服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

共和国第一楼 补老片帖子

昨儿上午去纳米中心拍的,现场比较乱,没有进去, \0 g7 `9 V! X8 H  ~! M! R

8 w. Q, ^  y0 `) H3 g- ^

4 a, m4 i. o) e0 u  d1 O" ]

* k, h  Z( T6 O8 L' ~  r

7 {* o6 g2 t* v" N/ i8 t, \
科学哪里去了?

楼主 发表于 2016-6-26 12:44:47 | 显示全部楼层

RE: 共和国第一楼 补老片帖子

华文正 发表于 2016-6-26 12:31+ D0 H8 C' I9 P/ u" B, [
科学哪里去了?

- c- x. _0 r& k6 X: k研究呢

村里人家 发表于 2016-6-26 12:44
5 J& o) I' J; i  b# I* s研究呢
+ Y9 y0 V3 a' ?9 V& g
烟酒吧?

宿舍

老程-山里人家 发表于 2016-6-26 18:18
+ ~5 y: H) z  Y& T, ~1 F宿舍
" Q+ l) X+ [5 Y# `' v
您这是给他们留着面子啊!

拆了的是哪边儿啊?哪张图能看出来啊?

楼主 发表于 2016-6-26 23:42:57 | 显示全部楼层

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:17
- g  q7 Y+ W  D, t- b拆了的是哪边儿啊?哪张图能看出来啊?
, R1 E$ x8 y% V$ _
图右,东边一配楼拆了,里面也空了

楼主 发表于 2016-6-26 23:47:46 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-6-26 18:18
# g" g5 P' H& c9 ~0 O: e宿舍

" `4 A. ]% P! N2 z宿舍?这是新中国两弹一星的发源地,是打破美苏核讹诈的发源地,从这座楼里走出了50多位院士

村里人家 发表于 2016-6-26 23:47' Q6 x! R3 G7 y2 D/ {' V% [9 [
宿舍?这是新中国两弹一星的发源地,是打破美苏核讹诈的发源地,从这座楼里走出了50多位院士
0 {- A  C, r* \/ t+ D
甘肃

楼主 发表于 2016-6-26 23:54:06 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-6-26 23:49; o- c3 r% r" ^. k5 l. w
甘肃
) y. V$ j, e9 E# P
呵呵,这不好笑

村里人家 发表于 2016-6-26 23:54& g: D! B/ a6 w
呵呵,这不好笑

' ?/ B- @. L9 r我不知道是不是和这个楼是一批的
* t/ P9 k. e  p% M' N: X( B  W9 D5 n- n# @8 s9 W: ?0 O

) z" n( T9 T3 o9 D5 E/ e* e0 p+ I) l3 d' R* L8 a

7 N  r2 c% b8 z% n0 L6 _) k9 F; S

% N+ D! d7 @$ M7 f3 m# H1 U, g$ {2 A( ~8 `! p$ \! D9 ?

0 A" c; A/ N& |" Z: a! g

老程-山里人家 发表于 2016-6-27 00:06. C: Q4 [& B* O% D$ Q
我不知道是不是和这个楼是一批的
4 v- ?2 N5 |' P  R: ~7 r; u
您这是福绥境大楼啊!

楼主 发表于 2016-6-27 10:48:13 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-6-27 00:06, k9 c" }0 b$ c1 C6 L. }* c# l: D
我不知道是不是和这个楼是一批的

# L# w) n6 ~1 y! W# E就不是一回事

楼主 发表于 2016-6-27 13:32:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-27 00:17
0 N1 }8 C  A5 H2 c: X5 e您这是福绥境大楼啊!
1 C; y, L1 i# ^/ O( R: m( @8 I- s! z
找了张原子能楼的老照片,还有北面现在的样子, F# J. _  Y8 _3 i

+ p- @3 `# x" S# L9 _* c) K
6 P  L, L- G4 @4 Y  F" M

5 m- o8 D. E  i! [7 x) i

7 `) L1 b" z1 s

村里人家 发表于 2016-6-27 13:32
# X2 z; P, P; `' s找了张原子能楼的老照片,还有北面现在的样子
5 H3 a! }; o  |* e% Q" {
看看人家是怎么拍全的!

楼主 发表于 2016-6-27 21:43:46 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-27 21:35' w: h+ d4 x; c- z6 Y
看看人家是怎么拍全的!

' ?$ v7 ?& n# R$ p& m2 R* G您不看看那现场多乱啊,危险啊

估计不是和苏联合作建的。
7 o3 g7 K' L. F5 S6 d9 l5 J& B  P  F, a
在掌权人的眼里,钱最大。

楼主 发表于 2016-6-28 21:43:22 | 显示全部楼层

牛老者 发表于 2016-6-28 19:45
: }% Q6 B" R, c估计不是和苏联合作建的。
8 p. L; q! g5 }$ z1 X& ?
* v/ a% c# k$ V: j在掌权人的眼里,钱最大。

`$ X- B4 g. Y% y2 W那前儿老毛子也卡咱们
9 u+ S6 y9 x9 P3 v; @  e$ ?这回也不是钱的事,现在的单位,确实科研用房不够

村里人家 发表于 2016-6-28 21:43
2 e4 R9 S9 U5 m! x! K- [那前儿老毛子也卡咱们
3 f- B1 V9 W& f" d) F0 O3 s8 J这回也不是钱的事,现在的单位,确实科研用房不够

3 I& Z+ |0 w, H1 t科学院有的是地儿,干嘛非拆这座楼?