|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。
1 w3 b/ p7 B2 v3 \+ _, I9 M& ? IMG_4425.JPG
" I5 \9 k4 k, W+ b: I, k! G; K
5 E* B; x7 B' Y IMG_4428.JPG 4 a. {" ^! C" G" p8 S: X/ _
! Y. W) A% ~/ ~% a IMG_4430.JPG ) v/ S4 A0 E- \& ^2 {
3 ~' N- R# f7 x3 f" z IMG_4433.JPG ) Q  m3 z2 Z4 y; w
+ P# L& C+ I1 e9 k+ W. ^3 q  v IMG_4435.JPG
+ ?5 @& o* I; V* m; Z IMG_4437.JPG
0 L  `2 w4 M9 u IMG_4438.JPG
  `6 _2 N8 f, ] IMG_4441.JPG * }# u* `3 y% n: J) @3 c5 d4 J$ R/ }
IMG_4442.JPG 9 J& H$ g: v# i+ p: N/ A; ^$ H; ~
  j* O5 D1 h3 Y$ G* C IMG_4444.JPG
- P# d  t* v; l0 V9 |' A2 E IMG_4445.JPG $ W) Z9 L, y, u9 X- A. j' ~7 N
5 \+ E  J: M" v$ ^+ ~ IMG_4449.JPG
  [6 m5 d# [, n4 S; p' l& [: b# R IMG_4450.JPG
! C0 m6 h0 X' l4 x, b9 M( p- W IMG_4452.JPG * Q5 c3 |2 V4 w, C8 j
IMG_4454.JPG 5 J7 b" \! o- q7 V
IMG_4459.JPG 2 s7 C4 d2 ]) f) C

/ ^8 F$ [, ?! ^( k7 n6 `

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
8 j% t$ ^; L' z* a& q勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
! v" z0 L8 K7 O" w
董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16* K+ x0 h! f: R6 h! }
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

4 D* s" g  I# a) A1 \$ T& q/ W  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。2 o7 ~9 Z* D* H+ y! ~4 m9 V
  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36
% W5 ?! j- j6 |; d5 A* Y% s8 N董老总
8 Q6 \5 g/ @* G
  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38
- k) s' D# Z- g; ^“江南最胜丛林”
% ^$ r/ C! R* n  ~, W) O
别奇怪,我给您老人家补一张。% P2 \% ~* W9 w5 Y4 R( B4 t

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44+ F" L) t7 j: }: w7 ^- a
进入内部啦

1 \3 R4 f2 C: |" \$ G  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16( H8 ~% R+ C9 `$ Z
别奇怪,我给您老人家补一张。

1 D; z( t6 u0 j& }& ^  n, P! o3 G. o转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
6 I- z) \( l2 y. f% }" M董老总

+ M- g! g; q* \' K0 z这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
/ ~$ j" O1 Z, O0 K南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
" P! o! q' l) U! M3 F  近几天天 ...
1 J2 I6 i, ~' ?
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
5 Q  p2 t. I  f. x+ R0 O$ o3 M! n跑得勤,腿腳硬朗!
: x4 _- \  l/ h0 {
  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31; c9 q( z9 f' O
这么念也没错吧?
+ _- m8 E% b. e* C* c
  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:313 s7 ]8 w2 m' h2 y2 o+ H1 d4 N5 W3 Q
这么念也没错吧?

8 \  S+ F5 v9 h- w" A& T董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
3 I5 z; j9 w; V0 N6 ?要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

! P+ h7 u; E8 w" x' b5 }& g  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
; Y! a- ^2 W- ^+ B6 b有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

w, w/ K/ G, @5 J5 I! @6 q董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57! S8 ~0 r6 p2 w
董总!

3 Q/ [# k+ V/ r: a2 `  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20# _3 z* [3 y' t) K5 }1 q" \( a' h! J
别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

/ W* e5 N% o5 i' ~; ~  l没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
( {& V- R9 x7 ^) l+ Y( y/ D辛苦辛苦!

7 }% }9 \. n! \5 E  B# }  感谢您的问候!

( k; L! c; x+ S) c. |  S) r) J- Z7 R  

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
( W& c' T( T/ E* x' Q有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
6 V% z" D( _- w4 [  D( q4 w7 `$ f
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47
) P/ n3 @( q2 E3 w6 Z, j. s我的“腿脚”就是电驴~电单车。
" z+ F- k% m! v
其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22! R5 ^+ O. r8 u+ h
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!

- D* F0 z7 G$ V: B9 o5 _  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

. R4 d7 T' i6 O! `2 N5 ~( p* t