|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。/ Y8 Z/ Q3 j0 U  j
7 R9 a* w. N+ i! n2 T' z" q+ O, S; L! W- j5 H
IMG_4428.JPG 4 [  d& Y( l8 ?! |0 o6 J2 o) v
IMG_4429.JPG 9 K/ I% w$ W5 w
) F. F+ ?: w6 S# c. A& x0 x$ F: U3 ` IMG_4432.JPG + a; c' J" ]6 ~2 c8 L. f
IMG_4433.JPG ; L/ I6 b, @7 L3 n) a: `# s1 L8 U4 X9 o
5 v3 l& S, b  g9 ]9 j3 Y7 f IMG_4435.JPG
- M+ L! E- @& S IMG_4437.JPG 9 Z9 A3 y( E1 Y5 k! w0 W; H
IMG_4438.JPG 7 H0 t3 O& Y: ^% c, M; B  B6 a
IMG_4441.JPG - R" y1 A0 d; n& Y5 i& G
0 U" ]2 |7 S( L3 s" B* H+ _ IMG_4443.JPG 5 p0 r2 j" n/ c( S
! O, A& z  ?2 r# d IMG_4445.JPG
% b. T4 _4 y) T# l3 Y; o IMG_4448.JPG * j/ V& l* |; p/ z6 _# u
0 p+ m0 k! f) \7 H$ d IMG_4450.JPG
/ d, a/ j/ n# B* I IMG_4452.JPG
; K! A9 c: b1 F) f" ^ IMG_4454.JPG 1 M3 Q4 ~" P4 G- z- A: f7 U5 `
8 j3 z( Z9 w, S2 w) \4 h9 h9 W* ]/ K

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
4 m' {7 Q0 X) {. J% a! Z勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

( W/ Z* r5 V; h4 w: v  U董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16- q( Z( F! O$ A
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

" C1 j9 k# I$ ]: ]& ?9 l  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
& B  K8 U& I5 B  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36( ~0 R: M0 y! T, R1 `" D, G7 s
董老总

, _2 i  {9 }3 u% R3 I7 j  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38. {8 s: h' o# d; Y2 j( a* |' X
“江南最胜丛林”

- B6 o9 K; g. n: n2 P8 i 别奇怪,我给您老人家补一张。* {. s' [) d" _4 _1 x% u( h- Q& C: E

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44
% F& B5 N+ T( ]5 b# Q& V  O% |进入内部啦
/ X! ?8 G! @( A2 N
  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16. p. c+ Z% C. D3 @4 f) b3 T/ C' @7 s
别奇怪,我给您老人家补一张。

# Y( ?0 A# v4 _$ \( Q% A转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
) ^2 n, c- Y, ~" l/ h7 C- B董老总

, p+ l1 }( R5 j2 l) \8 j这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08" q, n, ?- r  F# I+ n& n4 U4 k
南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
$ ]0 x% ~  z+ i9 I: X% z0 j% x  近几天天 ...
! m3 I! B" {" E2 y0 @
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
5 E8 [1 ?/ A: s2 D跑得勤,腿腳硬朗!
+ {* ^8 O: I- v& c8 v$ k+ K
  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31" P" Y( y, d' v- a
这么念也没错吧?

3 ~9 a" M4 @) U4 o  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:317 V, j1 O3 X  {4 p/ Q2 u8 A* K" [* y
这么念也没错吧?
) c2 z9 @3 C- f# M* b
董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
, ?2 ?0 f& \2 T要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

9 ~1 k( n8 L+ w! x  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
2 D, A# J" j" Q% A6 D5 N4 w有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
+ P- O7 p, r! s  K
董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57$ |6 ^1 b  g3 M6 Y9 j
董总!
9 x/ u3 J3 G4 Q7 j: `# w8 z3 U
  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20
- p2 s, G+ m  u$ X& G3 x  w别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?
- C! o" ^- K# u8 I+ a
没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
) S/ b- E+ d* k" t  s2 ~3 O辛苦辛苦!

9 J& d) |% }% ?  感谢您的问候!

' Z9 z5 a; b4 w& q# @* w' Z. k$ d& v

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51/ U# M) H7 x1 K& y2 W, t4 r; u
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

9 v2 b5 p, F: L' j! M" a0 q那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47$ D6 I! [. y) q5 r+ @7 r
我的“腿脚”就是电驴~电单车。

6 J: Q# x, `( Y. B7 P其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22
. C- _: S$ [) p% }; j8 \& ~那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
( G0 a7 a: H) \5 f; T
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

/ S' v9 U: h# \; j8 q) T" |$ S