服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 董瑞征

[中国大陆] 南长古街

无锡有一条与北京同名的街道—南长街,这是一条千年古驿道,与古运河并行。从北宋开街,这里就车水马龙、长盛不衰,属江南水乡的精华地段,古韵极浓。几年前用手机粗拍过几张,准备再行“ELL”。今儿个天色阴沉,不宜远骑,遂在此试拍几张。, H: e5 E5 W! R! Q# d( U6 W2 W5 g
. R1 z- A5 R. \  [9 y3 c
) b: u7 K5 i$ ~2 p
( }6 g% }. V& S2 t/ B$ P2 K, d
7 S5 z7 ?' R$ K! N IMG_5552.JPG
9 n6 `2 u0 L2 Z2 b6 X+ s- I% X IMG_5553.JPG
3 P$ N8 z; s( v. f* ]! X) O IMG_5554.JPG
' w" p6 h; q: T- ?2 { IMG_5555.JPG
, ~! l3 o; H: k3 Y! A IMG_5556.JPG 8 M1 Z% M# C, v$ D9 p: w
IMG_5558.JPG - X6 f, M" L% s- d
) }7 l- R% L% u$ O IMG_5563.JPG
) O- y! _7 `0 d) s$ R. F4 k. x IMG_5565.JPG
& h# R9 @& d% Q IMG_5568.JPG , z+ g) L$ y0 V2 e2 g7 |1 ]- J4 N2 V
IMG_5569.JPG 4 \2 o9 }) ^* c; q2 L2 X  B' I0 P" G
* d% A+ ]2 q* \2 } IMG_5582.JPG , M: Z' R/ ^8 h4 |9 _
5 r. I$ v3 o5 K) ]' }9 D$ e& b8 ` IMG_5586.JPG
) y, u9 _4 I, \6 x) ]% d
9 |9 I' T( i9 T( \! n! D- c3 _3 o
9 T% u) W2 @. h2 z# h
% d0 E8 e. c# q+ ^
南长街北长街南北长街接南北。

期待深度拍!

喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!

楼主 发表于 2019-4-23 17:13:59 | 显示全部楼层

RE: 南长古街

华文正 发表于 2019-4-23 15:06- ]# K3 C' e+ n: W; F
南长街北长街南北长街接南北。

# |, v; K1 c! k, b5 U# Z' h8 x  今运河古运河今古运河连古今。
2 B$ h: b, h0 p. P( S% m% E  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!

楼主 发表于 2019-4-23 17:18:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 15:44" J+ f! F% v6 `0 t, N+ T( Q" F
期待深度拍!
' I6 i$ A8 c6 G) o$ h1 w
  这条街的照片几年前发过,但画质太差。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:18
2 L! o; v( d8 {$ p2 q$ N这条街的照片几年前发过,但画质太差。
* _  w# _' s: C+ m  D2 |) A
重走南长街

楼主 发表于 2019-4-23 17:24:08 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2019-4-23 16:587 X4 P0 C3 P' c9 d9 u4 Z
喝的晕的乎儿的,下着毛毛儿雨这地方一溜达!
4 R+ i% P* ~3 ^/ v! f
  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

楼主 发表于 2019-4-23 17:32:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:23! y+ S$ ^6 y+ p* z: x
重走南长街
4 z0 Y/ D" O0 A" a4 h5 a9 T
  不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:328 A' b( {/ I: Y3 Z9 [5 ~5 N
不是我小时候那个南长街,但看见这仨字我就觉着亲!

$ |- u) W6 ~. D那是童年记忆!" z1 Z5 M" s* \' t' q; f+ ^/ z' D

; F! G! S. q- Q

此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

董瑞征 发表于 2019-4-23 17:13
1 Q3 p/ x6 Z0 H; L! `) \" i今运河古运河今古运河连古今。
, y& S- g. Y5 ?+ |; X+ j  又开始上对联了,我可怜的脑洞啊!
6 F( H+ y# V8 L& M* E8 p. h
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用的连字意佳音错,所以您还得————————重来!

楼主 发表于 2019-4-23 19:52:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-23 17:49
$ V. m* @4 h  G; t3 M9 u那是童年记忆!

6 d, x+ q' X; n, |" Y# p  椰丝儿!

楼主 发表于 2019-4-23 19:58:15 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-4-23 18:12
$ h; X+ r) c* d0 u: x此地南长街平民聚集地尽享福乐,北京南长街京畿要地,不一样啊。

" d- w( w$ B0 S  那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。

楼主 发表于 2019-4-23 20:03:15 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 18:31, L6 k7 M  Y) J* b* {. {/ S
董老,上联倒数第三字的读音与前一字相同,也就是说按照对仗规定,您现有的下联应当是河字的多音字,您用 ...

" }/ v- n$ F" D! N  那就把“连”字换成“合”字。
+ Q" x3 C7 u( e" S* X# p) ~1 Y. F) g  今运河古运河今古运河合古今。* P3 D" v/ j3 |, m
  这回行了吗?

董瑞征 发表于 2019-4-23 20:03
8 S* [5 [* [/ Q% h5 b* L$ N那就把“连”字换成“合”字。
1 \( w) w) q8 N, [; ~5 h  今运河古运河今古运河合古今。  O/ ?) z" z' Y+ U
  这回行了吗?

6 q( r) z# R) b. \7 s; [1 }" m5 M稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。

楼主 发表于 2019-4-24 00:16:38 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-23 21:02
  @9 Z' I1 g5 K3 t稍显牵强。还是用个现成的吧:男学生女学生男女学生生男女。
5 S& s; t. r( F& w# {
  得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

三轮打南锣鼓巷骑过去的

董瑞征 发表于 2019-4-23 19:584 q# U* e$ \7 v3 B; O
那时北京的南长街也是京畿要地,但并不影响平民百姓的生活。
$ K- N+ N' n' \3 f5 `- s
没错!

楼主 发表于 2019-4-24 12:59:47 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 09:27$ T( O& ^6 D5 _/ \7 S9 g3 {( Q0 \) Z  s
三轮打南锣鼓巷骑过去的

( M- [7 N1 K8 }+ v3 y2 N! |9 t  人家无锡也有三轮儿!

董瑞征 发表于 2019-4-24 00:16
  z& s3 h( c3 s! v3 m得了,我也找个现成的吧:东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

% c5 Y0 X/ K8 v0 z, e) g( ~哈哈,咱们都擎现成的啦!

董瑞征 发表于 2019-4-24 12:59' q/ X( V/ v" w8 r
人家无锡也有三轮儿!
9 b2 `6 J" D! T$ O: [8 R; w
过户无锡的

楼主 发表于 2019-4-24 19:58:58 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-24 14:09
, k( R9 ], \1 |7 }6 F  Q& b哈哈,咱们都擎现成的啦!

! s1 g, S3 a4 |' W" i  没辙,我是不成了。

楼主 发表于 2019-4-24 20:00:55 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-24 17:08
2 Q! R  E+ q9 b过户无锡的
5 w6 G3 N8 |* F  A; X
  就你们北京好啊?

董瑞征 发表于 2019-4-24 19:58
; d! p7 q7 U2 E( x% K- b3 m没辙,我是不成了。
6 e: A- _# f4 L4 V& E0 Y
我相信您能对出更好的,慢慢来。

老街?挺好的!

董瑞征 发表于 2019-4-24 20:009 p5 R( E7 A( ~# Z7 l9 r  ^
就你们北京好啊?
, y; I* G5 j" r- V  H
已经融入无锡当地的生活了

楼主 发表于 2019-4-25 18:24:30 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-4-24 23:20
! }0 e9 o% X) L- Q. ^5 W) o* _0 A+ c老街?挺好的!
/ r5 P8 p2 P2 W7 c$ O7 D
  千年老街了,历史悠久。

楼主 发表于 2019-4-25 18:27:09 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-25 09:46
$ R' V( ^. f8 J6 P9 U已经融入无锡当地的生活了

+ ]' L3 q9 ]! p  b7 W  我已经爱上她啦!

董瑞征 发表于 2019-4-25 18:24
) M% M  P6 L6 I) H- a, i3 ^千年老街了,历史悠久。
1 c6 _& j. n: ^- `, t8 Z