|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。
9 e" e  Z/ o" e' m2 `) } IMG_4425.JPG
8 a; v' x$ f, ^% ^: B4 j- f. I) O' R2 k& u+ b
IMG_4428.JPG ; ~) e% v0 b% t9 R( G1 N
0 N$ U* M4 }3 v( a' v4 I4 C5 { IMG_4430.JPG % c. T" F1 t: j2 O6 ~
  a$ k1 Y, R, g. E  b IMG_4433.JPG
$ n- c( U0 M3 X5 t' M IMG_4434.JPG
' k' Y3 u: e- B5 i- k2 z IMG_4435.JPG
7 a2 `' h) y. q3 r! W" ]) g8 v8 B IMG_4437.JPG
: M( M6 h; y8 J1 `7 u3 c: a: S IMG_4438.JPG - d& h% Q! H$ _, D$ T; i& H  m5 r
IMG_4441.JPG 8 t: p( M9 t5 Z' ?1 ~( `
IMG_4442.JPG 6 S0 X. Y6 K5 Z7 b2 R; l$ E/ o
# s- |0 }$ h6 H! I  n9 D7 x IMG_4444.JPG ; D; l) g. D4 ]
IMG_4445.JPG ' X7 o' Q( x9 L* e. e
3 V% z& h, z/ O0 R) J: P- I% h IMG_4449.JPG 2 ?# \) ~- \) z$ v7 n+ z) z
4 p: G# A9 R% ^; _ IMG_4452.JPG + k5 N/ E5 Q2 C( N1 L
' Y& e* M4 {6 J  d7 C- _% I IMG_4459.JPG
) j8 Y! [  |9 ~1 i" m' e' d" S) g

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
' A" o) i- E: P1 G, |3 s" A勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

2 Z& {/ `6 }: _1 O董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:163 u4 H3 f, h+ U* e/ \, Z* u) u
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

/ e# |9 U+ d+ `, X  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
9 v1 R- n5 H! L) h$ z% i9 u6 x  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36( N: D+ v) Z8 l; B# h8 H  |- N& v
董老总

, p5 [& @1 v- x5 f) S/ M  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38
8 \+ }% V$ \" l$ }“江南最胜丛林”

6 O7 W; ^; h* W1 k. Z# |0 U 别奇怪,我给您老人家补一张。
$ V! Q/ D- [+ E0 C3 [" U IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44: h8 w6 E+ Y% u9 I. @8 S
进入内部啦
) \( J" U" S& {- J8 Y6 y
  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16
+ F: {: p5 |# L# T别奇怪,我给您老人家补一张。
' k) b" U5 E+ v0 x8 T/ r" P2 O2 ^" A
转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
5 f. M) l2 O& z8 E董老总

9 B7 q2 l) Q7 J1 I0 M# w这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:080 [/ g) I: b& i  k+ e$ f, }
南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
" E9 _5 d. m: n7 l# t% n  近几天天 ...

5 O. H' W/ n! O5 L, m要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
7 K  f4 ]5 L. q3 @跑得勤,腿腳硬朗!
& T: K: s& p' L( E0 X. i3 l
  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:311 e, G2 Y3 ?5 S: u8 ], D- C3 b
这么念也没错吧?

" a* Z8 F  N* k; e  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31( L$ n- a8 R) k, u: _
这么念也没错吧?

2 q9 ]# L8 l6 B董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46$ E* b7 H# ~# Q. \$ U4 y+ @8 V. q
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

7 Z, P7 r* O* Z( w; g5 r( l1 a, ?  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51. ^% ?8 n7 U+ ^4 P8 `4 ]' n( v+ E! u7 t
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
9 Z( q) p- _! w- p( G6 |
董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:579 L$ |4 w' k2 W$ Q: ~. K4 }2 l4 S7 @" c
董总!
% f1 |! z) q6 A9 i% f
  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20
0 V$ y" z4 B# a; d3 \7 `别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

& g4 S% q# A. \9 c' g没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
+ d0 M" F8 m, f$ O( w! c辛苦辛苦!

+ t% d! g9 b% L( O4 F  感谢您的问候!

% [1 c5 I2 B. t! g2 M/ w- z

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51/ F3 C' R( J% p/ R# G
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
6 ^! p7 Q2 F# m
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47
% o9 y1 V* ]3 A我的“腿脚”就是电驴~电单车。
" j! W# Z' Q( o
其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22
9 j0 Z6 H/ ~; i* C& T那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
+ o6 K! T, |; e2 C9 d
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

- Z  G! P9 t" H) }% e! k1 M