服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 南长古街

无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。; P. ?! c; @& m5 z- Q5 p" F
0 V" l% @! W/ y6 I

% N2 Y8 y) b5 b7 w IMG_5546.JPG * b3 c& Z3 ?( G& Q* |
) K+ }6 y9 w* Z5 ?" y" v, W
9 q& I% [/ {. {) S  K  G/ e3 I IMG_5553.JPG / `7 \- }, U2 B: q' Z& x# U
IMG_5554.JPG   Z' R/ V" ^- e6 Y6 a, q/ `* D
( h4 A- i! C) y* ~) u) { IMG_5556.JPG
0 P8 {; n7 L; R) J IMG_5558.JPG
  C" R5 v9 v& C! s IMG_5559.JPG
' H! V4 `7 V2 ?- C) K' `$ { IMG_5563.JPG : u% ~5 \: {2 K; N- A
# N& P; }  v' I" q9 H" V IMG_5568.JPG 9 {! L- b* q8 y4 Y- Y
IMG_5569.JPG - C5 x3 ?( N1 R8 J! J% Q
IMG_5580.JPG + i" |' p/ J0 ^& t% Q
$ t, s5 U0 q+ k IMG_5585.JPG # x4 U% V0 r5 f* U; M& b! \
0 u) x- K( G6 o: x/ w. |# ~/ J4 z. v5 ]# X4 r1 K. J
( B' U1 w2 u9 P4 A* Z, t+ h
本帖最后由 华文正 于 2019-4-23 15:09 编辑 ) C* o, b5 @" B8 @/ d$ q8 a: I9 k
9 G/ T+ e' O3 e! K8 d0 \
南长街北长街南北长街接南北。

期待深度拍!

喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

楼主 发表于 2019-4-23 17:13:59 | 显示全部楼层

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:065 m  r$ O3 Y4 q/ u- x" b
南长街北长街南北长街接南北。
0 [1 H3 v# m* d" K* C
  今运河古运河今古运河连古今。$ J1 i4 [& i1 l
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

楼主 发表于 2019-4-23 17:18:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 15:44
/ T5 \+ O5 |( z: S( l* {0 v期待深度拍!
5 D0 O9 c) q% C
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:186 p# p5 v! D) p3 Q9 P
这条街的照片几年前发过,但画质太差。
" H9 c, x) w7 }1 D6 C! w
重走南长街

楼主 发表于 2019-4-23 17:24:08 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58" o9 Y6 P8 N' U1 K
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
: a( \' A/ k; |5 u5 n! z
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

楼主 发表于 2019-4-23 17:32:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:23- K$ F# Y( I- i, p3 N, T5 J
重走南长街
9 G" `" e9 |) Q. C5 E0 K- q. R3 H
  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32) S2 z% e. D. n
不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

" U; f- S' V" s, @那是童年记忆!
, m0 e4 T9 C# n* i/ c9 q9 k# v4 z+ D* P

此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13/ M% h: b! Y' s" B& ^
今运河古运河今古运河连古今。
+ o0 G5 t8 b5 r* C7 b8 D  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
6 M9 @: m9 I* }0 i
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

楼主 发表于 2019-4-23 19:52:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:49
0 E+ c; }3 ?' ?那是童年记忆!

. {1 r* k' A2 f* O0 H  椰丝儿!

楼主 发表于 2019-4-23 19:58:15 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
. a1 T; u" d* r4 }# z$ J6 ?此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

( I! O5 l* U7 Y# U  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

楼主 发表于 2019-4-23 20:03:15 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 18:31% j* G' N, s# [  m; w, j  j
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

6 _+ n; L- |7 K% G6 z2 ~  那就把“连”字换成“合”字。
$ n  K$ V* c4 g  p' T, o' ^& g  今运河古运河今古运河合古今。0 v  ^: s) y$ n. `$ v# h
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03, a& ^5 c$ o  b9 D  s+ }
那就把“连”字换成“合”字。
  W8 P/ V6 h5 }+ Y4 d! m. y  今运河古运河今古运河合古今。
$ H6 u$ j) ~- w1 h) D  这回行了吗?
/ R) {; z- V& o: u
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

楼主 发表于 2019-4-24 00:16:38 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
2 z, s. T( S* O9 K, g稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
9 j1 b8 O5 e* a
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:582 I, V( h8 l" o+ s; @3 G' D! Y  n
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。
* N+ A; C" J0 {/ i& D( d2 o. W" ~& u
没错!

楼主 发表于 2019-4-24 12:59:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27
+ y8 ~7 e4 Z) D1 G1 _& `6 ?三轮打南锣鼓巷骑过去的

- g: |# ^- D7 F/ J4 j  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16
3 z8 N: @3 M0 Y1 {) ~- E; z5 R得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
. h! ?* w, P, z1 P
哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59  ], x) j# \1 g# I
人家无锡也有三轮儿!
  ~1 J2 p- F2 h! h2 @$ x
过户无锡的

楼主 发表于 2019-4-24 19:58:58 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-24 14:09. m2 H" o  F. n% v4 m  L
哈哈,咱们都擎现成的啦!

# P1 j( R7 H4 v2 L4 Q5 T  没辙,我是不成了。

楼主 发表于 2019-4-24 20:00:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
9 K0 p9 b* b$ I( f+ _7 M过户无锡的
) Z% p# P/ G! J8 f6 N4 z! o5 g2 F
  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
. E: x3 ^3 r' G1 K) C+ o没辙,我是不成了。

- e0 f) b/ g0 d( w我相信您能对出更好的,慢慢来。

老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:002 ?: T3 |& t+ d" ~+ c3 M
就你们北京好啊?

2 z% e' a+ C* C) J2 k) Y7 M已经融入无锡当地的生活了

楼主 发表于 2019-4-25 18:24:30 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20
, I) t1 l3 Z$ o7 Y' N1 B, _+ c老街?挺好的!

+ h, U  P! m; z" [: L: C6 I  千年老街了,历史悠久。

楼主 发表于 2019-4-25 18:27:09 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46' H8 i$ o0 T& S# d% O. R- @
已经融入无锡当地的生活了

3 u5 }, K; I' Z2 X9 @  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
! G" ]# Y3 [& b千年老街了,历史悠久。

. f. o. F0 i% S0 A( d/ R% y