|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也拍个“会馆”[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
也拍个“会馆”1 g/ u& q8 t( r/ I& G3 }

* k: e2 k" N1 ?3 x郭大誌
! o. v0 E4 l% \" M7 E) R& n
5 `- @* Q" Z& e$ C' x5 I

, v. {. q& o5 @$ u

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”大门儿

9 D% R7 m) I3 }, F  B. B
# F4 g/ Y; E& p1 s' A' r% e. X/ d! F  Z
$ s" s! }% O* a+ ^4 t* o
+ x( p% o1 |0 {: t

( {) U5 s- S7 X. ?% `看见“片儿”老弟等网友都在拍“会馆”,写“会馆”,咱也拍了个“会馆”!
" Y( x, n; ]8 f5 |那天去位于“西打磨厂儿”的“同仁堂中医院”看病。偶然间眼前一亮,在它的南侧,原“新开路儿”一进口儿不远路西,发现了一个老房子——中西合璧的二层小楼儿。赶紧过去细看,原来是“湖北黄安会馆”!
( ?3 h' o1 |% I" V+ I“黄安”,在1952年被中央人民政府批准改名为“红安”,今属湖北黄冈市代管,位于鄂东北大别山南麓。“红安”是一块神奇的土地,是“黄麻起义”(“黄安”、“麻城”)的策源地,是“红四方面军”的诞生地,是“鄂豫皖苏区”的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,“红安”为中国革命的胜利献出了14
7 S( `5 Y4 e" B2 \9 ?+ ]+ {3 A万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任“国家主席”,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,其中被授予上将军衔的8人,中将军衔的13人,少将军衔的58人,是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。8 s7 S: Q+ ]2 Q2 _- F
该“会馆”现在的门牌是“新革路1号”,院子坐西朝东,进门儿后有一溜儿北房,门窗都为西式。其西侧有个西式“月亮门儿”,进去中院儿只有一溜儿南房。而后院则仅有西房、北房和东房,但互不相连。二层小楼儿在前院儿北房后身儿,据说是从前院儿北房进去!
& x' d$ U- z: z( r该院儿可能是刚修复,里头住的都是工人。我进去拍时,那几个正在打牌的工人还不让拍!" t1 Q* A) v) s+ V9 U' g
想进前院儿北屋看看后头那二层小楼儿,结果里边儿住的是工人家属,也不让进去!6 T) }; j) R! m$ I9 d( u

. |0 R) v! C0 z1 e% e' }  }+ w) W* D- I, |( r1 U+ `( P

我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还等,大部搬到红善家园,楼的东边有黄冈会馆,西边 广西会馆,您有兴趣应去中山会馆看看,珠巢街,就在南横东街,过去的儒福里北,会馆已经从新修葺,好大的,比南海会馆大,有小桥流水,,我小时进去过,同学住那院。前不久路过,正好看到开门,里面全新,不让参观,您记者身份,应该可以。
去那看病,见效吗?   
老百姓的就拆,会馆的就留下了
把您内记者证一亮,敢不让进?!
本帖最后由 Dujuzhang 于 2016-6-19 23:18 编辑 5 `8 ]% X8 `" M" `) @% s. W% V
米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53* D" R$ u7 w9 R' t0 }8 w. i% V( I. B
我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...
4 ~" f' D6 \$ b8 `
老哥:俺侄子家在"红善"。没去过,不知道在什么地方?
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

RE: 也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:50
5 h5 F2 Z% r' v% G- w弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

# x. F9 W! }4 K, U0 J  谢谢老哥啦,我侄子原来那个破平房就是在打磨厂。这就对上号了0 N5 p3 v0 N3 x: @( \

1 X" P. v, ^- v; A- A/ T
也拍个“会馆”

" [: Y3 j- j  |' I" r. P
也拍个“会馆”

米北愚翁 发表于 2016-6-19 15:53% y( q6 m' p5 O" R4 ]& t# k; Y* ]
我来说几句  ,草场头条,我曾住了2年,六号,那片04年拆迁,没达成协议,唯一的一座楼,90%都搬了,目前还 ...

4 k) @* v# M% l% _3 F谢谢您指点!

米北愚翁 发表于 2016-6-19 18:19
5 b) O" I; F0 ^) J$ T# V6 V去那看病,见效吗?

' }: u% D) [3 g& K那儿都是各个医院的专家在那儿坐诊!
5 }1 u2 {! z, @9 E$ z不过,挂号费贵!我一般去赵公口桥南的“同仁堂第二中医院”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:176 s$ X) L- i8 e8 a! I
3 u2 Q/ y+ l9 R/ L9 @) _: O
“会馆”也拆了不少啦!比如上回“片儿”老弟拍的那“会馆”!

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17+ P6 a6 L3 a0 L2 B0 c# z5 s, ^
6 W9 W) n: }4 q) n# Q

2016.5.11“西打磨厂”西口儿对过儿的“会馆”被拆

' c9 ^0 F+ d, a, K# D

: j: ]3 s2 M, N( D7 ^  T这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!
& l4 x: ^1 O4 W9 T' p9 g- r" P) {

村里人家 发表于 2016-6-19 21:17
5 U7 Q4 g- B5 S( x$ N( f4 C8 i老百姓的就拆,会馆的就留下了
' v2 D$ `- C4 U1 x& p

) m" X, q0 ]+ g
  v3 k: ?. N3 j. l: i$ U

1 ]9 D4 x9 [8 ^6 P$ I; C4 D! z0 W) K% N( z9 {/ n" j0 U" f
这应该就是“片儿”老弟上回拍的那个被拆的,原来是二层小楼儿的“会馆”!! \* _$ H9 V6 R: r2 J

老片 发表于 2016-6-19 22:252 d" s: l6 n& {- g6 O: }6 i
把您内记者证一亮,敢不让进?!

: y) d& _* V$ l! o2 G: b可以试试!
0 o$ C; d2 n8 R6 j这次里边儿住的那些工人一开始不让拍,我一亮记者身份,他们都不说话了!

米北愚翁 发表于 2016-6-20 07:502 b4 c( b2 H8 |+ B
弘善家园在潘家园南  ,华威桥西 大部分是崇文区,前门东的拆迁户,

$ Z& I1 K1 p8 u7 O% I就“肿瘤儿医院”南门儿对过儿那片楼!

观鸟家与途人 发表于 2016-6-21 15:35
, _8 a3 e6 t+ ~也拍个“会馆”
' D2 L0 U) I" J5 h
啥意思?

老片 发表于 2016-6-19 22:25
/ S% v3 v8 O* E; \把您内记者证一亮,敢不让进?!

; W0 _) M! l) n, D) o

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房

( }" j4 v2 Q2 `. b' L9 G9 Y
0 L9 o1 f! b! [1 t2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房1 G, ^2 p& \9 r* s  u" s# h

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:590 g2 v: x4 |* E3 W" c: h
2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...
! ~2 M$ m) _" I" s1 N
看看,没错吧!

老片 发表于 2016-6-26 23:17
8 X3 L( U0 U# k5 S- B: H看看,没错吧!
- \8 C9 z+ B/ \& r1 _
有时候儿,还真得用点儿“特权”!3 @$ T' W7 P7 l; s( s  m
没办法!那些“狗腿子”!

老片 发表于 2016-6-26 23:175 k8 _, \4 X2 @+ E+ \- _1 ^; A
看看,没错吧!

: W; K) W" N; ]+ _% U" R: O我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:26/ X7 H5 g% ^2 k+ H4 f3 p
我刚才发的我拍的那张挂着“绿网”的房子,就是上回您拍的那被拆的“会馆”吧?
* C- V) {& k  p% t/ p  E
不是!往西差一路口呢!

老片 发表于 2016-6-26 23:32
' E/ b; C2 q% y! ~不是!往西差一路口呢!
3 z2 E& h9 n; o
这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

郭大誌 发表于 2016-6-26 23:43
2 k7 x, X7 Y8 u* b这就是“西打磨厂”西口儿对过儿的!

( {5 t1 n% G& E9 i2 Y9 G( U您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

老片 发表于 2016-6-26 23:47! F1 |" n5 X7 o( y
您这不是同仁堂南边那个小楼吗!

' [: [+ d* I9 u! g, S* N+ K+ C% V我说的是蒙着“绿网子”那张!
郭大誌 发表于 2016-6-27 00:014 q) T" P8 _1 X- v
我说的是蒙着“绿网子”那张!

0 h/ G- B  P9 H. n& @对,那个是。现在修好啦!

老片 发表于 2016-6-27 00:08
0 }; h1 M. Z$ b4 u6 X3 H对,那个是。现在修好啦!
. q) `2 i6 M5 t6 h" \/ ?% }
但是,二层变一层了!$ V/ D$ H) R4 H( J6 t
门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!

郭大誌 发表于 2016-6-26 22:59
) ^+ |( D: r! @' B" T2016.5.11“西打磨厂”中段儿.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”前院儿及北房 ...
5 e9 t" C1 t- \5 i# G! R, Q

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房

2016.5.11“西打磨厂”中段儿“新开路儿”的“湖北黄安会馆”中院儿及南房
; j! u+ j: `2 F  [

, L( T- O2 A; u" }& w' ]从前院儿进了西式“月亮门儿”,中院儿就只有一溜南房!+ l# ~, h3 [2 W* X) `. M1 h2 _% |

郭大誌 发表于 2016-6-28 23:08
9 T, ^3 P$ R% Z  b+ y但是,二层变一层了!
: t5 P5 I. S  @5 o( Z0 w4 n! W( l门口儿还站个“保安”!不会是“会馆”变“会所儿”了吧!

. y; e0 ~5 B5 P/ t3 D/ X! y7 c/ `外面看着还是二层啊!- Y2 x* W/ j1 D7 s) a$ n+ M& ]
0 P9 u" F  j5 Y/ A: l8 O& A+ o& P

. r+ q9 N' j1 v( Z3 T* k
- T% [0 ~7 x* i" L9 M9 S

" a3 a( X4 H7 g4 I( V0 J2 O