服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 南长古街

无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。
8 y5 P3 l4 i6 I3 R. D* F) g, r
; t: ?9 ^& C7 K2 ~; C9 n' B2 M# ?7 E( @4 l
IMG_5546.JPG 1 {0 O6 q7 t5 c/ K0 z

# o+ r! d' q; a( e IMG_5552.JPG
( ~9 f  T- ~& J: }) ^6 Y# ~ IMG_5553.JPG
$ ?( X) o% x) Z/ x* R" \& F6 p+ H IMG_5554.JPG
8 H; T9 u- w& ^4 ^: H1 A5 _ IMG_5555.JPG
+ n0 r1 \7 [, A* t1 m2 ^! x" Q IMG_5556.JPG
" V1 z; x8 K) u7 g IMG_5558.JPG
" z0 P' h+ y0 @1 @; o/ e IMG_5559.JPG
5 ~# m) @- @: A. ?7 ~3 A IMG_5563.JPG ' _' v+ m1 J2 G$ Q
0 H0 y# n) Q% |$ r! a/ _6 {) Z IMG_5568.JPG & z  p: j) B* i4 B  n( F5 ]( }- c. Z
IMG_5569.JPG " O& n# _0 }  z8 r
% m- T8 K( q; `- h2 a9 G IMG_5582.JPG , {& ?: b8 S5 k: ]* s* T
7 z$ u# F# T1 I! ? IMG_5586.JPG 5 [* A  Z' T( j8 f4 B8 i, ?
% b4 I; _, O% G" d. @! {, E& o( Q
! E2 P2 o) u7 @+ S: G
/ H; @/ k* n. N2 M7 d9 n8 t* x/ Y/ [- R/ ^
南长街北长街南北长街接南北。

期待深度拍!

喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

楼主 发表于 2019-4-23 17:13:59 | 显示全部楼层

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06: q$ n3 R3 q5 ^8 m
南长街北长街南北长街接南北。
8 {6 z8 a% z! j
  今运河古运河今古运河连古今。
1 Y/ S9 Q* h2 O& P7 m  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

楼主 发表于 2019-4-23 17:18:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 15:44
7 i) \+ e0 A; }& T期待深度拍!

0 d+ p: ?. O5 H  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18( |1 y/ z5 a4 b+ P- @& p
这条街的照片几年前发过,但画质太差。
* Z+ t& ?2 C; U' m! ^
重走南长街

楼主 发表于 2019-4-23 17:24:08 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58" c- C5 c  t5 p- G( q6 L
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
9 s9 u$ a5 g7 N( r6 q/ L2 z; k
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

楼主 发表于 2019-4-23 17:32:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:231 [% _' X4 y% h8 V7 `
重走南长街

& k& [" G6 G8 `/ Y  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
, l" H2 b6 y' z不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!
- ~: p* b6 P# T( C% ]$ q9 ^
那是童年记忆!
# c; H+ ~9 W# F! s% ~9 \( I
# J2 Q  i/ v4 t: e

此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
' h& j+ q$ V0 {8 M* k' c6 w今运河古运河今古运河连古今。' j7 F% R2 O$ Q5 D1 m/ I2 O
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

3 x, Y; _, K+ c+ w4 w' R董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

楼主 发表于 2019-4-23 19:52:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:49
" R. e- U& n5 g7 l# ^( W# @那是童年记忆!
$ D4 |2 W  u# G( {; h  ]: [; U% D- c
  椰丝儿!

楼主 发表于 2019-4-23 19:58:15 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
9 P6 a( h2 `# T. P2 e3 Y' O此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

$ W2 P; g3 h7 P  N8 B  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

楼主 发表于 2019-4-23 20:03:15 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
* A4 [6 O& e) k$ a董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

( T$ m9 l0 d+ G5 K' z5 x  那就把“连”字换成“合”字。
6 P3 Q5 p% L2 f8 v0 M1 w0 ^" A  今运河古运河今古运河合古今。: l  ^: ~* Z& r" T4 r/ B7 u: L
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03
. o2 U( w( y. v! w' J& C; o那就把“连”字换成“合”字。/ \( C; S- X4 `, J) A
  今运河古运河今古运河合古今。3 G* r2 s2 P; K8 _! S2 h5 }
  这回行了吗?
; y0 u$ y. Q  S& k5 M6 R. R2 L2 E
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

楼主 发表于 2019-4-24 00:16:38 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 21:02" E; k" U5 W) b! y) p0 {/ l$ o! {8 V
稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
  \* f$ i* e& s* {8 W+ `
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:58* P3 \, F* A0 P: l
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。
: S3 F3 H& R7 W  [# w+ I" u+ u
没错!

楼主 发表于 2019-4-24 12:59:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27
1 D* x# b1 R9 e5 x4 V) @7 h三轮打南锣鼓巷骑过去的
3 r  B/ k/ l% N9 o7 W" G
  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16) C3 O# ^3 `* U% j" k) a- l% o/ r
得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

5 A: Y, Y' x0 Y4 ~哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59# q  J: t: ~$ M  R/ m8 z8 m0 m
人家无锡也有三轮儿!

+ E+ k5 p4 Z4 X) A) |( m% V. W" i2 q& o过户无锡的

楼主 发表于 2019-4-24 19:58:58 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-24 14:09+ e4 }$ p2 F7 ~9 d9 h1 L
哈哈,咱们都擎现成的啦!

* p/ t! N3 u) W" W  X, H  没辙,我是不成了。

楼主 发表于 2019-4-24 20:00:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 17:086 H3 i% R; s, ?
过户无锡的

+ c+ H: L5 o% U7 ~9 V4 h. L  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58; X5 H: Y7 f' s( {# U
没辙,我是不成了。
7 N0 \5 J4 \( Q4 E2 X# u/ n
我相信您能对出更好的,慢慢来。

老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00
  D- K. }2 @: N/ a  `1 x就你们北京好啊?

6 f- v- J/ T& F9 m* V6 }已经融入无锡当地的生活了

楼主 发表于 2019-4-25 18:24:30 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20" {9 M1 q1 `, k/ w' t( a
老街?挺好的!
* c* A! U: M+ b, d! D3 O1 Y+ J
  千年老街了,历史悠久。

楼主 发表于 2019-4-25 18:27:09 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46/ m, E" F4 n, n" b% \1 X6 S- @' n
已经融入无锡当地的生活了

1 L( l" Y* K* Y3 Q  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24, g+ l+ G6 @5 c$ n) Q* B
千年老街了,历史悠久。
# r6 o- h; u  F& H  _: h8 n7 h7 }* c