服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 南长古街

无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。* [2 j5 y! M, u
! [- o/ F" D; E. j

* a8 e' [, G; G5 X; {$ p IMG_5546.JPG 4 C) x' I& `* u0 I, N+ {: v* K
) w+ N+ x' g/ F
IMG_5552.JPG $ M" W, p" O2 |/ Q! H( |  U% \
$ w! y8 ]4 j/ b IMG_5554.JPG
- s9 G1 B; Q. Z, O7 j! g  y IMG_5555.JPG
: L/ M4 y8 t& c3 _# W IMG_5556.JPG
; h: r1 o% {& s$ R$ S IMG_5558.JPG
2 ~% A3 w# p. D6 _ IMG_5559.JPG
8 o( K* z& S! d7 k) O1 j IMG_5563.JPG ' h( @7 l# p, ?% z: t8 u# D7 c
+ ^) b) W. v4 v3 b% Q  w IMG_5568.JPG " y; s' C( g' t$ b) [2 D
! [8 g( W1 y7 {7 }/ \. O3 T IMG_5580.JPG
' p$ D- j2 B$ ?2 V  @, t IMG_5582.JPG 1 Y# }5 t1 e; Y: F4 d7 ]
IMG_5585.JPG / h, \! b- R' r+ y
) v7 d, [6 b/ i" H( C; J% e
  A- Z6 ~( h: _0 K! G4 n* k& z( ?* c. j6 h" E
4 w" W" `# [" y; w7 S. Q, ^/ Y' t
南长街北长街南北长街接南北。

期待深度拍!

喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

楼主 发表于 2019-4-23 17:13:59 | 显示全部楼层

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06" t: ^5 R! p2 C/ R) Z  ~
南长街北长街南北长街接南北。

7 b, X) M$ P$ O" ]1 C  今运河古运河今古运河连古今。( K( ~" D6 A; y" a' G
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

楼主 发表于 2019-4-23 17:18:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 15:44
+ U/ `% t3 U( e) X8 I6 U8 [% {期待深度拍!
6 n' D& g1 {8 h3 s
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:186 }% M' q* G( v4 @4 s
这条街的照片几年前发过,但画质太差。
( e$ T% C3 g& z% ?8 [
重走南长街

楼主 发表于 2019-4-23 17:24:08 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2019-4-23 16:586 i& y0 Y9 R9 D$ u% f# ^! G. {
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

0 _. \! f/ ]% d8 m( V( F4 O0 L  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

楼主 发表于 2019-4-23 17:32:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:23! x) s' N% O3 E2 a/ h/ P* {
重走南长街
% f: S. [" j% N5 P% ]/ R; R
  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
8 i, y5 d1 m% b6 m8 U6 U不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!
7 [" d8 H0 B+ l: V8 [! {0 o
那是童年记忆!
9 E. B' S* q* K% X9 w4 t% u6 D0 \# {% W0 V4 D2 R  u2 l

此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13; z1 r" t' e% n% q% \
今运河古运河今古运河连古今。. b, j) `! j" Y/ c, f2 v2 E0 v
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

6 C! i1 t, ~! |0 l7 K董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

楼主 发表于 2019-4-23 19:52:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:49
" f. z  v& Q; \: u  \' k# w5 L) H那是童年记忆!
3 D  v1 y8 u6 w; p
  椰丝儿!

楼主 发表于 2019-4-23 19:58:15 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-4-23 18:12& H3 {6 X# v% t' b7 U
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。
$ ]2 n7 `# C* c8 }
  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

楼主 发表于 2019-4-23 20:03:15 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
5 h1 Y+ L; N: c) ^0 h6 y: T4 c( g) F董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

4 E; B) q) z' a  E* a# l$ P  那就把“连”字换成“合”字。5 D3 e% b  i8 G* G9 \+ G0 k
  今运河古运河今古运河合古今。1 J9 w, G8 {5 s; @8 Z$ |2 {
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:034 q/ M) G7 r3 u% t
那就把“连”字换成“合”字。( E7 R7 P3 i& g' d7 ~' j
  今运河古运河今古运河合古今。7 G7 l# d$ Z. r# W
  这回行了吗?
8 A  E. u6 h7 A
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

楼主 发表于 2019-4-24 00:16:38 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
" E3 j( p7 y' c- e0 L. p稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
5 ?0 S5 a  @0 p
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:58
8 k: D1 p+ x: F) z  K$ r那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。
7 g" ^; Y' \% D
没错!

楼主 发表于 2019-4-24 12:59:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27
2 l& M& m  \) D三轮打南锣鼓巷骑过去的
0 E9 _  S1 K* T% l  y- P6 c8 u/ b
  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:164 q/ ]1 s! v! I4 S; F, _+ n
得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

5 y- o. [9 E$ V) X哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59
, J5 J' ~) S7 U# K$ e7 Q& q人家无锡也有三轮儿!
* V* s6 g7 @3 p( k
过户无锡的

楼主 发表于 2019-4-24 19:58:58 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
; M, p3 i& y7 ?5 r哈哈,咱们都擎现成的啦!
# \/ V8 `6 J' G- |
  没辙,我是不成了。

楼主 发表于 2019-4-24 20:00:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08/ }) ?: M- {2 D7 r
过户无锡的

- w7 p$ m% P3 g" ~$ F' ?  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
+ z- D1 V6 M( b( b没辙,我是不成了。

, i7 y+ o8 y2 D7 E我相信您能对出更好的,慢慢来。

老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00+ r: T, ]6 F, D2 D- U
就你们北京好啊?

# e5 B9 \( |' u1 z* K已经融入无锡当地的生活了

楼主 发表于 2019-4-25 18:24:30 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20
2 T+ z# I2 `  |4 `& |老街?挺好的!
3 [3 G( B! \4 T3 o$ S+ x# S
  千年老街了,历史悠久。

楼主 发表于 2019-4-25 18:27:09 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46
2 R& L  a, ]# ~3 @已经融入无锡当地的生活了
' J  c# I+ J$ H, C3 a# H1 \
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
1 F( K/ P$ k1 q1 _) |  b千年老街了,历史悠久。

" ~* N& A2 g6 h- l9 N' Z7 M' q