|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。! Z. n* v7 P; c% T/ b
! S% Y) y, J( C9 n
8 h6 D- \) X0 n9 R3 M IMG_4428.JPG
! W& k) Y, d6 A9 o IMG_4429.JPG
' X+ P. x7 x+ r2 w IMG_4430.JPG
# @3 s+ u, W; j; G" v IMG_4432.JPG ( i/ y) y3 {9 Q1 r9 n% B3 B8 l
IMG_4433.JPG 3 F9 z! F0 e2 T  j* T- Y7 B% U# O
IMG_4434.JPG % i9 r* {; t3 K8 t# g
IMG_4435.JPG ; g2 M$ G9 h2 D$ L) u
: K/ W( F$ y0 S9 _ IMG_4438.JPG / k" f8 r+ b1 s( B& \5 g0 r
) G5 {& k; t) K2 d% n% E# N; D1 G IMG_4442.JPG ) j' j5 f8 ?. z6 v- E0 H4 F7 S" ~
IMG_4443.JPG 6 \2 R! Q, b: H5 ~* v
IMG_4444.JPG ) ~/ `7 X+ N# |6 n5 N/ F
IMG_4445.JPG 5 Q$ G6 h, i/ |2 |$ F; W
IMG_4448.JPG * f: \7 c5 \4 A3 i$ X
IMG_4449.JPG 0 f5 x/ o! M9 U3 y
: f, u; U, v5 O2 J  W! O3 R3 N4 ] IMG_4452.JPG * F6 Y1 b  U2 L( P
IMG_4454.JPG " M. o$ x! L, W
IMG_4459.JPG 2 o6 @, \, A0 K

* {( d+ k/ g; h5 W

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16  w8 @8 Y$ Q" j5 O7 }: D. ^3 i( j: G
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
2 E8 b. ?5 p2 [+ F9 R7 S9 e
董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
# l) o% o' Z& \% }$ i3 V勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

0 u+ ^6 U, D4 g" K( e  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。, k1 [+ U0 |6 u$ ^
  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36
& Q$ x7 Y7 @4 J, y2 T' x8 d董老总
! u, B! ~8 P) Z& H
  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:383 K% {2 }2 f  [
“江南最胜丛林”

; x; ~9 _4 B' g# | 别奇怪,我给您老人家补一张。
) P6 v+ {3 j$ T" ?* S) j# |% _ IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44
& t* |. Z8 x- A6 L+ k$ c, M" i6 l进入内部啦

' e9 a8 b, k7 a) D) n  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16% ], Z1 ?2 `- |2 K/ J
别奇怪,我给您老人家补一张。

/ J0 J2 I# }" _( W- ]5 X! H转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
2 h- D( w6 H3 ]$ W( n6 q+ z董老总
2 H" j0 l. u  D# _1 G7 }
这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08" a. w7 _  f" v% Y: ?) J5 s
南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
+ C+ L' I7 w( E" g4 s, L4 C  近几天天 ...

( C  X% Z3 R2 W5 c" k; M* s要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
" l6 G) E& G. H: ~跑得勤,腿腳硬朗!

& J% u$ c% d/ X4 t1 d4 A  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:318 l" S, ?- i3 n! D
这么念也没错吧?
+ m# H& Z; D- l% T& h/ I0 W. g
  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31# }/ Z& i0 V# B2 Z/ }
这么念也没错吧?

3 W1 s  `1 b. ~4 E董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
+ T9 s1 S! D" z2 G; L) f" S* ^要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...
8 z# O& `) s5 U6 J, L
  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
" a2 \# u" i: b) c- J; \有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

+ Z1 U) M9 @8 }' K5 E董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57/ y- Y  m6 i1 r) e9 a8 o/ `$ E
董总!

! {9 Z1 L/ ]/ a5 v6 J  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:201 f& e; p9 f1 F  K# a
别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?
( I1 O" j3 X: ?" r  m/ H6 L- S
没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
% q2 u3 S' Q7 T1 D/ l, c/ P7 o辛苦辛苦!
; Z7 ^8 Q3 [4 s" U
  感谢您的问候!

* G; r# v: Y: W; ~, q" f: |: m

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
# P! `8 i# Y' d' n& Z% m3 P; H6 ?有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

5 S2 `& e( C- L- g( \  a$ b2 F; U. T那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47% g$ K1 v. I: Y4 ]) z
我的“腿脚”就是电驴~电单车。

) m+ C! B0 w$ H0 E4 G' U1 S- o其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22
  ]' _8 J* G8 N; q# t2 x. S那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
5 x, D8 [! q- m4 c3 }9 ~! ~
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

0 o' E- O. `5 n* |1 _( I