|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。# a8 |2 I; i& x$ F
IMG_4425.JPG 7 W! N9 C' i, B$ W

0 i1 B  ]: O; V" `/ P5 ]' d IMG_4428.JPG ; Y) Z5 c) W/ I5 @) v
IMG_4429.JPG % [+ G: X2 c, h, ^5 {9 _
IMG_4430.JPG 4 `) D$ u' _0 J# z+ S
IMG_4432.JPG . k, `: U3 d/ [" H  g( j# ~
7 b' h3 T4 x- B IMG_4434.JPG
6 |; k* E2 z  U  X: c$ m  Y IMG_4435.JPG
5 y' R3 E9 |8 ^# _6 B2 m IMG_4437.JPG 2 \2 t$ J5 U8 x5 `# I9 z! J, N. h) z
0 O3 A2 u! N, m IMG_4441.JPG
, C( C$ e$ y- T1 `% S9 u6 n# U IMG_4442.JPG
1 G" {+ B, \  J IMG_4443.JPG
$ _& b4 H1 V/ }2 I2 h! }* R1 |5 W IMG_4444.JPG & k& |+ n& o2 ~3 o7 Z  J9 P  n: u
IMG_4445.JPG - N$ a, V% L, W% O0 k& @  z' R; P
! G/ y) j* Y% P. O( V! c IMG_4449.JPG ; z9 \( d8 A5 Z2 j4 W. _
9 d# u. e0 Q7 s3 B IMG_4452.JPG " e' L5 C) c4 t. _# r4 D5 w
IMG_4454.JPG ) Y3 l: K; ~% D& O
2 K7 m4 a  n1 S# R8 ~5 ]
$ t2 F0 U  q3 R/ ^0 L

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
' G6 I5 m8 ^( P勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

+ @) a) G" c: i% e7 D董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
# u! ^9 y) t7 r$ g! d勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

8 x1 k; s& \# D+ Z2 J  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
# V3 d% _) V( Z& @8 e  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36/ e& D: ~$ N6 `' ]! }
董老总

& r: k1 ~1 R( P& x* J  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38
) Q: B7 a. o0 x“江南最胜丛林”
0 r# p- u3 ^3 q* a
别奇怪,我给您老人家补一张。
- ]4 D4 k' L1 t* W( i5 b IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44) v, q+ ~/ D1 H# q$ ^
进入内部啦

/ @. M( q+ f) ~# `  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:168 x2 x# a6 _  W1 S# H$ m" ~
别奇怪,我给您老人家补一张。
9 K: K- W& N: |( ~
转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
/ n- N& e. |, o- P0 ?$ Y9 L# |6 z董老总
/ z* l. b& w/ g. A2 T2 q2 |
这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
' O/ S: y' t, W( q' ]南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。% E, I0 e: S+ X; g$ o+ q; }! P
  近几天天 ...

/ w. @' }. n* d- W' {  L要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:190 W+ S* p( F6 a" t1 V8 ?
跑得勤,腿腳硬朗!

- h7 Q8 A) }4 M+ a: I  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31  U2 z" m3 W! `0 [
这么念也没错吧?
8 W' f: S" V! h! O* L! i
  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31) \1 @, H# [. `6 }. U
这么念也没错吧?

# I2 @! z! G* ^7 w董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
% a, m/ |- U- h" Z要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

; V* ?7 ?" D0 G3 J  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51" m/ h0 {- O1 l  l0 q6 ?3 e

P4 \0 i" p! I! e8 ]% c- ]董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57" ]* g9 v% A/ c6 R3 u
董总!

7 a4 q2 A* \8 O& F  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20! y! X2 f8 q1 i7 H) {# M
别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

- r$ U8 F2 S+ i1 Y没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
, S$ Q2 o( d" `2 [- R- `9 k2 g+ F5 g辛苦辛苦!

, N5 j9 {+ u, h% H  感谢您的问候!

y4 `7 W1 H) d5 N, _5 m  A6 [

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51% Z' W- Y% }1 w/ k1 f% `
  i  d# `1 j: ~$ e) P8 i9 u
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:471 x, M' {1 M1 w; e  z% ?# W1 F
我的“腿脚”就是电驴~电单车。
4 @5 x6 {$ e+ O7 q5 A* b9 i8 G
其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22$ d+ Z- L1 G. q4 {4 [4 V3 I
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!

) ?7 c7 q0 V' i) |  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

! r4 o  H" c& L, v9 Q" D