|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。
& [3 _; a  F  z3 i. K1 K IMG_4425.JPG
% v0 v1 e4 y/ c+ u6 K' ?2 i' D  u$ q( A  Y
; n9 }. @4 M2 s4 [, W+ E IMG_4429.JPG
% j& L+ F/ w. R4 \3 T$ P/ J IMG_4430.JPG # e' j4 ?# L% _1 k2 [# T) W
IMG_4432.JPG / g3 S: {2 z8 G- C
IMG_4433.JPG * C* p8 G7 U" [' r
1 s  M+ ^1 Y! s  l( [ IMG_4435.JPG
9 q$ i: M) a1 H IMG_4437.JPG
$ }; d0 a* R( j  I3 K" t IMG_4438.JPG
6 V. v& A! T: {9 p5 X) F9 E' H IMG_4441.JPG
; |6 U$ z: V8 }( I. Z, q! k. N9 { IMG_4442.JPG 1 h$ e7 [; g+ i7 D/ p- N* L% B
+ J1 I" g. @) w( }6 r4 x IMG_4444.JPG + y0 A/ ]% Z! n  l! E
+ I$ N- c5 t2 n- N' J: e% Z8 n IMG_4448.JPG
8 ?3 V' P1 }+ y+ o, E- k# h9 t; J IMG_4449.JPG ' r! T1 j5 S. T
! m4 ]- t- a4 Q5 ~& i IMG_4452.JPG & A+ v. c8 T7 y" S
IMG_4454.JPG   Z9 A: Q3 Z8 y! R+ k1 i, @
IMG_4459.JPG 9 d) s  G( G) t, s
/ h7 y( H- r3 a; Z% j9 I4 L9 ]; f

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
3 w6 s) j  D/ y勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

, D' B$ G7 H' b7 ]: z" C- O; h董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16& M7 w$ Q% E$ i. `  i/ d0 @7 ]
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

# Z1 N7 f: N* l  M  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。3 Y6 y7 n% H+ V- i: t
  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36" V$ X, K) H7 i- ?' n
董老总

* W. ?3 r4 S0 e) j9 k" X9 w, a  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:386 _& V+ X) P- x3 P1 X
“江南最胜丛林”

5 W/ ~, {+ T8 O5 d 别奇怪,我给您老人家补一张。% v& A  I5 o! _$ C- M+ H

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44  f! Y" N9 F9 A
进入内部啦
2 \+ V. b6 q; x. }$ Y! z
  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16
6 w1 i7 v. T! P% d: |# [别奇怪,我给您老人家补一张。
9 C1 A9 g, j4 g: H9 {
转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
) L1 s5 w- B: l0 t3 N董老总

_4 M) ]9 j# S7 x% J( f9 i$ a- T: v$ l这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08$ A. E: L$ A9 @" x) p
南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
& X. E$ e2 f; e" D  近几天天 ...
+ Y+ G8 P' W3 m# C" z2 ~
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19' _, N" E2 F3 Q" g
跑得勤,腿腳硬朗!

# ~& r: I+ R0 \  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
6 C: T5 F" \& M  W( q这么念也没错吧?

$ c/ Z9 Z' _% T' N. D  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:319 z: I4 g2 o( o
这么念也没错吧?
& {& U% ~5 l( F% u4 ]9 D$ T% g
董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
% ~( f- w8 H& H, `/ \: p! ~要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

9 S2 ~7 P  ~0 h4 Q0 R) \7 n. a  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
. P4 q4 P  Z. f% A, O7 Y有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
9 |, Z) ]9 Z' r! K
董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57
, k0 r2 v. F8 T/ P- t董总!
. j. x8 W, P6 m* `2 m
  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20
6 n- i! h% ~/ p( \5 k, R' o别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

9 M: @' A* ^6 B1 o- @1 R8 C, a5 F; R9 |没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13: D5 Y9 u1 ~" h
辛苦辛苦!
5 p6 v, M5 \* U7 r
  感谢您的问候!

: d8 ]& {7 I8 ^- e1 H  

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
4 m9 L, U2 L" B( y, X0 E有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

' f0 V) s& T  J- g2 ]那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47
) u4 n0 [' N8 K, U我的“腿脚”就是电驴~电单车。
( y) L1 i! k3 M- d1 x
其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22
$ \5 T) T; B  B# ^那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!

! G5 ]6 s3 ~* I8 x8 F3 T$ q6 s) a  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

8 @; E5 p! y; J; B  I$ I+ @9 z9 J