( g$ R1 |8 K  I( }  万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。

村里人家 发表于 2019-5-21 16:17
) l. z5 P" q: N$ {: D得,噎着了我了您

4 Y2 N9 x; i% O6 Q7 b' b  可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

董瑞征 发表于 2019-5-21 12:52
- m5 n9 f  h/ A3 p5 _谢华老褒赞!电池没电,是此行最大遗憾。本来还想去扬州看看,因无法拍照扫兴而归。

! v8 ?+ R6 S9 ?4 D1 S, j您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。

华文正 发表于 2019-5-22 00:20
; C% C3 ^" ^+ O2 J" u$ Q8 O+ o您这不是临时决定的行程嘛,可以理解。
; z% A6 p" G; k( E1 [% v
  脑子一热,抬腿就走了,连手机都差点儿忘了带。

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:392 _8 k9 |% `! H$ g  o) C6 V% Y) r
万山大哥老寒腿是给地主扛长活落下的。
: X9 c% a1 |# o# [9 W% x2 O
那您的是?

董瑞征 发表于 2019-5-21 17:42
+ O6 ]+ \! [: |& b$ }可别噎着,您赶紧喝口水往下顺顺。

\" V8 G; ~; R! n1 |2 J0 S) k我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊

老片 发表于 2019-5-22 07:256 J5 ~! p* n$ E& Q
那您的是?

. k6 Y9 ]+ X  ?  糖尿病副产品~下肢神经受损。

村里人家 发表于 2019-5-22 08:40
, c, V- {# E1 F. u. G- R我得使劲抹擦抹擦胸口才能顺过这口气啊
: |" l! J- b% n. Y) g7 |# H: v
  罪孽,往后可不敢了,不哭了。

董瑞征 发表于 2019-5-22 09:33/ d: L6 B  F; S, p& N  |( L4 ~
罪孽,往后可不敢了,不哭了。
2 }# D: G. n9 w8 l; J' a
老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

村里人家 发表于 2019-5-22 16:38; l5 e: i  S* J& K* p* P6 x/ o
老片今儿跑姆们邻村买炸糕来了,您赶紧的吧,晚了怹一人全吃了

3 B3 e" K: G# `3 V: A8 U, }! R  虎坊桥那家还有吧?