|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 南长古街

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。: v6 e9 p- L0 Z6 _1 u

5 O9 A+ I, r, H( Q5 R1 {/ B+ w. a+ V* b* Y) N1 Z& B
IMG_5546.JPG ; |0 `4 y* N. i4 j, k6 `  ^- B9 \8 v
, i2 O* R6 J6 `( _/ x
IMG_5552.JPG 2 g1 J& R6 K+ c6 D; I' e
IMG_5553.JPG ; W6 e& }) b# G, m) U  }- [: ?
IMG_5555.JPG 2 J  N7 Y4 T* x; r# Q
IMG_5556.JPG ' k/ v% Q4 P, H) K$ s
IMG_5558.JPG ! m( a4 E2 c* M2 m$ z: u' r
. i! Z2 d* m* a. m7 | IMG_5563.JPG
9 u9 c! b6 I. x6 `& c0 o! ? IMG_5565.JPG " }9 j1 S, O& @  t
$ t. k, t2 ]: r IMG_5569.JPG
) B) {; T5 g& \/ j IMG_5580.JPG ' W% b1 Y7 w( j4 \
- ^6 z- R/ e) o8 G, y$ ?# ~' N IMG_5585.JPG 9 E4 y1 T6 d  \) b; |! n# F
5 {, U" l. c/ M- x5 t/ I
9 U/ Z+ e9 O9 a# @/ J' V

+ k$ l% V( s; A+ H
南长街北长街南北长街接南北。
期待深度拍!
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06" A' {, P" U- T' M
南长街北长街南北长街接南北。

& V+ O" Z# n. ?- z  今运河古运河今古运河连古今。
) ]1 G& ^7 x: G6 S5 W  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

老片 发表于 2019-4-23 15:44# D$ u2 O  {" h6 M
期待深度拍!

. t. S) c& ~) F# D/ ^2 @4 S1 d2 H  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18
! D. Y  o& l( U6 o2 }2 r- g这条街的照片几年前发过,但画质太差。
7 A& y+ r4 V# ]& R4 K* M! X" s
重走南长街

南城土著 发表于 2019-4-23 16:580 u# h1 ]1 j. i
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
- W$ B0 P; g: @) N5 }
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

老片 发表于 2019-4-23 17:23' \9 u( G( M* V
重走南长街

; Y! `5 B' `+ ~* B1 q  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:32
  L2 B  H) {# I6 f& M不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!
2 \4 K. ]' ~& k; N( F4 o- @
那是童年记忆!0 V' |' b3 T- Z4 B" Q, q1 N; \" ^

' p" o5 O  }; f3 g0 i2 n
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
9 A! O& r& i8 O4 g2 O" l2 l: `今运河古运河今古运河连古今。% ?7 F" N8 `. \: V7 C. _9 I, }
  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
) F7 F  G' O- d( {
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

老片 发表于 2019-4-23 17:49* q6 c, z$ K/ a' p( b
那是童年记忆!
* E4 v- d+ {$ S
  椰丝儿!

了然客 发表于 2019-4-23 18:12, ^% b2 @! ?5 M; g8 O
此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。
6 A6 t7 {% R/ z9 m
  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

华文正 发表于 2019-4-23 18:31
, u( ~& K  v1 e. u* x4 C( E董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...
2 g1 ^! q6 C2 G8 D7 x9 e
  那就把“连”字换成“合”字。$ S1 d9 ~/ e2 T9 c3 n% N0 N( j& ^
  今运河古运河今古运河合古今。
8 c5 q/ a6 e" W# E  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03
, W  R$ G8 f- {8 r. {0 e- q那就把“连”字换成“合”字。3 @& F& @' W* I9 R/ W/ |& A
  今运河古运河今古运河合古今。4 `* _1 b  @$ m& c$ \% h* H1 o
  这回行了吗?

& o; V) L; {/ C5 ~( c6 K' \稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
1 S1 H7 y" U$ n5 r' ~稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
2 @6 C+ `, M8 Y
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:58
6 X, g! c4 U: Y- ]那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。
& {+ e6 U( ^! ]# W# o1 B8 M: s
没错!

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27
' D/ d8 U* V' X1 T三轮打南锣鼓巷骑过去的

' l) r  q5 e( E% q7 i+ O9 M" R3 `  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16
1 L' f6 d  p. u' `1 O- r得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。
4 [8 Q6 \* ?" ~5 m4 j+ {
哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59' {$ ]( K0 r7 v
人家无锡也有三轮儿!
; l. j1 `% a$ H( i4 R, i" `3 p
过户无锡的

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
, y% S" L% U% ~8 o哈哈,咱们都擎现成的啦!
3 M9 o8 j; [/ I6 f. ]: e! d
  没辙,我是不成了。

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
+ Q. U) V+ g8 d/ D; J9 S过户无锡的

8 N! y3 `. E* h" q! Y& [5 p  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
: h, J4 [$ |  L! y4 h  M8 m- G没辙,我是不成了。

k/ I7 W) B0 x我相信您能对出更好的,慢慢来。
老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:00
+ \2 }+ ]- U! k- T( L1 k就你们北京好啊?

" ~6 H7 u$ \3 i5 _5 v已经融入无锡当地的生活了

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20: q4 V- E  ?$ P6 F) c, ^2 P! V
老街?挺好的!
' J+ {4 ?: }9 l" a- T
  千年老街了,历史悠久。

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46/ t$ f& r' y, V3 c% X6 U
已经融入无锡当地的生活了
6 K& H$ n* ]  [
  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
( e) D2 t% i( Y$ ]& ]千年老街了,历史悠久。

% k, h' ?* Z# J0 M7 R5 B