|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。
$ o/ d  n, V  P9 \! h8 `( c- L) T, v- `; W' v
- q# p1 R! A  |# I' O% ]
+ g3 h- R2 |+ }8 f% Y. T7 @2 E" \8 e/ J% h5 _- X% P: P5 Q% ?0 E
1 Y, c; ^# {: D8 q% [7 b IMG_5553.JPG
6 I( Q, m0 M& N& u' q+ y% k IMG_5554.JPG ( g/ `! b1 p* q
IMG_5555.JPG " K1 {! f$ F7 U8 r0 X
7 B5 A* b2 n4 \. ~% e* q7 j0 A IMG_5558.JPG
- U' N5 I0 e* |, j, m3 d IMG_5559.JPG ! b* U. B. j1 n: B: P: F
IMG_5563.JPG # J: R- ^% O- `4 O
/ i3 b0 }: h6 G5 G IMG_5568.JPG
! ~1 q( J4 M2 A, B IMG_5569.JPG 3 I' Z" L, s- z5 T5 \7 h& k/ R
8 y, X6 b, `9 L5 h& V6 w IMG_5582.JPG # h! [- g$ P9 {" \6 G( H% G9 I
( i. m7 E4 f  C0 a/ ~5 |1 k IMG_5586.JPG
+ y5 b1 {" ]2 C. `# V0 o5 u( x' G& @

. x* G: t: c  W- f; s' G! T: S

5 V8 h( \6 V! D0 S- E. p/ j
1 g2 k" h* ], P2 B  d, w1 K南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06. C2 z4 K6 ~& T0 x- f
南长街北长街南北长街接南北。

. T! v" P6 g  ?: \: K  今运河古运河今古运河连古今。- J* u5 v/ _! x0 d8 ]
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:44
0 @( @2 F1 x4 }7 \7 u6 G/ T期待深度拍!
! G+ _6 M% t4 i# r* |' U
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18
5 p$ o3 ?* L3 l* H( ]1 N. D6 v这条街的照片几年前发过,但画质太差。

2 A. [! f* a1 r9 T重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58
/ e  J- c: E* Z% y& H2 U! J喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

& q  a( q. Q- w8 @! c7 V  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:232 T- E* W; u; I) F
重走南长街

/ q3 f) Z6 o2 R0 w, w; o, [; X+ x  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:326 r! b, I" A! r! C
不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

. W& z: Z4 k2 A9 m那是童年记忆!1 I% w4 J( H, @; h
, g7 ?$ I% H& M0 w* a, a& J$ }5 d
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:135 c1 q, ]2 [0 y4 g* U! z4 i% m
今运河古运河今古运河连古今。" P* g1 o6 W6 K
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
7 c8 `. i  r. W6 {& {8 O! V" ?4 O2 R7 ^
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49
& N. t7 H7 @; p9 _2 W3 I) v+ u那是童年记忆!
: m  q, v+ G2 F, I( `! [% U" k8 ]
  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
( m0 ~2 T# J4 u4 R此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。
$ H' B+ G2 o  n2 j# `
  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31, g* G; Z0 h/ t% s8 b
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...
8 b# s: C0 H* k" }5 H
  那就把“连”字换成“合”字。2 r8 O$ U( |0 n- ?5 B4 O( p
  今运河古运河今古运河合古今。( T5 {* R0 ~7 q
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:039 |' ]- ~5 i2 I4 q6 m
那就把“连”字换成“合”字。' Q5 g: M! ?/ [: o
  今运河古运河今古运河合古今。
' D/ T4 q! r' F6 K/ Q6 j  这回行了吗?
% C( X8 h3 e1 z% l7 v1 D8 _
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
- k+ V% p2 P' ^( ~9 E$ g" c, F, p稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

) J' ]3 y4 t" b  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:588 y% f& }: Q2 v+ r  c
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。
, D% j2 C. G4 u& X0 e5 r
没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27
: e; l! c, k9 a4 P6 F$ C三轮打南锣鼓巷骑过去的
- ~! I3 `8 o  z
  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16
" l% ?& v2 z4 w; |: c8 c* o  W9 n得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

9 v3 C  ^: F0 a* x0 j; f! p哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59
# @4 r* b$ n" j# y人家无锡也有三轮儿!

% G. Z- [$ }+ R, h过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
$ e2 ?+ f0 S& j* T0 V哈哈,咱们都擎现成的啦!

. b0 I# u- a2 \+ e/ G4 c4 I  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
# q& m9 E- m+ w  u过户无锡的

- h1 K& A. h3 y6 J( p  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:586 @' S. |4 a6 _' U4 K% B5 ?  t  z
没辙,我是不成了。
0 c5 e7 |0 }5 M/ @  P3 p& [
我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:002 }- l. J+ C& e/ @
就你们北京好啊?
' }( }9 V! e7 p+ ~
已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:202 h2 `) S/ X. ?1 V( N+ u4 A0 T
老街?挺好的!

4 O+ S! R! F, U3 F  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46
2 C9 k3 w4 W$ y, m2 h5 K% x: T- Y6 p已经融入无锡当地的生活了
3 X2 @7 F8 T; p; Q1 E/ f0 e
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
$ v8 P& }8 {% Q8 d6 ^. }- R. s7 D9 B千年老街了,历史悠久。
/ C, ]" o9 z8 n) [