|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。- K6 V1 g0 K- v8 Y5 @
3 g; p6 _( f% l6 ~. m
7 X* z; W/ o* ^) b$ a) z; y
IMG_5546.JPG " a) G1 Q5 T2 w: \
# O+ ~+ P* P' T$ J
IMG_5552.JPG 2 P) f* n8 u5 r! L' I
IMG_5553.JPG 6 q" Y  {1 w+ {4 C$ }
IMG_5554.JPG 3 f4 H/ ?2 {7 X8 S
IMG_5555.JPG " H* m% A/ e8 K, P0 k+ O. E
4 r  b' w: w! x# ^% {" t IMG_5558.JPG % ^* \( U. v/ ]( r, `5 S6 E
IMG_5559.JPG 1 o! u( c0 Q5 ~3 T* Q
IMG_5563.JPG % q+ Y. O& g" E1 d# Z
, M5 ^9 S; G) [4 v0 p IMG_5568.JPG $ E) b& g2 B. |5 C0 o! J
" X9 d. H% d) M IMG_5580.JPG & o) }$ D6 n( |8 ]! g
IMG_5582.JPG 3 [4 i1 c# D* e
IMG_5585.JPG , P& b! Q+ s4 h" w
IMG_5586.JPG . ^1 p# i8 Z/ E( f
" _& u$ m5 a) |. ]

4 ]( P  w, L' ~7 `

) v1 \* @# h0 k* S
7 ?( G/ d4 p7 @' p南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06+ Z0 \0 @& ~9 D8 U, G: u4 Y
南长街北长街南北长街接南北。

! C3 \' a. b# M. r) I  今运河古运河今古运河连古今。! f$ ?2 h% R- ~* {+ q
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:44; l1 r5 g' [( `3 \/ Q/ N) L' i
期待深度拍!
9 l0 e0 R, A+ @  F  E: b7 @  R0 K
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18
) t' Q7 I/ b8 z& n7 ]8 E7 B这条街的照片几年前发过,但画质太差。
# K) @/ i7 c9 ~# v( E6 d4 B
重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58
# I# }. s* v( B% R6 C8 ^9 Z2 k3 Q喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
4 s: \' n6 C6 d# i
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:23: k9 K4 i0 T1 f( x4 I' N6 I& l
重走南长街

5 s( g: H8 y( P. g' y* E! U9 N  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
, s' y# T6 Y" [  v$ T% o不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!
0 w- J7 B, r6 P
那是童年记忆!
" @/ ~+ F$ h- e& Y6 b/ H' V* J! s3 c5 U, y8 T. w; d0 F: d9 ?6 `
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
+ h4 z( ~+ Y' M8 x8 v1 [, F% F# }今运河古运河今古运河连古今。8 L( z5 {+ R- r8 Z
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
8 ~3 L8 T& j; Q: j2 V8 e0 o7 M
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:491 j0 E4 C0 U& s  D. L# c
那是童年记忆!

3 s) R- L$ i8 t0 b/ n' S1 [  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:122 E- h! \) n$ P1 v5 s, J9 |" e! _
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

2 N$ [# ~% J; s% ^* O  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31: r+ ~. E# U, y' L/ Y. D
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

# S) f- S! @; F# d8 a0 v0 S( e, ?9 w  那就把“连”字换成“合”字。7 v+ ~0 N6 g! P* B/ L
  今运河古运河今古运河合古今。
5 y$ d; @8 F" P) D  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03
1 V) f; O  d9 S6 j( f那就把“连”字换成“合”字。
! R1 z5 l4 V9 C7 `1 l2 H  今运河古运河今古运河合古今。7 T/ W' E" |$ X* |$ |* M
  这回行了吗?
6 s" H% X* a9 s/ R) B
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:020 T/ |- B$ F$ _2 a+ ]- h9 z9 @. [
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

3 c$ ]6 j' i' y* [  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:58
1 O9 G$ p8 U. x' c" O: ~那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

7 \+ r' S( N& p0 ]2 p没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27
$ ?" M( S* J1 I; j; n1 J3 c) t2 T三轮打南锣鼓巷骑过去的

7 j/ A9 x3 C( b/ w9 H/ q  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:163 N# Z0 ]) S8 E6 [; g8 y5 C" E3 S& @) ^
得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
8 t3 _) M2 c* r- h
哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:593 f7 P* s, @. H$ K: c0 y* B
人家无锡也有三轮儿!

2 h5 `; v! B1 y. D& I过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
8 q+ c0 ?8 _2 t- [" f" i哈哈,咱们都擎现成的啦!
* y7 _" j* ]8 p0 I7 Y
  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:088 n* d2 v- p: a
过户无锡的

9 c& a0 p, R' I8 G  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
' p, T8 Z, o1 z- @  K4 X( n没辙,我是不成了。
3 p9 }# A% [7 k3 ]0 ]  E
我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00
/ M3 i7 V7 L+ ?. A& F就你们北京好啊?
" [% P; {6 V1 s' ]0 c: n6 E& Y+ v% x
已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20+ o8 W# g6 }2 y
老街?挺好的!

6 x: ^4 p! U& O8 g9 Y1 z  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46) A* p: m% T% B/ Z) D
已经融入无锡当地的生活了
$ V7 N8 L% M; ]" ~+ K' ?: W
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
& m/ e; d1 _' I3 V8 d" L# d6 M千年老街了,历史悠久。

3 A- A8 K9 M8 G& z