|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。/ i3 H) R3 m0 [) }4 ]

( T. T2 V" ]" ?& B8 ?! P' v$ H) c. z3 Y" Z' Q8 Z* p
+ B- L: b4 x  F; }- Q
) _$ i& g$ o$ W8 ^" N IMG_5552.JPG 1 B' s0 @! D9 }' ^. q
/ p  Q2 O; Q; {- R8 m+ c IMG_5554.JPG
+ ]- P( B) i" J7 C6 P IMG_5555.JPG
2 D8 v" ~8 S( E IMG_5556.JPG . C( _% N' V, V' W) o: I) u8 n% Z
/ F, @' B7 N5 z. I: Y' n IMG_5559.JPG ( Z2 |! _9 G+ Z# B1 y* p
5 U  D: N. D: F0 Y' N IMG_5565.JPG ( `6 \$ h1 |) n. |1 s7 y
* u1 v6 a2 W8 q2 e+ B- l% ]1 w IMG_5569.JPG * S* |+ h& y) A! o$ L$ P3 g( x9 t
IMG_5580.JPG   j: E% x3 O  @& }
/ M. C' C- j/ [) X IMG_5585.JPG
' F4 R. r" L9 B3 {( e2 E/ {( ? IMG_5586.JPG 3 Y. j5 D0 e7 \: X; ~' p
9 F) m- R! `; t, {" L
1 N0 c3 l: G) A, ?0 [

' [& [' X- J* z6 P& A. U南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:067 |% ]3 o  N# V7 ^
南长街北长街南北长街接南北。
$ V8 l5 e7 l+ z5 s' B
  今运河古运河今古运河连古今。; l0 B% S" |! Y( i; G! O& a
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:44
8 z1 E9 l1 o. _) V: T  K  ]; z期待深度拍!
$ \, W: d; M( A4 P6 {* M% x; P
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18
  d% ^# y& y" b这条街的照片几年前发过,但画质太差。

$ U% M1 |$ ?% F; p  O重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:58
! Q6 V5 r6 E" [7 g6 R喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
! o6 m! |, ?9 j; ~; X
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:23) e& g6 z2 y' n5 V8 c
重走南长街
# I$ c) `) P" R, _3 Q' Y1 V8 o
  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32' T: f4 h: A+ D( ~0 b
不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

1 V6 P' J" j4 ?( ^  M" n那是童年记忆!% k( g) f$ S$ c8 J9 p

- p# m+ a9 u% B) d8 _
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:136 s! T! k8 y' L) {
今运河古运河今古运河连古今。/ L* W  p- S: ?* v( B, v, }
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
! ]1 d( s! a+ X  Z1 N
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49% r# ?5 N! w, y
那是童年记忆!
' h5 ~  F. X# n( _9 X6 X, F
  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
( F' l6 M6 N$ Q; Y此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

! N3 _5 {9 Y6 q( j+ O  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
/ f+ y; z( W* `8 o% c0 M董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...
5 ?' O4 v% ?* v$ ~4 f2 @
  那就把“连”字换成“合”字。) Q. }3 t; b0 \: V; h$ i. n5 M8 G! [
  今运河古运河今古运河合古今。& Q6 t/ m# ?( `- e3 g# D+ K
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03
) l5 q' B; {+ Z+ K那就把“连”字换成“合”字。6 W: `& w# n- {! [" S
  今运河古运河今古运河合古今。
& u) }# _: k6 Q8 Q" K  这回行了吗?

2 n! ^$ ]- n  B+ |/ k' _, n' b9 t稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
4 D8 v: Q5 u' \& N6 G5 _" T稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

% \. [/ U1 R0 l  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:583 I2 T3 g2 c, h" z
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。
+ r- G& P( B+ f2 @; h6 o
没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:276 O+ Y% z+ i  ?# D! n% v% B
三轮打南锣鼓巷骑过去的

* s1 {: ]- s: ^, p  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16" r) G' g+ k% n" _5 Z9 f. Y
得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
9 h  `; L. I3 C, B. m7 x1 `5 H9 X
哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59
$ M% q/ j: o. @& r人家无锡也有三轮儿!
5 a7 R" g* |, }6 n9 A& {2 ]
过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09: t; w9 m/ v1 u6 B6 Y
哈哈,咱们都擎现成的啦!
# j- w; Q$ Y% A9 b6 B
  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
& n# I& Y8 s4 G  ?过户无锡的

( |& x" e' [) V% l  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
4 i% Y# ^: u: b& t" o没辙,我是不成了。
6 {( V6 z$ E  I0 B
我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00% D8 ~) ^9 U8 w& A' m
就你们北京好啊?

0 a  _/ w- I8 w6 O2 u已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20& {: Q: M; }, L2 z' O$ ]# Q% y
老街?挺好的!
4 ~; P0 e, t" e# [% z, [
  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46& s1 A3 d+ z/ I) N# ]" k' K. q
已经融入无锡当地的生活了
" v% r- q, T6 o( B& {- J
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
4 B1 `. \9 a8 B! b千年老街了,历史悠久。

% ?* l6 F( |0 q1 ?1 v