服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

共和国第一楼 补老片帖子

昨儿上午去纳米中心拍的,现场比较乱,没有进去5 @' t) G; B6 Z. B7 K" S8 C

& r% g; K) D& z1 K5 i  x

' V% {( E/ r1 f

9 P8 Z' [3 T; t" a3 e

* x3 U8 `' T8 ?
科学哪里去了?

楼主 发表于 2016-6-26 12:44:47 | 显示全部楼层

RE: 共和国第一楼 补老片帖子

华文正 发表于 2016-6-26 12:31
& H, n* X% s$ i科学哪里去了?

4 H4 r* u2 x& o( u研究呢

村里人家 发表于 2016-6-26 12:445 T* \: z* Q5 _# i9 B: @" W
研究呢
8 W  m. X; |7 Z' P& q
烟酒吧?

宿舍

3 T7 X* \" s- G6 Z; \8 K  n% H6 ?
您这是给他们留着面子啊!

拆了的是哪边儿啊?哪张图能看出来啊?

楼主 发表于 2016-6-26 23:42:57 | 显示全部楼层

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:17
3 q) }4 T1 _0 L$ }* X, }- x! R+ E% l拆了的是哪边儿啊?哪张图能看出来啊?

# X! ^' [8 x, a( c! [' y图右,东边一配楼拆了,里面也空了

楼主 发表于 2016-6-26 23:47:46 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-6-26 18:181 v1 V$ u- }! f/ _1 d' R
宿舍

. V7 Z$ W, V" }3 k宿舍?这是新中国两弹一星的发源地,是打破美苏核讹诈的发源地,从这座楼里走出了50多位院士

村里人家 发表于 2016-6-26 23:47
* z9 F+ ?: z' N/ p宿舍?这是新中国两弹一星的发源地,是打破美苏核讹诈的发源地,从这座楼里走出了50多位院士

7 a+ R- B: x1 I, H% e: I$ @甘肃

楼主 发表于 2016-6-26 23:54:06 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-6-26 23:498 ]/ H) h" ~+ m9 D' p; t* m
甘肃
* W( L. _/ s2 a; x$ M
呵呵,这不好笑

村里人家 发表于 2016-6-26 23:54
3 [  c7 u% u- Q5 W呵呵,这不好笑
% W. W& o3 I' R9 V1 z" U# i$ ~
我不知道是不是和这个楼是一批的
5 \& w( @9 `( w. Q( F" `! }: i0 `, ]* E

7 J; }0 ^/ D6 {$ `1 C6 y( c$ {9 q) w

8 Q' p/ p" N7 D4 |( X4 @

8 h# k" O# x4 J' b) h
1 L  {. `8 _4 I% m3 `# {4 [5 I- [! Z* U8 C4 }' t# z5 p  T/ H

老程-山里人家 发表于 2016-6-27 00:06! P; l" Q( v' @5 g

8 b, V) g: b! a/ D3 S) G您这是福绥境大楼啊!

楼主 发表于 2016-6-27 10:48:13 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-6-27 00:06) E; W) B% B* v6 l* `# ]
4 j) J4 O$ f$ U- v0 {% u! B" C
就不是一回事

楼主 发表于 2016-6-27 13:32:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-27 00:17  F5 d9 p6 `6 x8 y; f
您这是福绥境大楼啊!
) m# p" X: P. i2 U
找了张原子能楼的老照片,还有北面现在的样子
* z* ]7 m& [. J8 B

: k5 g5 t  b3 A0 ?& E$ ?1 A1 ]
; \8 k5 z5 b4 V; M$ |& i. f* u

% Y7 x: Z( e8 u; H

. ~9 i. k  L0 k. G

村里人家 发表于 2016-6-27 13:32
# Z1 l4 t1 B, d$ H+ S找了张原子能楼的老照片,还有北面现在的样子

* B- y5 S6 F- E9 R& o看看人家是怎么拍全的!

楼主 发表于 2016-6-27 21:43:46 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-6-27 21:352 F# K2 l8 d9 E! [* }, O
看看人家是怎么拍全的!

4 m1 c: o$ ~9 r( @4 Y% r您不看看那现场多乱啊,危险啊

估计不是和苏联合作建的。
0 \% [6 H( \& p) A9 T$ z3 ?1 T7 j
在掌权人的眼里,钱最大。

楼主 发表于 2016-6-28 21:43:22 | 显示全部楼层

牛老者 发表于 2016-6-28 19:45
( L: j- N2 T9 k/ ~估计不是和苏联合作建的。# @2 \) C6 m' H  ]* Q7 \

]% z$ B2 T5 s9 H$ q4 n在掌权人的眼里,钱最大。

2 _+ t  D; a" Z& {) Z* ^8 x" L那前儿老毛子也卡咱们1 {) k' V( B( f: n9 m
这回也不是钱的事,现在的单位,确实科研用房不够

村里人家 发表于 2016-6-28 21:43
- k; L! h  d! j4 M7 t那前儿老毛子也卡咱们0 |! S7 n- Z8 E3 e
这回也不是钱的事,现在的单位,确实科研用房不够
9 R/ I% ?8 _$ o2 ^" e" s/ F, b
科学院有的是地儿,干嘛非拆这座楼?