服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 南长古街

无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。+ k4 O0 G+ d( C! v( r
: y, O3 U  a$ l1 l6 L: I+ y( B

8 a0 J2 h0 z- n/ U% o1 D IMG_5546.JPG , R7 @% v& s* g5 s0 S' b

2 t9 X2 `; }+ M IMG_5552.JPG
* h" n0 F1 e: b0 n IMG_5553.JPG 4 A: m, h8 u, u  @0 V) A! g
: J" r) a9 o9 H9 h, X) B IMG_5555.JPG
7 `8 A* ?1 J! U# j1 k IMG_5556.JPG , F  p" d3 Z, C3 S3 i
IMG_5558.JPG . q! n6 q$ V* k- [& U& S3 {
) A) Z) u) f( L. `. n IMG_5563.JPG ' A5 P. u; t3 X5 X, a
/ D. B, E$ n$ E9 a IMG_5568.JPG % M' o/ }( ]: |4 i' S( h2 k9 I  B
IMG_5569.JPG 6 e/ l( c: F) K0 i: s
IMG_5580.JPG 6 R" o  c% }+ c3 K( ?
IMG_5582.JPG % {* e+ c$ w- E
IMG_5585.JPG : _1 @/ [# e, r9 `8 [
IMG_5586.JPG 3 u( g4 O: F0 d/ E
( o3 J" e- i4 @9 n- k
0 d' z9 m/ k% T( w
  c4 q$ k7 m% J* z( u
: E) k. K8 z- w# |! f  `南长街北长街南北长街接南北。

期待深度拍!

喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

楼主 发表于 2019-4-23 17:13:59 | 显示全部楼层

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06
2 i% `0 e' w  `/ S: o' a5 b# z4 o3 J南长街北长街南北长街接南北。

* |9 o( L# u! |: H  今运河古运河今古运河连古今。
  P9 u( S# ?( N: m) x7 q  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

楼主 发表于 2019-4-23 17:18:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 15:447 G: f# _& p4 {
期待深度拍!

. j: Y; E6 E: e3 ^4 i1 j  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18
6 J7 X: y" ~7 x+ ^; J: {这条街的照片几年前发过,但画质太差。
, a; K; Q0 z/ }$ Z) a  m8 o
重走南长街

楼主 发表于 2019-4-23 17:24:08 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2019-4-23 16:588 x7 X/ G0 J: O, [) @: P! L
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

0 n9 s% ^/ T" F  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

楼主 发表于 2019-4-23 17:32:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:23
% @# t" B& G. K# p2 w. \重走南长街

* L4 H+ M2 F8 p- O3 ^  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
( P8 v; @  m$ @* p% B不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!
! H& i1 c' D. `! o" n, o( W
那是童年记忆!
9 H1 v) @4 z2 v# S6 G. Y0 S' ]1 l( Q; [- {9 z( r- c# Y

此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13! P! X% r1 l& J' U6 v4 ?' v
今运河古运河今古运河连古今。
# t+ N- ~& E! @, J8 q4 A: N$ s  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

, W5 _: E# e2 Q4 |' S- ]董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

楼主 发表于 2019-4-23 19:52:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:49
3 [3 o; m$ O, G% y4 H: A7 |" m那是童年记忆!
8 R; d. Q  e/ x0 E2 B
  椰丝儿!

楼主 发表于 2019-4-23 19:58:15 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
  T  v- e' b- ^& H0 G此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。
4 e8 A* N2 e5 l
  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

楼主 发表于 2019-4-23 20:03:15 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
; {4 b7 y* h! l% ]  [. j* i( m董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...
1 f" G: p: m" R" }5 y  L* I: A( y; z
  那就把“连”字换成“合”字。6 `' T: k6 e( k2 W
  今运河古运河今古运河合古今。/ t/ r! O" J+ C2 o4 x2 r) N
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03
% b/ T" y3 v- @- v+ k" F3 A$ @那就把“连”字换成“合”字。1 y1 L' r9 {; K1 H' Z2 h3 f' j
  今运河古运河今古运河合古今。
. m2 H+ W' ~7 I4 s  这回行了吗?

/ W3 a) ~+ s5 ^稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

楼主 发表于 2019-4-24 00:16:38 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 21:02: Y5 w. A" i1 E! y7 H; t
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

$ V4 G. s9 q" d. s  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:58# g  X% C* h. t+ j  q8 @$ y$ c0 M
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

# @* R6 C9 n! @$ c9 W没错!

楼主 发表于 2019-4-24 12:59:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27
, ?# ~& j0 g2 E8 z) q( z( H三轮打南锣鼓巷骑过去的

3 |" A: ]! g, f. O( f. D  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16
! h; s; v8 \$ F得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

2 |0 w$ ?- K6 P哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59
) [+ M6 E2 `8 g8 I7 `4 h人家无锡也有三轮儿!

% I9 R- @6 X& B. L. j* F过户无锡的

楼主 发表于 2019-4-24 19:58:58 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-24 14:09+ ~  z* m$ N+ h% E+ E
哈哈,咱们都擎现成的啦!

1 T. |8 G# }: f4 P( T/ c  没辙,我是不成了。

楼主 发表于 2019-4-24 20:00:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
$ R3 J, O2 D% `( @过户无锡的
- x( o4 `8 n" y: S
  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
* ?4 e% Z9 v9 K; w+ c' n6 r没辙,我是不成了。
0 p4 T; y' B. J* O# \% ~, s
我相信您能对出更好的,慢慢来。

老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00
5 r: ?4 ?( A- [* G* Q" o) O就你们北京好啊?

, c' r/ E+ o+ ^% n( G已经融入无锡当地的生活了

楼主 发表于 2019-4-25 18:24:30 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20
, W$ {1 ~  _( p! B0 p$ g. b老街?挺好的!

. I# C; l3 K# Q& h# |  千年老街了,历史悠久。

楼主 发表于 2019-4-25 18:27:09 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46' ^" o! X7 {& m& N! r4 p; L& p
已经融入无锡当地的生活了

% w* [) v% h- Y8 F# u# K; Z  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
/ ]# L4 O! {( ^9 [. _千年老街了,历史悠久。
6 G& c; r) W. U' @" r/ z( K