|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。
1 E1 q4 I5 q9 w IMG_4425.JPG % w- N4 `* M) O& Y$ Z
# I0 O2 w( g8 t7 }6 q$ T) Y
* L6 |0 V/ z! p& c" b0 { IMG_4429.JPG 6 I; x; @) b0 n+ l8 T8 ]+ }
/ `- S& x  I3 f4 X" c IMG_4432.JPG
; x/ V) c$ ^! B6 { IMG_4433.JPG / N+ B1 _/ l! _( A6 D" p, d$ F3 a
3 F) }) b4 ~! v  q$ e) k IMG_4435.JPG 3 B% T! T0 c+ F- \: z% y
$ t4 d# |! e5 J5 o, e IMG_4438.JPG : p2 S& t) |% q: i
IMG_4441.JPG 8 G# K  I& J. x& a! l. v
' @' ~6 p6 d6 y/ o IMG_4443.JPG & t9 w" k/ I) U& J1 {
IMG_4444.JPG + t3 n0 s2 Q8 Q
IMG_4445.JPG 2 a( @4 |2 a: m/ E" P; P. C4 B1 [
IMG_4448.JPG 8 H( P4 {1 F7 i- U3 @! k0 h- K
2 x# k# {7 z1 ?; w( d. I IMG_4450.JPG : K9 P) V0 L& g  E9 A) T) d$ K
IMG_4452.JPG , f! {# d2 B! C1 {! B/ N: `! i
) O/ Q6 t. u- z: e  k IMG_4459.JPG
5 C, y3 v! w0 p& a/ k! t4 c/ C) C
, `! O7 s1 B: r+ L( G

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
) A* [2 x' F; w; `勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

& K# S' U- g- X8 d& U! q董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16& d, C8 ^5 T7 F/ U+ L2 o% T! E- b: n  [
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

1 `/ a; E3 l" T0 k) n  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
/ L8 {7 E, w# S- U2 g  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36+ l1 d; W" q  Q  P7 i4 P! e# _* s0 u
董老总
: x9 m7 Q' E# T$ f" W0 F- i
  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:384 `! i1 E+ B( L  l# c2 y
“江南最胜丛林”
2 w' |, h9 Z$ d+ E: A
别奇怪,我给您老人家补一张。
; ^9 n# w6 h: V: S IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44/ C+ d) s0 S2 I  f0 ^0 w% ?
进入内部啦

! n# F: i- ~: ?& t# u6 G  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16/ P1 c; I4 h, N# m5 n
别奇怪,我给您老人家补一张。
- M( ]9 q# u! |: o& [
转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
# h  ]  ]- W% P% q+ U董老总

N8 {3 J9 c. m9 w, X8 F% u& l这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
  H" g& ~2 u  A" |南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
& y) w, q( Q4 N5 x6 f& R  近几天天 ...

2 Q( b- @) T4 F0 I; }0 ~; `6 I/ H要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
  ^5 e' q+ u5 J% N( K1 b5 \跑得勤,腿腳硬朗!

7 {) |% d* t) d) T' \' i* b  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31! F3 J, r9 ^3 r/ ]7 M# M* f( {
这么念也没错吧?
& F- A3 f) \+ d4 a6 W/ S7 J7 p; R
  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
* Y& {2 p+ W7 f0 G0 u8 V这么念也没错吧?
% B5 h& {. R6 N/ r5 k+ X  }
董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:463 t  t% f1 i! ~) A# v9 ^5 \
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...
) ?, ^0 M& T" l# U! g
  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
) T( U$ b0 S% T; }* T有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

2 N" E. b$ ^% K3 w$ G6 Z$ `董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57$ S! G2 d$ p" E4 W5 A. w0 }
董总!

- x6 N+ r  \. D  x/ L6 {  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20, U" E! X9 b0 Q' C% J
别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

5 D: y& a3 U: m没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
8 j9 \2 w' q& T6 \6 A$ }1 C+ m辛苦辛苦!
5 ~3 E5 y  J- Q6 J7 ~* K
  感谢您的问候!

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
; ~. y( z0 H: ?/ s" |/ _有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
0 b: @. x' e. O  |
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47& A7 g# M! r% n% J6 R2 V
我的“腿脚”就是电驴~电单车。
  E( ?: R$ z1 j8 G! g& A3 n+ B
其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:225 W9 Z# T$ z$ Y8 b2 j
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
! q% i5 ?% V9 z8 Y+ ]0 d5 k
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

( R. Q; z& ?' x9 D, `% ~) D3 ]* w3 I