|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。+ ?/ v" {4 `$ P1 {
; J, q9 k8 [9 |# w5 \; d' l/ }

9 R( V* O3 i1 [- n' j6 T6 ?1 N IMG_5546.JPG : [8 W' ~1 s+ {. u8 k5 A$ V  Q6 }- S0 T6 U

9 f: M5 k: q: \ IMG_5552.JPG
. a/ ^9 g/ u, v4 X IMG_5553.JPG ( L% J9 s: `* p" j: \6 W
IMG_5554.JPG 7 _6 u# u  G& ?1 W: k
. }; Z. e. ]! a IMG_5556.JPG 2 F8 F% d9 S/ q
; b1 D- G  D, c; Y4 p" w) h IMG_5559.JPG
# C" j- x  M$ w4 s0 u IMG_5563.JPG % f6 e$ D$ r& [9 V5 Y
  ~; r0 f; r+ T" n IMG_5568.JPG
6 }3 T# H3 N7 v( ]4 j. c) ~ IMG_5569.JPG
1 W/ S! J9 `: [, m IMG_5580.JPG * z0 F( H3 N4 X
IMG_5582.JPG 5 t6 {( m. t* X% a1 o
( D) p0 ]) r7 h$ o/ E0 |3 Z! M: r IMG_5586.JPG
0 E+ Z" k; f3 Y3 Q1 \- y2 y8 q9 S! a  r1 Z. m
; M# F, `: E$ N. M

- P7 q( y0 x* H; I" D' N, U. D! k! a% ]" d
南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06
- ?* }  X( M, g4 J' {# `* C  w南长街北长街南北长街接南北。
" e* s+ G( r9 l! ~5 E! g( @3 B- F
  今运河古运河今古运河连古今。
) p" v1 ?2 R/ ]% _" i0 ]  [  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:443 X4 g, F& e9 M- `/ ^% v1 W6 P! S
期待深度拍!
8 b- e. W8 v- ~: N$ I2 F, M
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18: y- D, _- l$ C7 Q% S1 g. v/ E
这条街的照片几年前发过,但画质太差。
; _0 i6 u, L4 x% ^4 K, p
重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58
- t$ \. @' I& V4 I喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
! e4 F0 a% ~( ~  s# Z
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:238 x5 R9 ?5 M6 h
重走南长街
7 j0 W' a2 p) A
  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
: j6 b; @1 Q; t) I. m  D不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

7 k6 s4 ^9 }$ ^* m! |/ \" ?那是童年记忆!
# h/ m; d; h8 l
) c% }. N" }  H$ H6 m/ t0 [
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
8 Q- V$ g. Y7 g0 I7 i7 E今运河古运河今古运河连古今。; C; x6 E) A& [5 ]
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

9 |2 v* u7 A; Q$ p8 o董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49+ b" j. H( ^" f. F
那是童年记忆!
7 o3 i1 h7 @2 h+ I5 V$ ~% g! R
  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
) W1 m  a+ r0 q1 p2 c( c/ o4 x此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

0 F5 r) O7 o6 a  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
! q2 z( d4 H/ b/ M董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

$ j5 g9 G4 M. l  那就把“连”字换成“合”字。7 D; J$ S1 R$ W' k2 K- a
  今运河古运河今古运河合古今。
$ z) Y3 r, y4 P, W  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03! l' ?" Q- s. U: r. j
那就把“连”字换成“合”字。* p' |; m) o7 Q/ B
  今运河古运河今古运河合古今。! v* R1 M3 R* R2 `  p
  这回行了吗?

4 b# L1 B4 e$ j3 M稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:027 k4 V% M5 j' G5 G- f" b
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
$ O6 C$ R0 C' _& Y2 V% f, k$ m2 W
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:58
+ Y1 h# y6 F' N那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

( l: [5 ^# Z* J$ Y没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27/ E: j& \+ @- n7 e
三轮打南锣鼓巷骑过去的

6 p! U, b0 f& ?" _. k  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16; Z9 O) N& X- e) L
得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
0 V1 m: j" Z% r' b# ~$ v+ P
哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59  `& `. g) I$ @7 B) q
人家无锡也有三轮儿!

) u0 Y' S, p/ h& d& U- O; |2 J过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
' a3 N. R2 m$ ]哈哈,咱们都擎现成的啦!
& \6 Z( p; |0 l, o. i5 B: F
  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
8 N) m, ?  j0 c' ]过户无锡的

7 {9 q! W7 G% v( C  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
- ?( w! z5 r) g没辙,我是不成了。
/ J9 Q6 o- L/ {5 S! y
我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00$ ~  u7 P/ O8 O% q: G
就你们北京好啊?

6 M' l9 D& f0 P! M已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20
, T  B0 b6 q6 a+ x/ G) f, {& i老街?挺好的!

- F, Z0 g% n6 t6 ]- i" Y  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46
( b. |' j+ f# f# }, b+ K; x+ @- J已经融入无锡当地的生活了
  l; j# ^8 z3 N# j2 n& ]! ^0 m
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
' E3 t+ J1 H% ]% ?' t3 P) @% |千年老街了,历史悠久。

# Q3 o6 G& J$ Z& W