|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。6 j  [9 }* ^7 `  D- Z
( s. c' i0 r% ~1 H& j+ Q8 j$ w0 X

$ t5 _- t, l* {8 O8 v IMG_5546.JPG
4 {1 p( L- s6 p
& t" R# R: _0 T, h% C; L( Q IMG_5552.JPG
3 \8 \5 @  [, X) t- L IMG_5553.JPG : h6 ~$ F; C% u) C6 ^% T
IMG_5554.JPG - g* x( U2 g# Y8 I7 d7 ?& T- n
IMG_5555.JPG   l- I' s" [. f, F" Q
  n3 @+ x5 s9 T, R9 U" q IMG_5558.JPG 2 N/ s7 N- V+ `
IMG_5559.JPG ; q" G8 [# H  X0 @, `1 a1 A
IMG_5565.JPG ) m. H/ {: X! l
IMG_5568.JPG 5 O; T2 Y5 i% N! T" j) z
; d0 M& U  c: B IMG_5580.JPG ; A. ~3 h2 m( Z" q' y
IMG_5582.JPG 5 _. j6 F+ e# z" \
4 k  A$ ?4 x+ l" @# [, v IMG_5586.JPG
+ m! f5 C6 d- Z# k0 j( c9 q% I, ~$ V+ a1 k* j( z) T1 [( J/ Y
4 k' I& u% R  o" D) n  i, f2 i1 v

7 j# {  Y) \8 P南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06
1 f: z4 m4 E( Q: c( j' j南长街北长街南北长街接南北。

) k5 L" x  P/ O5 R: K5 t  今运河古运河今古运河连古今。+ k% t1 M! `0 b0 P
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:44
' g* D& Q' ~. a' |! |$ ?0 ~期待深度拍!
+ @% W6 y; T& u5 V( v" o
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18& v3 G/ F! H4 h# w
这条街的照片几年前发过,但画质太差。

# P/ a6 }% R5 R/ {* I* i2 ?重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58* D  |4 N* V3 u8 u2 J/ H( Q7 f
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

( e! P' W0 r% V  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:23
9 w6 J/ S9 e  @. I8 H+ x) R重走南长街
% K6 t/ t% W+ \* P% \" V! Q
  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
/ B: D' s( i( W  r! \- F不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

% e& V1 F4 |: M1 G: i3 }9 U那是童年记忆!
9 C3 p6 Z1 ^# a- f( I" t0 f! r! Z) U) X; ?9 [% x1 `
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
3 n" N4 w& h) l# \' h$ a今运河古运河今古运河连古今。8 z/ \# T/ D' K; j, Y
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
$ h2 N! R4 `2 D3 L/ S9 a
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49. E- u- p: p  Y* B4 [# Y  X$ h( F) j
那是童年记忆!
7 V* |5 J$ E8 D* V. O
  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
: e/ I( Y$ y2 d, o# y, b此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

7 e+ Y9 [, ~5 C; g8 r  E  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
) ?, W  D7 s9 H8 w- B6 V董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

; n3 Y& t, h, }7 Z  那就把“连”字换成“合”字。
. h& m) i8 S% x  今运河古运河今古运河合古今。# B5 \, y, W7 m' t
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:035 C: t/ B! U1 v
那就把“连”字换成“合”字。
# k5 X7 e: \  z8 \5 m  今运河古运河今古运河合古今。  A7 t) G$ l- I+ X* d% n
  这回行了吗?

/ G* t5 `! Y* }! L# }稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
# j4 c% L' M* ]% g稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

2 e+ r  e5 s4 S7 a2 F* u  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:58
! f( L+ G: @5 q: w7 x7 W# C那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。
% V1 z) w7 ?" y+ H  @2 {( P5 p
没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27& P. T& s$ r' Q( X: t  U8 v7 t
三轮打南锣鼓巷骑过去的
4 Z- G, u3 C7 y
  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16
- P" {# Y$ q8 e% J9 y5 _& ?得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

/ i  j5 m! d2 x; F哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59
* {9 ]' f* f( ?# o9 K人家无锡也有三轮儿!

+ N: R: X: F1 T过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
$ s% A! C* x( D; ]1 f" b哈哈,咱们都擎现成的啦!

( ]8 ]" ~3 \" U6 V  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
/ j' o- P- V# D+ `  D4 @2 B2 ?8 b过户无锡的

/ r# w7 I* g) k( P, [7 O2 M  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58* h* s8 H) J* a! y" R$ |$ u! g
没辙,我是不成了。
) ?) L$ x$ W8 Z2 e+ S+ [6 m6 P5 Q
我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:009 O7 U6 x( O& t7 Y, S! N+ `" X
就你们北京好啊?

2 o9 l4 M! A- e8 v% x$ {9 n已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:203 b; V1 T. |1 h: ^4 L
老街?挺好的!
7 |, L" ~2 [" [4 G% ?7 u# K
  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46
7 _/ {- `* Z  D- e) h已经融入无锡当地的生活了
! i1 p* P5 @% r* n
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
2 G# q# L# S+ I- }0 u" R+ N. U千年老街了,历史悠久。

3 P5 Z) }8 P, M3 t) g5 E/ ]