|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。5 h6 b( }( }$ ]4 t: t

# m6 E9 [+ N( k4 H  |  c6 @1 d3 K; k
IMG_5546.JPG $ y) \$ \; ]3 f+ D7 j1 [* K1 E
1 q% v: G3 v( e- ?3 ~# S! [, q
IMG_5552.JPG ) }" O+ X* b6 p* o8 y1 ^) E: X* s
IMG_5553.JPG $ X8 c; N9 l8 {- k* E; |
; J! L6 l' m) r IMG_5555.JPG / i1 i9 z2 \& P* L
IMG_5556.JPG . u8 c- R' B4 w$ o' ?- R4 C
* U) }( _# n: {1 e IMG_5559.JPG ( S. n; E$ G2 i
IMG_5563.JPG 2 `3 T8 r* d' V! b2 N- N
$ D) t2 i  h* H  T IMG_5568.JPG , O1 J2 S+ S2 N( t
IMG_5569.JPG 4 Q0 C9 G. a- _' L6 }# d/ W
7 k: S4 n, Y7 {, R7 G+ r1 H IMG_5582.JPG
8 a/ u7 M: n1 @5 j IMG_5585.JPG ' e3 f5 `/ w5 o1 W4 ?, Q4 f
6 u: [) e: B, p" v# z/ W' t$ s, M; ?; V3 L6 Z0 K# y

" p! }3 c6 z% f( c8 |& u

* b4 t5 \% |" P% C0 m3 w( m
南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06
1 \0 y$ i! ?# G南长街北长街南北长街接南北。

9 b% b' C: N/ u( a  今运河古运河今古运河连古今。8 ]% `8 _7 j$ B/ s( _+ L+ g
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:446 z) t6 x' K! [, c8 f: m- l
期待深度拍!
% z, \4 G1 b5 R- ?% ?
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18
- ?; s8 \  X8 j+ B+ P4 P这条街的照片几年前发过,但画质太差。
2 b5 ~# @% u1 ^* S) J
重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:583 `" n# U& ]' _4 s
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
" k+ z' l# X* ?) n2 r6 u* J: j- `, H
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:23" B& L. M/ q$ H4 N+ H) l. r6 n4 `- a0 _0 j
重走南长街

S: T! x& Q! J) n# f" @  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32( _8 o8 O: p- }% |+ `
不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

4 y, f" m+ U2 O( x0 L; D# G那是童年记忆!" V8 g* R8 ]4 r) k8 p
8 ]7 K1 Z- R, E/ j$ K; @7 D
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
' O, u6 F/ l, ]1 H' |" i5 ~, r4 s今运河古运河今古运河连古今。
5 I3 F5 q! x+ U" h2 A% l& d  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

/ a9 |& F! Q. m董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49
3 j  _+ ?/ ^; }( e  \那是童年记忆!

1 d9 E4 T5 t" Z  D. y# M' {' g0 Q  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
* F0 \7 _8 ?7 P此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。
6 R4 e: q& t  F+ ^- i1 E4 W! {
  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:314 t" c3 e: p2 H0 N
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

, k- m1 D6 K6 V3 Y  那就把“连”字换成“合”字。3 p( h7 {0 m. C% W; [
  今运河古运河今古运河合古今。; P/ [0 O& n  p1 |3 b
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:036 P7 v5 q3 _3 ^" m0 H
那就把“连”字换成“合”字。/ v6 T+ G  h" z6 O* b
  今运河古运河今古运河合古今。- M8 f2 O" V, X6 B# c5 k- A- h& [! c
  这回行了吗?
; B* z) i' Z! v% ]7 w- d8 H: r4 i( ~
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
" o" l/ U" w1 ^" ~  b9 O/ }+ R! h: j- e稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
6 H% b) _5 y" @
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:586 W+ Y, p: |. G. ?
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

6 D& p/ z$ h- @2 G, g! y没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27( G/ E. [" P& n4 o
三轮打南锣鼓巷骑过去的

5 e/ t- E2 @1 X% h% u  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16+ A) f. \' f2 `, C! c1 T) X' X
得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
4 }6 [+ Y4 {4 W& B# @- z
哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59- ?" N5 D: Q3 l7 t/ h: E; x! V
人家无锡也有三轮儿!

( ~+ w& O- l9 h4 c5 Q5 m% N( e过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
8 h, O) c5 r, b7 G哈哈,咱们都擎现成的啦!
3 J* s9 `4 o- e& H* q
  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
3 J5 q7 p0 Z1 F* \/ z% |过户无锡的

8 Y' B, ^9 _+ W  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58! K% @( u4 L  v6 {
没辙,我是不成了。
, }9 Q, u! q& p3 E- c/ G+ \
我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00
/ a+ l; j" R# X: F6 z1 T就你们北京好啊?

1 @/ D6 K; r: |$ e. m已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20
- {" `1 u6 U2 m老街?挺好的!

5 y& Z% u6 I" y3 [  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46' v3 p# Y( |5 j1 g5 P- T4 a
已经融入无锡当地的生活了
8 ?6 D# n  V8 o* X# H2 }) W! T
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24- D: j7 ?) U5 B6 f: \0 z) x* C
千年老街了,历史悠久。

I4 Z3 Q! |6 L3 c! S7 z