|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。! p7 ]0 C, @3 q2 v  @9 m9 r
- e$ e5 ~/ P9 k: ^1 o

1 h6 g' K- Y9 a IMG_5546.JPG 2 _5 o, K  R. j, N
0 \8 a( [$ f4 `! J
IMG_5552.JPG 3 P2 J* }4 r9 g+ B2 H7 s
IMG_5553.JPG : d0 c' Q- w& ]% w1 z6 h7 O( s
, z9 g0 s- q" T6 n IMG_5555.JPG
; v7 Y6 H2 W8 j9 N, u$ e6 @ IMG_5556.JPG 0 A9 h8 u( r  O* v) b, f
* W; X0 w, W. E- _! i: E8 \/ U9 g IMG_5559.JPG 8 X/ h; @6 R% a
3 Y! U; n# A6 n* K; O IMG_5565.JPG
( d9 O/ B1 O( {% N1 F/ t! m IMG_5568.JPG
% J( }* a4 N) u0 h8 f' Q IMG_5569.JPG ' }  K" B6 {( o4 a- _" g' @* c; o
IMG_5580.JPG # J! B# a. h6 `! L# g0 S0 L, `: P
- H' A! M. v1 e: M# ~0 f IMG_5585.JPG 8 T- @1 n( S7 A' _5 ^0 Q
0 u3 e% ?2 m' Z* Q) X! \: M& x; r+ W) B  R/ \
# l! k+ o; p6 R( J; D

, [2 `2 P; l, u南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06/ h* K' M; i5 M( H7 f' d
南长街北长街南北长街接南北。

( }0 L. r9 K3 K  今运河古运河今古运河连古今。
$ ]9 i  a: ?! v  K7 k' W  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:44- t, {- C" N. Y6 O1 j, K) \" r
期待深度拍!

% l& s- ]! X5 ^5 Y$ g# W9 H. n  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18" U& d+ f" V% T0 |+ ]* z
这条街的照片几年前发过,但画质太差。
4 I7 d$ C8 j. q' ]
重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58; W9 ]# d0 [8 D4 f& `0 F0 s: p
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
- c9 t1 Q, O  P' ?3 ^
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:23# ~# [, [" k3 P3 a, v$ }
重走南长街

! t% ?% ^# m9 h( g+ K/ ^  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32  d1 h  n/ B  k: O; T! v$ b: W/ S( |
不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

# q6 A7 H, h( h5 L0 b& W$ e! [那是童年记忆!
9 p* P8 A* V: K) U: g; `( A2 S- V& n2 e0 O& h+ X- O
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
/ c6 _! C3 \8 \0 _- F8 Y今运河古运河今古运河连古今。" v, L9 N6 a  h
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
0 s5 L0 D2 C, ~' P$ I
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49( E0 N) T5 _7 g  t; `
那是童年记忆!
( T& `: y9 v) N: V# a8 U
  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
' B1 O7 [/ v8 w此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。
  R' {4 Q& q! k# N; |4 l
  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
; C0 e% E# D- ~2 ]' O' L董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

# {' N" `  O1 b: j4 R& ]  那就把“连”字换成“合”字。
: F3 m* c/ W' ^$ v4 x' |+ c  今运河古运河今古运河合古今。( ]% z  V  g7 z4 ~) l; D( {/ S
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03
3 t- E9 f# n+ q那就把“连”字换成“合”字。
* w+ L4 w; E; l) G$ w  今运河古运河今古运河合古今。
7 X' M' s6 i- {0 j" S% N+ o& C  这回行了吗?
2 N- f* W& f+ f4 O% ?
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
" V" W9 Z) [! I5 w, o% K" @稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
7 |) ^+ L* q: n8 _; ?: e4 d
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:58
# b8 V6 `, {7 Q' w1 I. Y9 [那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

' j' v; K7 ?' |* D没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27
/ A0 F! W4 L0 J三轮打南锣鼓巷骑过去的

% z7 T; K" S/ X8 w  O. l: a7 C) a# q  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16
0 d2 P3 h: L3 Q* k# ^/ v得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

* O7 w2 L! h8 N! \哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59
2 z# a" L/ M! @3 {9 }0 \# C人家无锡也有三轮儿!

- q& I9 U- i  ?; Y' C) ]3 ?6 Y/ h过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:097 i3 l/ Z5 [* d6 {$ Q
哈哈,咱们都擎现成的啦!
/ d; U: J+ W+ g( A4 D
  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08* D# R0 D1 C# I" R% g  R
过户无锡的

4 @0 v0 g' H  [" |" S  ?  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
7 _3 u% r" f- R2 j没辙,我是不成了。

# k. z6 G1 ~2 X% {7 h0 S我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00
: V5 g; B: I$ O. d8 w* n! Y  m5 H就你们北京好啊?
4 w2 L% m' j+ a
已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20
% W7 d% H* d$ b1 n- W老街?挺好的!

0 j& E$ o2 }' r* Z, L7 E! b  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46
5 J' Q3 C& q* }已经融入无锡当地的生活了

& X0 ^5 K" `0 o1 z( x, d( x  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
9 v! ?9 d2 L% H& m! L  }3 e千年老街了,历史悠久。

: W% x1 n/ [* |+ H9 c" s0 K